口コミ: 佐倉市石川の動物の皮膚系疾患 3件【Calooペット】

口コミ: 佐倉市石川の動物の皮膚系疾患 3件

千葉県佐倉市石川の動物を診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

雰囲気の良い病院です イヌ 投稿者: 小熊788 さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
6歳になる小型犬を飼っています。
最初のワクチンから去勢手術、毎年の混合ワクチンと健康診断、毎月のトリミング…と何から何までお世話になっています。スタッフの皆さんもとても話しやすく、院長先生も気さくな方でわかりやすく説明してくれます。院内は清潔感があり、季節ごとに内装が変わってとてもお洒落です。
突発的な症状で他の病院に掛かったこともありますが(若山動物病院がお休みだった為)、私自身納得できる治療をしてくれるのはこの病院だと思います。あまり多く薬は出さず、飲みたがらない薬の指導もしてくれます。治療費も他の病院とそこまで変わらないのでは…?と思いました。スタッフさん同士の連携が取れているので会計などで待たされることもありませんし、待合室の雰囲気もとても良いので退屈しません。
皮膚が弱い&毛がものすごく多いのでトリマーさんには非常にお世話になってます、ここでシャンプーをするようになって皮膚トラブルは10分の1くらいに減ったと思います。トリミングの度に診察もして貰えるので体調不良にも先手先手で対応することができ、わんこも健康そのものです。これからもお世話になると思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
料金 4500円 (備考: トリミング・診察・薬代 保険適用) 来院理由 元々通っていた
信頼100% イヌ 投稿者: く-ちゃんママ さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
最近は皮膚が弱くなり、よく診察にきているが、院長、スタッフの人柄、優しさはずっとかわらない。一番は愛情をもって接してくれること、愛犬も全く怖がることなく通院できて100%の信頼がある。
8月からトリミングもお世話になっているが一生懸命に皮膚を綺麗にしようと頑張ってくれて、飼い主にとってはとてもありがたいです。
何でも言えて、相談もできるので飼い主にとっては心強い病院です。
色々なイベントや勉強会のお知らせが貼ってあり楽しいです。

待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
若山動物病院 (千葉県佐倉市)
技術・説明・設備に文句なしです。 イヌ 投稿者: momokai1108 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年05月
いつも、セカンドオピニオンが必要な時、病状について不安な時にはココに連れて行きます。病院の設備や診察室・待合室・お庭や駐車場はとっても素敵です。
例えば、アレルギー検査をすると、その解説と今後の対応について診察とは別枠の昼休み時間等に時間を取り2時間以上かけて説明していただけます。
また、病状や治癒に時間か掛かり他の病院では不安な思いをした場合、思い切って連れていくととても安心できます。先生の外見が飼い主を安心させるのか?勿論、長年の経験と技術の蓄積で安心ですが、飼い主の不安をまず少なくしてくれるのがポイントです。病院病院していない場所で犬達も安心していますし、トリミングやしつけ教室イベントも開催しています。
若干診察費用がお高いですが、納得出来ると思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 アレルギー皮膚炎 ペット保険 アニコム