口コミ: 川崎市麻生区の動物の吐く 4件【Calooペット】

口コミ: 川崎市麻生区の動物の吐く 4件

神奈川県川崎市麻生区の動物を診察する吐くに関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

若葉台アニマルクリニック (神奈川県川崎市麻生区)
飼い犬の診察に イヌ 投稿者: ビアンカ885 さん
来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
先日、初めて飼い犬の下痢と嘔吐でかかりました。
診察時間ギリギリに行ってしまいましたが、快く診察してくださいました。
しっかり検査と処置をしてくださり、無事に回復しました。
薬を飲むのが苦手でしたが、お勧めしていただいた投薬補助でしっかりお薬を飲むことができました。
受付の方も先生も優しくて、本当に感謝しています。
今後も何かあった際は、こちらの病院にお世話になろうと思います。
動物の種類 イヌ 来院目的
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
リプル動物病院 (神奈川県川崎市麻生区)
また通いたい病院です イヌ 投稿者: 成田 さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2023年08月
以前川崎に住んでいた時にお世話になっていました。明るくフレンドリーな対応、診察の度に足周りをキレイにしてもらえ、とても満足していました。ちょうど引っ越す時に愛犬が体調を崩し入院し、引っ越し先の病院にも丁寧な愛情溢れる紹介状を書いていただき、とても感謝しています。今は埼玉に住んでいますが、またリプルさんに通いたいです。(長距離の移動は犬に負担かな…と我慢していますが)
診察領域 中毒 症状 吐く
王禅寺ペットクリニック (神奈川県川崎市麻生区)
とても親身 イヌ 投稿者: maaaa さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
何ヶ月か前から体調を崩し始めて
通院をして良くなり薬もやめていたのですが
急変してしまい病院に駆け付けました。
いつも混んでいて長い時は2時間ほど待つ事もあるのですが優先的に診察をしてもらいました。
入院が必要となりスムーズ手続きしていただき今では元気になりました!
先生は毎回違うのであらゆる観点から見て頂けますが指名も出来るので助かります!
分院もたくさんあるので担当医がいない方なら空いてるところにいけます♪

公式でも現在の待ち状況なども見れ待ち時間が長い場合は受付だけしてお電話頂けたりと人気なだけあって対応は素晴らしいです!

夜間も何かあった時電話すれば対応していただけるのは本当に助かります(;ω;)

待ち時間は長いですが丁寧に見ていただけるので我慢です!
  • ステロイド
王禅寺ペットクリニック (神奈川県川崎市麻生区)
もう行かないと思います ネコ 投稿者: パイリ さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
まず、処置するにあたり、二人、三人がかりで押さえつけて強引に処置するのは、見ている飼い主側からすると居た堪れないです。(他の病院ではされた事がないので)

電子カルテで4院共通で色々な獣医師が様々な視点で診察すると言っているが、獣医によって診断がまちまちで、誰の何を信用して良いか分からない。

初診の画像診断で、片っ端から色んな臓器を消去法で色々説明してくれるのだが、分かりにくい説明で、画像診断の結果は特に異常が認められないのですが、強いて言うな膵臓が炎症起こしている可能性がありますって言われて制酸剤と抗生剤点滴したのに改善はなし、むしろ脱水と衰弱が進みました。

次の日は、他の先生に腎臓の数値が悪いので腎臓が炎症起こしている可能性がある…と昨日の薬でも良いのですが、白血球が高いのも気になる、水飲んで食欲出て欲しいので制酸剤、抗生剤、ステロイドも入れてみましょうと言われ、そこでステロイドが追加されました。

白血球の数値が高いのは前日も言われていて、炎症抑えるならステロイド打ってみると言うのは素人の私でも想像がつきましたが、初日はそれをやりませんでした。
(膵臓なら確かにステロイドは躊躇するかもしれないが、他の症状(嘔吐して飲めない食べない)をまず改善させる手立てを考えて欲しかった)

また初診の際に、馬尾神経症、ヘルニアで腰が弱い(腰が鳴る)と伝えてあるのに、それがカルテにはそれが書かれておらず、腰に負担をかけないで欲しいと言うこちらの要望は伝わっておらず、3回目の強引な押さえ付け皮下輸液後、帰宅してから腰を痛がるようになり、ステロイドの効果が切れた翌日から唸って歩けなくなりました。
(かかりつけ医を再度受診し、ステロイド処方で歩行徐々に回復、飲水もできるようになりました)

かかりつけ医が臨時休診で、やむを得ず連れて行きましたが、口コミが賛否分かれるのが何となくわかる気がしました。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 症状 吐く