口コミ: 町田市高ヶ坂の動物の腎・泌尿器系疾患 2件【Calooペット】

口コミ: 町田市高ヶ坂の動物の腎・泌尿器系疾患 2件

東京都町田市高ヶ坂の動物を診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

高ヶ坂動物病院 (東京都町田市)
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2022年04月
コロナ禍の中、輸入腎臓療養食が少なくなり、Amazon等で在庫切れとのことで、比較的近い、こちらの動物病院に、問い合わせさせていただきました。日頃、通院履歴もないことを説明の上、在庫の有無を確認しましたら、来院して下さいとのこと。あちこち探していたのでとても有り難く、16歳の誕生日プレゼントにしたくもあり、すぐに伺いました。

療養食ということもあり、軽く診察。その際も、検査結果や経過、薬まできちんと見て下さり、あまり人懐っこくない子でしたが大人しく診察されてました。
結果、療養食を譲って頂き、取引先にまで在庫確認までして下さり、取り寄せて頂きました。ちなみに、かかりつけ病院では、病院、取引先共に在庫切れでした。

お陰様で、食欲のなくなりつつある子が不自由することなく、食べさせてあげることが出来ました。それから、10ヶ月後にその子は亡くなりましたが、病院の前を通る度に頭が下がります。次にご縁のある子を迎えたときには、お世話になりたいと思います。ありがとうございました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 腎不全 ペット保険
高ヶ坂動物病院 (東京都町田市)
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
高齢猫(18歳以上)なので睡眠時間の増加、動きが緩慢、夜鳴きをするようになってはいたけれど、基本的に元気でした。しかし頭を下に向けたままでふらついて歩行困難な状態なので慌てて伺いました。高齢猫&初診、しかも初めての容態急変で猫のみならず私自身が震えてしまっている状態でしたが、スタッフと先生方が猫にも飼い主にも優しく声掛けをしてくれて、今まで3院に掛かったことがありますが一番誠実で有難かったです。

診察はじっくりしっかり聴いてくださり診てくださり、安心し納得して検査や治療をお願いすることができました。血液検査の待ち時間中も療法食を購入して行かれる方、お迎えの方など次々に来院される方がいることも安心材料になりました。その対応の柔らかさも信頼感が持てるものでした。

検査結果もわかりやすい言葉を選び、検査結果報告書に細く加筆していただき、治療方針のデメリットなども言葉を選びながら話してくれました。補助をされていた医師の方も優しく猫に語りかけてくれていました。

キャリーバッグの中に粗相(大)をしてしまっていましたが、敷いていたブランケットを手洗いしていただき、帰りはペットシーツを敷いていただいたり、タクシーも呼んでいただくなど...お手数やご迷惑を掛けたにもかかわらず最後まで優しく丁寧な心遣いに感謝ですm(_ _)m Thx! P.S.迷ったらこちらの病院をお勧めします。ちなみに関係者ではありません(昨年まで23区内居住で杉並区の病院にかかっていましたし、私の仕事の業種は建築設計業です。ネットの口コミと公式ホームページでこちらの病院を選びました)

皆様の参考になればと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 14000円 (備考: 初診料、診察券作成料、血液検査、皮下点滴) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った