口コミ: ひたちなか市の動物病院 37件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: ひたちなか市の動物病院 37件(4ページ目)

茨城県ひたちなか市の動物病院口コミ 37件の一覧です。

動物病院 心恵堂 (茨城県ひたちなか市)
信頼できます! ネコ 投稿者: 雪椿769 さん
来院時期: 2005年08月 投稿時期: 2016年07月
我が家の猫は、もうすぐ10歳になる♂なのですが、歩いては横になり・・・で元気がなくなってしまいました。おしっこもあまり出ていないみたい。
勝田にある『心栄堂』に連れて行ったところ、膀胱炎から腎不全を発症しているとのこと。実は、この病院の前に別の動物病院に連れて行ったのですが、3日も入院させられた挙句、自宅に帰されたんです。もっと早くこちらに連れてきていれば、腎不全まではならなかったのにと思うとやりきれません。

こちらの病院は設備が充実しており、入院も安心です。また先生もエコーを撮りながら飼い主さんにきちんと説明してくれますし、スタッフさんの人数も多く、ケアも手厚いです。
良い病院だけに混んでいますが、それ以上に安心と愛猫の健康を得ることができます。おかげですっかり元気になりましたが、腎臓は猫にとってウィークポイント。その後も悪くならないようにサポートしていただいています。

(元気になりました!)

動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎不全 ペット保険
料金 45000円 (備考: 入院を5日しました。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
TOMMY動物病院 (茨城県ひたちなか市)
いつもお世話になってます ネコ 投稿者: にゃんにゃんねこ さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月
頻繁ではありませんが、ここぞという時には、頼りになります。
我が家は、多頭飼いをしています。
病気になると、どれがどれか、判断がつかずに、家族総出で、
全員を連れて行った時もあります。(先生も笑っておられましたが)
先生について、病院施設については、高評価をしました。
病院そのものは、ログハウスの様な作りで、温かみのある建物です。
最初動物病院とは、おもってませんでしたが、
何度言っても、落ち着く感じが好きです。
庭にはドックランもあります。
コンクリートが好きな、あまり人見知りしない猫なら、
表の、犬走りで、ゴロゴロと転がる様子も見れるかと思います。
(犬のいない時でしたら、確率は高いかも)
意外に猫は、コンクリートの叩き(犬走)が大好きです。
うちの子達は自宅の犬走りでは、皆ゴロゴロします。
お試しあれ
そのほかの、室内は、重病の猫を見てくださった時に、
立ち会いのついてに、色々な、施設の案内もしていただきましたし、
診察室は、病気の子が安心できるように2つの個室を使い分けています。
マメに、消毒もしているようです。
手術室も、立派なものでした。
何より、重病ゆえに、毎日の治療を必要とした時に、
休診日であっても、対応頂いたことがありました。
私達夫婦も、仕事をしながら、通いました。
夜遅くなっても、嫌な顔をせずに、暖かく迎えてくれる先生に、
感謝の一言です。
もちろん、遅い時間帯や、休診日などですから、
先生だけが、窓口をあけて、待っていてくれました。
最後を看取った時、ただただ、悲しかったですが、
それまでの対応のおかげで、穏やかな気持ちでいられたと思います。
思い出すと、涙があふれてしまいます。
先生の治療方針は、動物の場合、医療費が高額になりやすいので、
疑いのあるものを消していくような感じです。
もちろん希望があればそのようにしてもくれますが、
被保険体の負荷も考慮して、提案・検討してくれます。
何より、こちらの疑問については、
事細かに、いろいろ教えてくださいます。
私たちの疑問にも、忙しくしているにも関わらず、
ニコニコ笑顔で、いつ行っても、嫌な顔してるのを見たことがありません。
病院の待ち時間については、人気があるのか、
ちょっと待たされることもしばしばです。
ですが、適当に、自分の愛するペットと触れ合って待っているので、
気になりません。
もちろん、場合によっては、駐車場に止めた車に乗っていても、
スタッフが呼びに来てくれます。
ペットという生き物、皆が皆、友好的とは限らず、
そうした対応も必要だと、心得てくれるからです。

診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
病名 消化管内異物 ペット保険
料金 3500円 (備考: 初診料こみ、薬代) 来院理由 元々通っていた
動物病院 心恵堂 (茨城県ひたちなか市)
丁寧な診察で良心的な病院 イヌ 投稿者: Caloouser61957 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
10年ほど前からこちらの病院を利用させていただいていますが、予約システムがあるため比較的待ち時間も少なく診察を受けることができます。
またワクチンなどの予防接種のお知らせも定期的にはがきでお知らせしてくれるため、忘れる心配なく定期的に診察を受けに行くことができます。

さらにこちらの獣医さんはみなさん人当たりがよく、丁寧な説明をしてくれるため安心して受診することができます。
以前飼っていた愛犬が突然の発作を起こした際も優先して診てくれたり、少しでも異変があった場合には連絡くださいねなどと心配りをしてくれたりなど良心的な対応をしていただきました。

ちなみに予防接種の際には愛犬の写真をプリクラのようにプリントしてくれるので毎回わが子の成長を残すことができるのでちょっとした楽しみでもあります。
動物の種類 イヌ《純血》 (ヨークシャー・テリア) 来院目的 予防接種
かつた動物病院 (茨城県ひたちなか市)
いい病院です。 イヌ 投稿者: ゴリラ13 さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年06月
急な電話予約だったのですが、
病院に着いて10分ほど待ち、診察していただきました。

電話の応対が感じ悪かったので不安でしたが、いざ行ってみると、
先生も優しく、助手の方も優しく説明も丁寧にしていただきました。
お会計の時に対応されたスタッフの女性が冷たく、
不親切な印象を受け、不愉快でした。
初めに電話応対した方だと、すぐにわかりました。
その方以外は優しく先生もいい方です。

診察料もレントゲン、血液検査、7日分のお薬をもらって、
1万5千円かからなかったです。
他院もいくつか通いましたが、安価で助かりました。

地域では,大きな病院で設備やスタッフも多く安心できると思います。
また,治療についても,様々な選択肢がありますが,
分かりやすく説明をしてくれるのでとても信頼できます。
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 咳をする
病名 ケンネルコフ ペット保険
かつた動物病院 (茨城県ひたちなか市)
まるで家族のような動物病院 ネコ 投稿者: モモキュー さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月
とても親切でアットホームな動物病院です!
猫を二匹飼っていてどちらも今通院中なのですが、どちらも同じように接していてとても心地がいいです☆
診察中でもよく猫に話しかけていて子供をあやして診察してるみたいです。

病院の場所は少々狭い道にありますが駐車場は入りやすく便利です。看板も大きいのでわかりやすいです!
待ち時間も手術などがかぶらない限り比較的スムーズで、結構来た瞬間に見てもらえるぐらい空いているので緊急な時も安心です。
獣医さんも二人いるので混んでいてもすぐ順番がきます。

一回猫が入院した時もやさしく処置してくれていたので安心して預けることができました。とても信頼できる病院が近くにあってこれからも通いたいと思える病院です!
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い