口コミ: 平塚市の動物の吐く 9件【Calooペット】

口コミ: 平塚市の動物の吐く 9件

神奈川県平塚市の動物を診察する吐くに関する動物病院口コミ 9件の一覧です。

夜間救急動物医療センター (神奈川県平塚市)
命を助けていただきました イヌ 投稿者: アップルグリーン414 さん
来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
深夜2時、愛犬が吐きまくっているのに気づき、慌ててネットで検索してヒットしたこちらのセンターへ電話し、見ていただけるとのことで車で飛んでいきました。

エコーと血液検査をぱぱっとやっていただけて、「胆嚢粘液嚢腫の疑い」との診断でした。
そういえば過去にエコー検査で「胆嚢に泥がたまっている」と指摘された記憶が…
この病気は症状が急に現れ、そのときはもうアウトという恐ろしいやつらしく手術が必要だそうです。

とりあえず、痛み止めと吐き気止めなどの点滴を行っていただき本人(犬)も少し落ち着いたようでした。
検査の結果などの書類も迅速に作っていただき、翌日すぐに病院を受診、症状を的確に伝えることができ比較的早期に手術を受けることができました。

本当に助かりました。これを助かったと言わずになんといえばいいのか。
複数の病院の医師が交代で対応してくれているようですが、末永くこの体制を維持していただきたいと強く願います。

夜間だけの診療でもうけが出るわけがないので、絶対ほぼボランティアですよね。私にもっとお金があればどーんと寄付するのに…
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く
病名 胆嚢粘液嚢腫 ペット保険
SHALAN動物病院(シャラン動物病院) (神奈川県平塚市)
来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
10歳のトイプードルの男の子、夜間に突然の嘔吐が続き緊急医療センターを受信したところ「胆嚢粘液嚢腫の疑い」というかほぼ確定という診断でした。
かかりつけ医が休診日だったためシャラン動物病院さんに電話したところ、朝一番で診ていただくことができました。
最初、まずは薬で様子を見て… という診断で入院。

翌日かかりつけ医に電話したところ「手術が必要だと思うがうちではできない。大病院にエスカレーションすることになるが難易度の高い手術なのですぐにできるかどうか」というお話しでした。
大変失礼ながら、正直開院3年目の病院で対応できるのか不安でしたが、院長先生の経歴をよくみたらかかりつけ医がエスカレーション先として挙げた日大での臨床経験があったw なんだ!大丈夫じゃん!

その晩に手術をしていただき(数時間に及ぶ手術だった模様)無事終了、まだ予断は許さないものの現在経過観察中です。(実は手術は昨晩の話!いま話聞けたばっかり!)

胆嚢粘液嚢腫の胆嚢摘出手術は、術中に胆嚢が破裂したりといろんなリスクが高く難易度が高い、死亡率も30~50%と高い(とネットにも書いてあった)ため不安で、電話では「執刀経験ありますか」とか信じられない失礼な質問をしてしまいましたが(汗)最大限の対応をしていただきました。
費用は若干高額になりそうではありますが、手術の難易度と愛犬の命を考えると妥当と思います。

本当にありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 入院
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く
病名 胆嚢粘液嚢腫 ペット保険
料金 350000円 (備考: 費用は最初に伝えられた概算です) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
アリアスペットクリニック (神奈川県平塚市)
うちの猫が大変お世話になりました。 ネコ 投稿者: アムル アドニス387 さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月
朝からどこか調子悪そうだなと思っていたうちの猫ちゃんが、夜になり急に下痢して、その直後に嘔吐をしてぐったりしてしまいました。かかりつけの病院は休診日でどうしようかと慌てていたところ、近くにオープンしていたのがこちらのアリアスさんでした。
嬉しかったのが待合がワンちゃんと分かれていて、敏感なうちの子も緊張せずに診察を待つことができました!診察室も猫ちゃん専用の個室になっており、院長先生が診察をしてくれました。
驚かないように優しく診察してくれていたのが印象的でした。検査の結果急性の胃腸炎とお話があり、点滴と胃薬を打ってくれました。
それからは調子も良くなり、また何かあったらお世話になりたいと思います。
病名 胃腸炎 ペット保険 アニコム
東保動物病院 (神奈川県平塚市)
大変お世話になりました ネコ 投稿者: Caloouser54757 さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年04月
愛猫が食欲不振と嘔吐の繰り返しで、初めは家の近所の分院(ホリスティック医院)に伺いましたが

注射で腰砕けになってしまって必要な分の採血が出来ず(汗)、翌日は休院だったのでこちらの本院で診て頂くようになりました。

検査の結果、フロアマットの誤食(ジョイント部分を無理矢理引っ張り出してかじるという暴挙)から腸閉塞を起こしかけていたのが原因だったので飼い主としてはお恥ずかしい限りですが、

なるべく身体に負担がかからないように、尚且つ回復が早められるように、と、

ちゃんと私達飼い主にも解りやすいよう説明してくださったのちに

手間のかかる丁寧な手術をしてくださったおかげで、

4ヶ月ほど経った今では手術なんてしたの?と思うくらい元気になっています。

というか術後からして予定より早くあっという間に退院させて頂けたくらいでした。

素人なので難しいことはわかりませんが、きっと高い技術をお持ちなんだろうな、と思います。

初日の夜に分院の先生がわざわざ心配してお電話下さったりもしましたし、

本院の先生もスタッフのみなさんもとても感じの良い方ばかりでした。

また機会が…あって欲しくはないですがもしあればお世話になりたいと思っています。

あ、余談ですがフロアマットは入院中に全て撤去しました^^;

料金 約20万円 (備考: 入院、手術費と前後の通院費込みで) 来院理由 他病院からの紹介
福沢動物病院 (神奈川県平塚市)
設備もドクターも素晴らしい ネコ 投稿者: Caloouser62438 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
今までに一緒に暮らしていた(いる)猫6匹、全員
福沢動物病院さんにお世話になっています。
開院当初から通わせて頂いてますが、
先生がとても親切で、丁寧に診察して下さります。
一番手のかかった、糖尿病の猫には、
凄く親身になって相談に乗って下さり、
入院生活が長くなると「会いにきてあげて下さいね」と
優しいお言葉をかけてくださったりもしました。
スタッフさんも皆さんとても親切です。
今はとても人気の病院で、待ち時間が長いのが
少し難点ですが、先生は相変わらずお優しいですし、
その子に合った食事等も教えて下さいます。
お休みの日でも、急病の場合は対応して下さる
場合があります。最近では針治療もされているとの
事です。待ち時間は長いですが、モニターがあるので
次、何番目に呼ばれる等は分かります。
一匹、一匹、本当に丁寧に、親切に診察して
下さるので、凄く助かります。今後ともお世話になりたいと
思っております。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 吐く
病名 甲状腺機能亢進症 ペット保険
料金 16800円 (備考: スクリーニング等、検査料含む。) 来院理由 元々通っていた