口コミ: 横浜市港南区の動物の吐く 5件【Calooペット】

口コミ: 横浜市港南区の動物の吐く 5件

神奈川県横浜市港南区の動物を診察する吐くに関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

往診専門金乃時アニマルクリニック (神奈川県横浜市港南区)
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
14歳の男の子猫です。
半年前の検査で腎臓がかなり悪いことはわかっていました。完治が難しい事も。
粗相を繰り返し、吐き気もあるようで、かなり元気がありませんでした。
もう、最後の時間で、身体がつらいのならばその苦しみを和らげるような処置をお願いしたい。基本的に自宅でケアしたい。とお伝えしました。
こちらの希望を尊重し、自宅でそのような対応ができるよう、ひとつひとつの処置を丁寧に説明していただきました。
吐き気を止めたり、痛みを緩和するお薬で、最後の方は穏やかな様子でした。
病院に連れて行くのもかわいそうな状態だったのですが、往診していただいた事で猫の負担が軽くなったと思います。
LINEで相談する事ができたのも心強かったです。
本当に丁寧に対応いただきました。心から感謝しています。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンカールショートヘア) 来院目的
待ち時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 慢性腎不全 ペット保険

投稿日: 2021年07月04日

本人も大変な症状があったかと思いますが、最期まで飼い主様と自宅で過ごすことができて安心できたかと思います。
ご丁寧にご連絡いただきありがとうございます。

港南台どうぶつ病院 (神奈川県横浜市港南区)
感謝の気持ちでいっぱいです ネコ 投稿者: 紫陽花368 さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
愛猫が吐いて活気がなかったため急遽受診しました。受付の看護師さんがまず優しく話を聞いてくれて、そこでまず安心できました。その後に院長先生がとても丁寧に診てくださいました。

暴れまわって愛猫がひっかいたりおしっこをしたりしてしまったんですが、「大丈夫ですよ」「出る分にはいいんですよ」という言葉がありがたかったです。先生はとても丁寧にひとつひとつ説明してくださるし、看護師さんも優しく話を聞いてくださって不安が和らぎました。

エコーなど検査をしていただき、膀胱にばい菌がたまっていたということで、注射をして頂いて帰宅しました。猫は今休んでいて今のところ吐いたりもありませんし、おやつも食べてくれました。

本当に本当にありがとうございました。これからお世話になると思います、よろしくお願いします。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
料金 1万円 (備考: 初診料込み) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
中馬動物病院 (神奈川県横浜市港南区)
とても親切で丁寧な対応 イヌ 投稿者: 詩春 さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年07月
前にほかの動物病院にかかっていたのですがあまり合わずこちらに切り替えてしばらくたちました。

数人の先生に見ていただきましたが院長含め看護師さんもとても親切で丁寧な対応をして頂きました。
待ち時間はたしょうかかりますが診察はとても丁寧に時間をかけてしてくださいますので納得のいく待ち時間です。

診察をお願いした症状以外にも足腰のチェックや耳のチェックなど触診で丁寧にしてくださいます、これまでの経緯や普段と違うことなど細かく聞いて下さりこんなに丁寧な診察をして下さる病院なんて他にあるの?というくらいの丁寧さです。
前に通っていた病院は飼い主は待合室で待機なので爪切りや注射、耳掃除等やっておきましたのでこの値段ですと事後報告なのですがその処置をやる必要性とリスクなどを説明してくださった上でやってくださいます、またこういう症状だとこの病気の疑いがある等自宅で簡単に出来るチェック方法なども教えて下さりたいへん助かりました。

また、診察代もほかのところよりも比較的安く助かっています。

動物病院を迷っている方は是非1度かかることをおすすめ致します。
料金 7000円 (備考: 薬や注射含む) 来院理由 近所にあった
まるつか動物病院 (神奈川県横浜市港南区)
隅々まで丁寧に検査 イヌ 投稿者: まりー さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2022年05月
普段通っている獣医さんは別にありますが、細かな検査体制がない為、必要に応じ、受診をしています。胃腸の検査をする際にも、バリウム検査で2~3時間おきにしっかり流れているか丁寧に検査の上、検査後の説明も分かりやすくして下さいます。質問に対して、しっかり検査確認の上、答えて下さるので、根拠の下で安心して対処対応ができます。私自身がこちらの獣医さんを知ったキッカケも近所の方がペットタクシーなどでわざわざ受診されており、口コミで知りました。当然、検査を隅々までする為、費用は高くついてしまいます。ペット保険があったらと感じた場面でもありました。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 通院
おかの動物病院 横浜どうぶつ歯科 (神奈川県横浜市港南区)
清潔な病院です。 ネコ 投稿者: ももたん さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年10月
猫5歳の吐き気が酷かったので掛かり付けの病院がお休みなので時間外でみてもらいました。

病院な新しく清潔です。
先生も若くて『耳の長い猫ちゃんですね』とフレンドリーな感じでした。

皮下輸液と吐き気止めの点滴処置でしたが、いつもの病院に比べると手際はイマイチかな。
看護師と二人で処置していましたが、掛かり付け医は一人でパッパッとするかたなので。

駐車場も少し離れていて不便に感じました。

近所の方にはいいと思いますが。

子猫の里親探しの時にはポスターを掲示してもらい助かりました。
病名 胃腸炎 ペット保険
料金 8000円 来院理由 看板で知った
  • 吐き気止め

投稿日: 2017年10月19日

貴重なご意見ありがとうございます。

駐車場の不便さ、手際の悪さなど申し訳ございませんでした。

どのような性格かもわからない初めてのネコちゃんを診察時間外に診察する上で、看護師と獣医師の二人で慎重に対応することは、事故を未然に防ぐためにも必要な事かと考えております。

当院の「安全に対する配慮」が、「手際の悪さ」に映ってしまった事が申し訳なく思っています。

今後は安全に気を配りながら、手際良く対応できるように精進したいと思っています。

ご指摘ありがとうございました。