口コミ: 足立区のダックスフンド 2件【Calooペット】

口コミ: 足立区のダックスフンド 2件

東京都足立区のダックスフンドを診察する動物病院口コミ 2件の一覧です。

ペテモ動物病院 西新井 (東京都足立区)
先生がとても丁寧です イヌ 投稿者: にゃん さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
以前、愛犬が急に椎間板ヘルニアを発症した際に、通っている病院がお休みだったため、予約なしでかけこみで診察を受けさせていただきました。
そのときたまたま担当してくださった先生がとても説明が丁寧で、なぜこうなるのか、こうするとこうなる、等の説明が本当にわかりやすく、印象的でした。

それからは別のいつも通っている病院に通っていたのですが、そちらの担当の先生が長期休暇に入ってしまったため、家族と相談してまたこちらにお世話になる事にしました。(以前の先生ご指名で)
その際別の病気で来院したのですが、こちらがわかるようにイラストで説明してくださったり、動物にも優しく、うちの犬もまったく触られるのを嫌がりませんでした。(先生によってはすごく触られるのを嫌がってします犬です。)

うちは動物医療保険のアニコムに入っているのですが、こちらの病院は保険がきく治療であれば、受付で直接保険適用金額になるのでとても楽です。病院によっては後から差額を振込みのところもあるので。。。
これからもお世話になります。
梅島動物病院 (東京都足立区)
設備の整った街の動物病院 イヌ 投稿者: T さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年08月
 フィラリア・ノミダニ予防薬をもらうために、蚊やノミの出る季節は毎月通っています。
 以前は自宅の近くにある個人経営の動物病院に通っていましたが、近所の方の紹介でこの病院を利用するようになりました。
 初めて訪れた際は、診察待ちの方(と動物)が多いので驚きました。当然のように予約をしないと診察までかなり待つことになります。予約をしても少々待つ必要があります。待合室には非常事態用にペットシーツ、消毒用スプレー、トイレットペーパーが置いてあります。
 診察室はいくつかあって、ガラス張りで待合室から中が見えます。隣の診察室の様子も見ることができます。この病院の医師の診察、治療に不安を覚えたことはありませんが、開放的で安心感を得られました。
 医師は何人もいるので、同じ医師に診察してもらいたい場合は予約の時に伝えます。この病院を紹介してくれた方は、必ず院長を指名するといっていました。
 料金については、動物病院によってばらつきがあると思いますが、高いほうではないと思います。
診察領域 寄生虫 症状
料金 4925円 (備考: 二匹分) 来院理由 元々通っていた