口コミ: 高崎市の動物のけが・その他 22件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 高崎市の動物のけが・その他 22件(4ページ目)

群馬県高崎市の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 22件の一覧です。

アルプス動物病院 (群馬県高崎市)
頼れる、親切な先生のいる病院★ イヌ 投稿者: fuji ohagi さん
来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2015年08月
 姉のプードルが骨折した時のことです。

夜の11時頃だったので、タウンページに載っている動物病院にかたっぱしから電話をかけても、どこも出てくれませんでした。
唯一つながったのが、ここの先生でした。

電話で症状を説明すると、今自分が診ることができない理由を丁寧に説明して下さり、応急処置の方法と、自分が信頼する夜間救急の動物病院を、親切に紹介してくださいました。夜にもかかわらず、嫌なそぶりもみせず応対してくださって、電話からでも、頼れる先生であることが伝わってきました。応急処置の方法も、丁寧で分かりやすく、素人でもできるように説明してくださいました。

後で聞いた話によると、評判の良い動物病院だそうです。場所が高崎なので、近くに住んでいたら絶対に通うのに…と残念に思っています。

実際に病院を訪れたわけではありませんが、先生の親切な対応に助けられたことにとても感謝しています。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 その他
予約の有無 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 骨折 ペット保険
五十嵐動物病院 (群馬県高崎市)
飛び込みにもかかわらず ネコ 投稿者: skullmom さん
来院時期: 2000年06月 投稿時期: 2013年06月
勤務先からの帰り道、前の車にはねられてしまった猫が道の真ん中で苦しんでいたので
見かねて自分の車に乗せました。走り出して最初に看板が目に付いて飛び込んだのがこちらの獣医さんです。
受付の看護師さんに事情を話したところ、すぐに車まで患畜を受け取りに来てくれて、他の患畜の治療中だったのですが、こちらが「緊急性が高い」ということで、すぐに診て下さいました。
先生や看護師さんの懸命の蘇生措置にもかかわらず猫は死んでしまいましたが・・・
先生は何処をどう見ても野良猫らしいそのコを布で丁寧に包んでくれて、簡易式のペット用棺おけに入れてくださいました。それから
「こういう事情だから、診察代は結構ですよ」と。
わけもわからず飛び込んでしまって半ば後悔して気落ちしていたこちらに対して
とても気を使ってくださり、市役所への問い合わせ方や猫の遺体の処置などについても、詳細に説明してくださって、全般親身でアットホームな受け入れ姿勢にとても感激しました。

ワタシの場合は上記の事情だったので、待ち時間なく診て頂くことが可能でしたが、通常、ここの獣医さんはとても混んでいます。日中も夜も待合室には沢山並んでいますから、ご自身と患蓄の為にもあらかじめ予約の電話は必須です。
料金 来院理由 看板で知った
藤本アニマルクリニック (群馬県高崎市)
実家の犬 イヌ 投稿者: りーぽんママ さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年02月
実家の犬が予防接種などいつもお世話になっています。
犬を飼いはじめ初めて夏、とても暑い日が続き犬の元気がなく受診しました。
原因は暑さによる辛い熱中症でした。人間は我慢できるぐらいの暑さでも犬にとっては暑いらしく、夏場のクーラーは必須だと教えてもらいました。それからは夏場は必ずクーラーをつけてあげます。
少し体調が悪いと素人の判断ではどうにもならないとき色々教えてくれて助かります。また通っていると犬のカレンダーを毎年いただき可愛いです。これからもよろしくお願いします。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
料金 2000円 来院理由
シートン動物病院 (群馬県高崎市)
来院時期: 2006年 投稿時期: 2015年10月
高崎市にある群馬の森へ出かけて
その場所で犬が怪我をしていまい
診察していただいたことがあります。

歩いていて犬の爪がブロッグの隙間に引っかかってしまい、
犬が驚いて無理に引っ張ってしまったため、
爪が半分くらい剥げて出血し悲痛な鳴き声がとまりません。

とても痛がっていたため、群馬の森近くのこちらの病院に
そのまますぐお電話をしてその日に見てもらいました。
外観がとても開放的で入りやすかったです。
そのときは電話予約したため、待ち時間はありませんでした。

女性の動物看護師さんと女性の獣医さんで、
うちの犬は怖がりなのですが、
いつもよりは落ち着いて診察を受けることが出来ました。
傷も深いように見えたので、
心配しておりましたが、治療もすぐに終わって、
1回通院するだけで治りほっとしました。
病名 爪がはがれた ペット保険
料金 5000円 来院理由 看板で知った
六郷動物病院 (群馬県高崎市)
良心的なお値段で対応も親切です。 ネコ 投稿者: Caloouser64298 さん
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2015年05月

初めてペットを飼い去勢手術をするにあたりペットの飼い主さん達から情報を集め、圧倒的にこちらの病院が良いと勧められました。
病院の規模は大きくありませんが、地域密着型みたいなアットホームな感じの病院です。
初めに電話でお値段や対応など色々聞いてから予約しましたが、沢山の質問にも丁寧に答えて下さりとても感じが良かったです。
獣医一人にスタッフが一人居ました。
手術が終わり迎えに行くまでの間とても心配でしたが、迎えに行ったら先生が優しく言葉をかけて下さり一気に気持ちが和らぎました。
ペットにも「頑張ったね。おりこうだよ」と声をかける姿はとても優しさに満ち溢れていて、又何かあったら相談しようと思えました。
他の患者さんも先生には色々と相談しやすいからとても信頼出来ると言ってる方が多いですが本当にその通りでとても良いペット病院だと思います。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
病名 去勢手術 ペット保険
料金 27500円 (備考: 初診料込み(猫二匹分)) 来院理由 知人・親族からの口コミ