口コミ: 足立区の動物の吐く (14件 / 3ページ目)

東京都足立区の動物を診察する吐くに関する動物病院口コミ 14件の一覧です。

そら動物病院 (東京都足立区)
まめ太 さん 2015年03月投稿 ネコ

助けていただきました

他の病院に通院している猫の体調が、よりによって休診日に悪くなり急遽診ていただきました。

事情を話すと応急処置と「翌日主治医に見せて下さい」と言って
その日に使用した薬や処置のメモも頂いて、お心遣いに感激いたしました。

先生は穏やかな方で、テキパキというよりは少しおっとりした印象。
初めての病院だったので、緊張がほぐれました。

治療の腕については何故か飼い主の前ではなく、別室で処置したので正直よくわかりません。
(採血、点滴)
今まで通った病院ではレントゲンなどの検査以外で
別室で処置という経験がありませんでした。
なぜ飼い主の見ているところで処置しないのか、この点は正直気になりました。
(いつもではなくたまたまだったのかもしれません・・・)

ですが、処置が終わってからの説明、質問への回答はとても丁寧にしていただき、
個人的には信用できると思います。
費用も良心的で、高くはありませんでした。

何より他院に通院している猫を快く治療してくださり大変感謝しております。

ネコ《雑種 (ミックス)》
腎・泌尿器系疾患
吐く
Webで知った (当サイト以外)
長岡動物病院 (東京都足立区)
ゆい さん 2017年05月投稿 ネコ

厳しいことも言ってくれます

愛猫のワクチンや、体調悪い時のかかりつけで通っていました。

毛球症でお世話になりましたが、原因や症状、対策など細かく教えていただき、サプリメントなどもちゃんと処方してくれました。

多頭飼いをすることになった時も、愛猫のメンタルケアだけでなく「まずは飼い主さんがどんと構えること。飼い主さんが不安だと猫はもっと不安になりますからね」と叱咤激励されました。

下町の気さくな雰囲気を持ちつつ、診断などはしっかりしてくれるので引っ越すまではかかりつけにしていました。

ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド)
消化器系疾患
毛球症
アニコム
近所にあった
来院時期
2014年11月
梅島動物病院 (東京都足立区)
竜111 さん 2016年10月投稿 イヌ
3.0

院長指名

こちらの病院は、結構通って居ましたが
ここは、絶対に院長先生を指名で見て頂いた方がいいです。
若い先生は、評判が良くなく腕も悪いです。
CTがありますが、入院環境はあまり良くないです。
でも、院長先生は、見立ても良く、動物の気持ちを1番に考えてくれる方でした。
院長先生が、忙しく今日は違う先生になりますがよろしいですか?
と、言われても絶対に院長先生を待った方がいいです。
うちの子は、緊急で夜中見てもらった時に、若い先生しか居なくて、採血したら皮下出血が大量に出で大変な事になりました。
首の静脈から採血したのですが、止血不足か、動脈に突き刺したか?
とにかく大量の皮下出血をおこしてしまいました。
その10日後、虹の橋に旅立ちました。

イヌ《純血》
肝・胆・すい臓系疾患
吐く
Webで知った (当サイト以外)
赤雪339 さん 2016年02月投稿 ネコ

もう二度と行きません

飼い猫に吐き戻しと血尿の症状があったため受診。
診察内容は猫の身体をポンポンと触るだけ。医師から「原因はわからないねぇ。たぶん胃炎かな」という頼りない一言。
また猫が怖がって気性が荒くなっていると「この子が暴れて診させてくれないから…」と呆れる言葉まで。
「胃薬を出しておくので、薬で治ったら胃炎だったってことで。症状が悪化したら夜救急病院に行ってください」と言われました。真剣に診察する気が無いのでしょうか。真剣に私たちの家族と向き合ってくれる気は無いのでしょうか。

結局別の病院にいったら胃炎ではなく、全然違う病気と診断されました。
血液検査すらしてくれない、この病院の医療方法に疑問を感じます。

ネコ
けが・その他