口コミ: 佐倉市中志津の動物の皮膚系疾患 5件【Calooペット】

口コミ: 佐倉市中志津の動物の皮膚系疾患 5件

千葉県佐倉市中志津の動物を診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

志津 しらい動物病院 (千葉県佐倉市)
安心 イヌ 投稿者: とよまま さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
代々 我が家の仔達は病院といえばここしかないというぐらいお世話になってます。名前を言っただけで◯◯ちゃんですね。どうされましたといったホッと(安心)感。どうしてよいか悩んだときも色々な例えば出してくれ、アドバイスもとてもわかりやすく説明してくれます。愛猫が最期をどのように過ごさせてあげたら良いのかを後押ししてくれたのも、先生でした。我が家はワンコもいます。今回は皮膚の弱い仔なのでシャンプーを予約してきました。シャンプー嫌いな我が仔は不思議と良い仔にしているようです。やはり安心しているということですね。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い

この度は口コミの投稿をいただき、ありがとうございました。
当院の診療と相性の良い仔であるようなので、いただいた文章を読ませていただき、こちらも安心いたしました。
体調が悪い時などは、緊張してしまうこともあるとは思いますが、できるだけ不安・負担の少ない治療を選択していこうと思いますので、相談しながら健康管理をしていけたらと考えておりますので、宜しくお願い致します。

ぴっころ動物病院 (千葉県佐倉市)
温厚でいい先生です。 イヌ 投稿者: JackLid さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年01月
私自身が愛犬を連れて行ったのは1回のみですが、先生の人柄もよく、下手に薬なども使用しすぎず、使用しなすぎず、結構な質問攻めをしたにもかかわらずいやな顔ひとつせず、とても良心的な対応だと感じました。
私の家族がここぴっころ動物病院含め4つほど病院を廻ったことがあるのですが、一番対応が良かったとのことで、今では愛犬のメインの病院として使用させていただいています。
待ち時間に関しては時間帯にもよると思いますが、私が行った時間(確かですが夕方5時前後だったと記憶しています)は、やや長く待ったのかなと記憶しています。
まあでも1時間とか待たされることはまず無いと思います。

そして余談ですが、受付でビスケットの袋(600円)が売ってあります。
結構な量があり、またうちの愛犬もとても気に入っている様子で重宝しています。
そんなこんなで、近所では1番のお気に入りの病院となっています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
志津 しらい動物病院 (千葉県佐倉市)
親切丁寧 イヌ 投稿者: らくてっく さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
歩行困難になった時、他院に通院していました。痛み止めで散らしていましたが、とうとう立てなくなりました。セカンドオピニオンとして飛び込みでこちらにお世話になりました。レントゲンでヘルニアと診断され、すぐに問題を指摘されました。症状も緩和され、今では元気に過ごしています。こちらでお世話になってからは、腰痛や歩行困難で悩まされることはありません。今は皮膚の清潔を保持するため月一で必ずお世話になっております。院長先生は優しく的確で、大変信頼しております。スタッフの方もいつも笑顔で対応してくださいます。

ただ、駐車場が4台で行列です。運転のお上手でない方がおられると、病院の前で渋滞が起こります。待合室も狭いので、居場所がありません。人気の病院なので仕方ないと諦めております。予約制度を導入され、やや待ち時間の短縮が緩和されたように感じます。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険 アイペット
料金 2000円 来院理由 近所にあった

この度は口コミの投稿をいただき、ありがとうございました。
脊髄症状が出てしまった後に歩行や症状が安定したようで、良かったです。治療もあるかとは思いますが、ご家族の家庭内でのフォローも、回復には重要な役割を担ったと思います。
年がたつにつれ、元の場所や、ほかの個所が痛みを生じてしまうこともあるため、気を付けながら経過を観察できればと考えております。
また、皮膚に関しても、良好に管理できるよう努めてまいりますので、何かうまくいっていないことがあればお気軽にご相談ください。

保険で シャンプー イヌ 投稿者: なっちゃん さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
とても 毛の抜ける 柴犬
自宅での シャンプーが 嫌いなので ペットショップで 5000円かけて お願いしてました。
口コミが 良かったのもあって フィラリアの 飲み薬を もらいに行くようになり
院長先生を はじめ スタッフの皆さんも とても 感じが良く 安心して お任せする事が 出来ます。
ある日 シャンプーも やっている事に気付き、相談した所 診察をして 必要なら 薬浴シャンプーが 出来ると言うことになりました。お尻や耳を かゆがる事があるので、保険適応。
今までより 格安で出来てます 5-6時間 預かって頂けるので ワンちゃんもスッキリ リフレッシュ
出来ます‼︎
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
病名 ペット保険 アイペット

