口コミ: 草加市のイヌの下痢をしている 3件【Calooペット】

口コミ: 草加市のイヌの下痢をしている 3件

埼玉県草加市のイヌを診察する下痢をしているに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

やつか動物病院 (埼玉県草加市)
信頼できる病院です イヌ 投稿者: カプセラ499 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月
犬仲間内での評判はよいと思います。

駐車場が併設されていますが、二台程度で大通り沿いなのですが少し入りづらく感じます。
中に入るといつも非常に清潔な印象を受けます。受付近くに飲料水も完備。
散歩ついでに来て喉が渇いたときも心配ありません。

先生の診察はとても丁寧。
我が家の文鳥を連れて行ったときも、暴れてつつきまくる文鳥を表情も変えずに捕まえて診察してくださいました。
エキゾチックアニマルについては対応しているかはわかりません。

犬についての診察も丁寧。
説明もきちんとしてくれます。
薬についての質問も嫌な顔せずにしてくれました。
我が家では関係がないのでわかりませんが、周辺の病院に比べると設備も整っているとの評判です。

残念なのは受付です。
やつか動物病院 (埼玉県草加市)
街のかかりつけ医♪ イヌ 投稿者: Caloouser63899 さん
投稿時期: 2015年05月
引越してきて近くの動物病院を探しました。ネットで探してもあまり情報が得られなかったので、近所のワンコ飼いさんに聞いて、こちらの病院へ行くようになりました。

院長先生は、以前梅島動物病院で勤務されていて、患者さんに人気があったそうです。今でも梅島動物病院時代からの飼い主さんで、わざわざ車で通院されている方に待合室で何人かお会いしました。

院長先生は、話もよく聞いてくれます。優しい雰囲気で話しやすいです。大量に薬ばかりを出すこともありません。ジェネリック薬も使っているので、今までお世話になった動物病院と比較して薬代も良心的です。大きな病院ではないので、設備は普通です。

下痢をしたとき、目やにが出たとき、狂犬病ワクチン接種、混合ワクチン接種、フィラリアの検査、1年に1回の健康診断などかかりつけ医としてお世話になりました。ご相談すると往診もしてもらえました。

健康診断の血液検査は外注です。時期によって、血液検査のキャンペーンがあって、少しお安く受けることができました。

土曜に予約なしだと待ち時間がかなりありました。事前に電話をして予約をすれば、ほぼ待ち時間はありませんでした。
きたじま動物病院 (埼玉県草加市)
よい病院です イヌ 投稿者: カプセラ499 さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年06月
犬仲間での評判はひとにより分かれます。

駐車場が道路向かいに併設されていますが、とても分かりづらいです。
二回目からは間違えないでしょう。

病院内は清潔とは言えない印象を受けます。掃除は行き届いていませんが、気にしないでもいられるレベルです。

先生の説明はとても丁寧です。
先生とペアで一緒に診察室に入ってくれる方は助手なのか医師なのかわからないのですが、優しくて犬を固定するのも上手です。
犬は安心すると思います。
ペットホテルやトリミングもやっているのですが、我が家はペットホテルでお世話になっています。一日三回お散歩に出てくれるので、膀胱炎の心配は無いと思います。

料金は周辺病院よりも安価な印象なのですが、何かと診察を引き伸ばされる印象があります。
ワクチンも10種のみの取り扱いになってしまったり。
いらない診療はいらないとはっきり断れるとよいでしょう。