口コミ: 佐倉市石川の動物のけが・その他 4件【Calooペット】

口コミ: 佐倉市石川の動物のけが・その他 4件

千葉県佐倉市石川の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年11月
我が家の11才のミニチュアダックスフンドが5年前!急に歩けなくなり、食事もしなくなりました。
何軒か動物病院を訪ねましたが、頂いた薬を飲ませてもまったく良くなる気配がなく、ネットでの評判を見て若山動物病院を訪ねました。
適切な検査で原因が椎間板ヘルニアとすぐわかり、処置とその後の予防のコルセットをして元通りに元気になりました。
予防法がよかったのか?手術もせずに椎間板ヘルニアは治り
ました。
その後、乳ガンになり手術をしていただき、術後リンパ球療法をしました。

先生もスタッフの方たちもとても親切でいつも患者の立場に立った診療をしてくれます。
先生の知識も豊富で信頼できる動物病院なので、自宅から遠いのですが何かと頼って診て頂いています。
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 体重増加 ペット保険
  • なし
安心しています イヌ 投稿者: Mono さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
四年ほどお世話になっています。
最初は後脚が動かなくなってしまった症状で行きました。手術をせずに治り以降お世話になっています。
今ではすっかり元気ですし、普通に歩けます。
胴長短足犬種のため、痩せさせるのではなく、背骨の周りに筋肉をつけてガードするように指示されました。
ちょっと見かけは小太りに見えますが、毛艶も良く元気いっぱいです。
普段も犬種や個別の症状に合わせた指導ももらえまし、トリミングもその子の状態に合わせて対応して貰えるので安心です。

動物の種類 イヌ《純血》 (ペキニーズ) 来院目的 その他
信頼できる病院 イヌ 投稿者: poipoi さん
来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年01月
メスの柴犬です。
よせの病院の診断ミスが疑われて、セカンドオニオンから、犬友達にこちらの病院のほうを紹介して頂きました。
的確な診断から、正しい病名がわかりました。
身体に負担のかかる手術は、最終の手段にして、医療食と薬での治療をはじめましょうとおしゃいました。
結果的には、無事に治り、手術を避けることができました。
説明も分かりやすく、動物と飼い主の両方の心に寄り添って下さる、素晴らしい先生でした。

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 皮膚の色が赤い
高級な感じ ネコ 投稿者: コーディリア738 さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2017年05月
三年前に愛猫のワクチンと避妊手術でお世話に…
動物病院とは思えないほど高級感のある内装。先生のご趣味とサービス精神のたまものでしょう。
良い香りのアロマと、暖炉・コーヒーサーバーもありました。
設備も看護師人数も充実しているみたいで診察は安心していましたが、他の動物病院の2倍慎重に?検査するので、料金はその分3倍近くかかると思っていたほうが良いかも。(避妊手術に関しては)
お金の余裕と念には念をと大事なペット(家族)を思う方にはお勧めかも。
ただ先生のご性格と会う合わないはあるかもです。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間