口コミ: 足立区綾瀬の動物の腎・泌尿器系疾患 6件【Calooペット】

口コミ: 足立区綾瀬の動物の腎・泌尿器系疾患 6件

東京都足立区綾瀬の動物を診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

ショウ動物病院 (東京都足立区)
信頼できる良い先生です ネコ 投稿者: ランタナ382 さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
第一印象はとても清潔に思いました。
先生もスタッフさんも優しいしですし
どんな質問でも丁寧でわかりやすく、細かい説明、的確なアドバイスもしていただけます。
もちろん、電話でも同様の対応です。
会計の明細もきちんとされています。
混雑状況にもよりますが、それほど長く待つ事はないと思います。
犬・猫のごはんのサンプル、また症状に適した療養食のサンプルも数種類貰えます。
駐車場も完備で通院も楽です。
ペットホテルも利用出来ます。
オススメします。

(年齢差は有りますが仲良しです)

病名 ショウ動物病院 ペット保険 イーペット
  • なし
信頼しています ネコ 投稿者: chata さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
シニアの雄猫を見てもらっています。
去勢をしてもらった後、とても混んでいるので別の獣医さんに診てもらっていましたが、高齢になり、今後何があるか分からないので、設備や手術に定評のあるこちらに戻りました。

混んでいます。でも行く価値があると思います。
混んでいるので3分診療かなと思っていましたが、しっかり時間をかけて診てくださいます。
先生の見かけがファンキーで驚きましたが、優しく分かりやすく説明してくれます。うちの子もうなることなく大人しく治療を受けてくれます。動物は正直なので、そこも信頼できました。

3回目の予約の時、電話をかけたら、うちの子の名前を言う前に看護師さんが○○ちゃんですね、と言ってくれて感動しました。
あれだけひっきりなしに患蓄さんが来るのにone of themの対応じゃないのが素晴らしいです。

先生もスタッフの方も、朝から晩までずっと働きづめのようですので、どうぞお身体をお大事になさって、これからもたくさんの患畜さんを救ってください。
ずっとお世話になりたいです。
病名 ストルバイト ペット保険
たかのペットクリニック (東京都足立区)
手早く診察してくれます ネコ 投稿者: ゆっきー さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年06月
とにかく待ち時間が長く、予約をしていっても1時間は待ちます。

うちは猫を診察してもらってますが、
患畜さんは犬のほうが多いようで、犬に囲まれて
待合室で1時間くらい待つのは猫にとってストレスになるのが
ちょっとつらいです。

でも、先生の診察は手早く、
以前膀胱炎になり
おしっこが出なくなった時は
圧迫排尿であっという間におしっこを出してくれて
その手際の良さにはびっくりしました。

去勢手術もお願いしたのですが、
傷口もきれいで治りも早かったです。

飼い主には勉強不足のときには時には厳しいことを
おっしゃることもありますが、
猫にはとてもやさしく、目線を同じにして話しかける姿には
動物が好きなんだなと感じます。

一番最初に診察を受けた時にはその姿にびっくりしましたが、
ベリーショートに金髪、耳ピアス。
今は慣れました。

休診日や時間外にも対応してくれるので
安心です。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿量が異常に多い
病名 膀胱炎 ペット保険
そら動物病院 (東京都足立区)
助けていただきました ネコ 投稿者: まめ太 さん
投稿時期: 2015年03月
他の病院に通院している猫の体調が、よりによって休診日に悪くなり急遽診ていただきました。

事情を話すと応急処置と「翌日主治医に見せて下さい」と言って
その日に使用した薬や処置のメモも頂いて、お心遣いに感激いたしました。

先生は穏やかな方で、テキパキというよりは少しおっとりした印象。
初めての病院だったので、緊張がほぐれました。

治療の腕については何故か飼い主の前ではなく、別室で処置したので正直よくわかりません。
(採血、点滴)
今まで通った病院ではレントゲンなどの検査以外で
別室で処置という経験がありませんでした。
なぜ飼い主の見ているところで処置しないのか、この点は正直気になりました。
(いつもではなくたまたまだったのかもしれません・・・)

ですが、処置が終わってからの説明、質問への回答はとても丁寧にしていただき、
個人的には信用できると思います。
費用も良心的で、高くはありませんでした。

何より他院に通院している猫を快く治療してくださり大変感謝しております。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
テキパキでも優しい ネコ 投稿者: 雪圓 さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年11月
小さなクリニックです。
いつも患者さんがいっぱいだけど獣医さんがテキパキと仕事をこなしていますが雑というわけではないです。
猫の膀胱炎で受診しましたが採尿も検査も手早く、尿の顕微鏡映像を見ながらの説明も解かりやすく親切にしてくれました。
注射や投薬も手早かったです。
また、スタッフの方も優しく患畜や飼い主に接してくれます。
値段もびっくりするほど高くはないようです。
ただ人気のクリニックだけあって予約していかないとかなり待たされます。
駅から徒歩5分以内だし、周りにコインパーキングが多くあるので便利です。
台数は少ないですがクリニックの駐車場もあるみたいです。
獣医さんはパッと見、春風亭小朝!?と思えるような金髪でした(笑)
病名 膀胱炎 ペット保険
  • 経口薬