口コミ: 東京都のウサギの膿のような鼻水 1件【Calooペット】

口コミ: 東京都のウサギの膿のような鼻水 1件

東京都のウサギを診察する膿のような鼻水に関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

みわエキゾチック動物病院 (東京都豊島区)
駅近く良い ウサギ 投稿者: ピクシー148 さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
『困った点』
★曜日によっては家族連れが半数くらい。待合室に座席数が少ないため、一人で行かれるのが無難。
病院に来ているのは貴方だけではないと声を大にしていいたい。
★受付の反応がいまいちの時あり。診察券を箱にいれるシステムなのだが、入れても気づかない、待たされる。
★時間は予約していても遅いときはトータル2時間くらい。
★検査検査と推す方向あり。私自身医療業界に身を置いてるので検査の必要性は解るのだが、ほんとにその検査は必要?!と疑問に思ってしまうこともあった。もちろん断りましたが、今もペットは元気にしてます。

『良い点』
☆診察は丁寧です。といっても一人の先生しかかかっていないので、他の先生はわかりません。
☆駅から近く、ペット、飼い主共に負担が少ない。
☆エキゾチック専門病院ということもあり安心して任せられる。若干、先生達が若いのが気になるが、数をこなしているので問題はないのかも。
☆先生の指定ができる(無料)。院長は何故か有料らしい。
☆患者の望まない検査、無理矢理の検査はしない。患者にするしないは委ねられるが、若干不安を煽る言い回しをされたのが気にかかる。犬猫同様それなりの検査費用が掛かるのでよく考えてやりましょう。

少々の疑問点はあるにしろ、ペットが快方に向かっているため、以前の病院にくらべ良い評価ができます。
これからもお世話になるつもりです。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 膿のような鼻水