口コミ: 流山市のイヌのけが・その他 12件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 流山市のイヌのけが・その他 12件(2ページ目)

千葉県流山市のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 12件の一覧です。

親身になって診察してくれる イヌ 投稿者: ぷぷあ さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年08月
愛犬が交通事故に遭い、急遽伺いました。当時、パニック状態で先生にうまく説明できなかったと思いますが、先生が落ち着いて聞いてくださり、細かく体に問題がないかチェックしてくれました。幸い、どこにも問題はなかったのですが、そのあとも後遺症などないか見てくださりました。
こちらの病院は室内が清潔で、スペースは広くありませんがテレビと無料の自動販売機があり、待っている間はのんびり待てます。結構地元の方が利用されているので、混むことがあります。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 けいれんする/ふるえる
21動物病院 (千葉県流山市)
予防でうかがいました。 イヌ 投稿者: 雨雫465 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
近所に開院されたので今回は予防とトリミングでうかがいました。

明るく清潔感のある病院で、受付の方やトリマーさんの対応もすごく丁寧で良かったです。

トリミングは色々なオプションがあって面白いと思いました。トリミング中の様子なども帰りに教えていただき安心して任せられるなと思いました。初回お試し価格もありがたかったです。

先生は知識も豊富で話しやすく何でも聞ける雰囲気で安心感がありました。気軽に立ち寄れそうです。

診療費、フィラリア予防薬などはいままで毎年行っていた病院よりも良心的な価格でした。

近所の病院は夜間対応、祝祭日対応はしてくれないのにこちらはしてくれるそうでこれからはこちらでお世話になろうと思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 予防接種
犬の舌に黒いできもの イヌ 投稿者: 牡丹202 さん
投稿時期: 2016年04月
二か月くらい前から犬の舌に黒い斑点ができました。
特に盛り上がったり黒い範囲が広がっているわけでもなかったのですが、
フロントラインの検査を受けに行くついでに診ていただきました。

施設はとてもきれいで清潔感があり、待合室も広く駐車場も多い方だと思います。
待ち時間は、病院の割には短い方だと思います。30分前後
無料の飲み物の自販機もあり、ゆっくり座って待っていることが出来ました。
診察に呼ばれてから、気になっていることを一つ一つお聞きしても
丁寧に説明して頂きとても安心することが出来ました。

とても混雑する中で、受付の方の応対が雑になるわけでもなく、とても丁寧だったと思います。

これからも通院する機会があれば、こちらにお願いしたいと思いました。
料金 13,000円 (備考: フィラリアのお薬代込) 来院理由 知人・親族からの口コミ
カモミール動物病院 おおたかの森医院 (千葉県流山市)
定期検診 イヌ 投稿者: メティス215 さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月
初めてペットを飼い始めて、ペットショップと提携病院だったことから1年ほど定期検診や予防接種等でお世話になりました。先生や受付の方もフレンドリーで気さくな方が多く、分からないこと等も質問しやすいと思います。ショッピングセンター内にある病院で休みや営業時間を気にせず通えるのもとても助かりました。大きい病気をした際に、親身に原因を探して頂きましたが、なかなか原因が判明しなかったことがあり、今は別の病院に通っています。それ以外は特に不満なく通わせて頂きました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
加藤動物病院 (千葉県流山市)
犬猫メインの病院です イヌ 投稿者: かのこ さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2015年02月
犬、猫のワクチン接種をメインに通っていました。
エキゾチックアニマルは、現在診ていただけないようです。
猫の尿結石や風邪をひいた時にも診ていただきました。
動物に話しかけながら優しく診療してくださいます。
病状の説明もわかりやすく、その症状に合ったエサのサンプルもいただき、その子に合ったカリカリを見つけることが出来ました。
院内で犬猫を数匹飼育しているので、少し猫のおしっこの匂いが気になりました。
猫がうろうろしているので、苦手な方はご注意を。
ただ、老犬の恒常的な発作で診ていただいた時、処方していただいた薬があまり効きませんでした。
再度連れて行った所「歳だからしょうがないです」というようなことを言われました。(他病院へ行ったら他の薬をいただき、発作が少し改善しました。)
それ以外はとても良かったのですが、この一度残念でした。
普段通院する病院としては概ね満足です。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院