この度は口コミの投稿をいただき、ありがとうございました。
皮膚疾患が認められた場合には薬浴として保険適応させることができます(※)。
皮膚疾患は、飼い主様が外見上で見ただけで発見できる可能性がある病気のため、動物病院へ来院される診療科としても多くの割合を占めます。
皮膚に異常が感じられた際には、薬による治療・スキンケア・食事療法など治療方法が様々ですので、今後も相談しながら、本人が痒くない中で、ご家族にとっても無理のない治療内容を決めていきましょう。

(※保険会社・プランによってはできない場合もございます。詳細はご契約した保険会社にお問い合わせをお願いいたします。)

悪口と誤診 イヌ 投稿者: コロスケ さん
1.5
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年10月
今年から志津の病院は代替わりした状態で院長先生は月に2~4日しかいらっしゃいません。

うちの柴犬は生後3ヶ月の頃から今年の7月末までの約4年間アトピーで月に一度の薬用シャンプーと飲み薬を貰いに通っていました。
『今年の5月には右後脚を上げる事があり診察してもらうと膝の皿が脱臼する「膝蓋骨脱臼ステージⅡ(後に誤診と判明)」だが手術するまで悪くないので毎日飲む痛み止めのサプリメントを出してもらう』
など、色々お世話になっていましたが3か月前にトラブルが起き別の病院に転院しました。

発端は7月上旬に右前足の肉球が少し腫れた状態になったのですが痛がったり舐めたりもしていなかったので1週間様子を見て、それでも良くならないので診察してもらい薬を出してもらいました。
日曜午前で最後の診察だったので待合室には誰もおらず一人静かに会計待ちしていると診察室から何故か私の悪口と大きな笑い声が聞こえてきました。
「また来たよ。今度は肉球が腫れたってさー(ハハハと笑い声)」
「○○皮脂(ここは聞き取れませんでした)まで腫れてるのに痛くない訳ないだろ?バカじゃねーの(ハハハと笑い声)」
そして私が病状を説明した時のモノマネをするように「肉球が~肉球が~(ハハハと笑い声)」
私が1週間様子見したことが間違いであったのなら今度から様子見せず直ぐに連れてくるように言えば良いだけなのに何故そんな事を言われなきゃならないのか・・・。
はっきりと聞こえてくる悪意の笑い声にショックを受けているとお会計で私の名前が呼ばれました。すると診察室からの笑い声がピタッと止まりました。私がまだ居たことに気付いたのでしょう。

実は悪口を言っているのを聞いたのはこれが今年2回目で1回目の時はさすがに私の聞き間違えだと思い家族にも言わずにいたのですが、今回の件でこの先生は普段から悪口を言っているのだろうと思い、家族と相談して10日後のシャンプーを最後に他の病院に転院することにしました。

最後のシャンプー日のお会計で前回肉球で来院した際嫌な思いをしたことを説明して帰ったのですが3か月経った今も謝罪や状況確認の連絡すらありません。

新たな病院に転院して膝蓋骨脱臼(ステージⅡ)と言われた右後脚をレントゲンで診てもらうと膝は何ともなく、実は股関節形成不全で骨同士がぶつかり合い骨頭壊死を起こして足を上げていたので早急に手術した方が良いと言われました。まさかの誤診です。
手術前に股関節のレントゲンを見せてもらいましたが素人の私が見ても股関節の骨の位置が左右違うのが判るくらいで骨同士がぶつかって削れた個所はギザギザでした。
手術は某大学病院の元センター長で5万件以上の手術歴がある先生に執刀して頂きました。
手術は過剰骨(余分な骨)が多く取り除くのに3時間もかかり5週間の入院を経て今月やっと退院できました。現在は散歩によるリハビリと減量の毎日です。

もし転院していなかったら今でも誤診に気付かずうちの子はお高いサプリメントを飲みながら股関節の骨頭壊死が悪化する痛みに耐えていたのだと思うとゾッとします。

このサイトを見ていらっしゃる方達は家族であるペットの為により良い病院、より良い先生を探していると思い今回の件書かせていただきました。
今年の初めまでは本当に良い病院だと思っていただけにとても残念です。

診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 アトピー、膝蓋骨脱臼(誤診) ペット保険 アイペット

投稿日: 2023年08月12日

この度は当院に口コミを投稿いただきありがとうございました。

ご満足いただける結果を出すことができず、申し訳ございません。ご不明な点がございましたらお電話または受付にて対応させていただきます。