口コミ: 相模原市中央区東淵野辺の動物のぐったりして元気がない 3件【Calooペット】

神奈川県相模原市中央区東淵野辺の動物を診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

プリモ動物病院 古淵/歯科・内視鏡センター (神奈川県相模原市中央区)
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2018年04月
夜間診療対応の病院のため受診。あまり動きがなくいつものような元気がない。様子が違うと気になっての受診でした。
健康診断で診るような診察の後に、身体(筋肉骨)を少しずつゆっくり動かしながら反応に変化が見られないかをチェックしていきました。
頚(首)に、人間でいうぎっくり腰のような事象が起こっていて痛むようです。年齢的なものもあるでしょうとのこと。
言葉で伝えられないペットの気持ちを、細かく丁寧な診察とペットの小さな反応を見落とさずに診て下さいました。
夜間にも関わらず安心できる先生がいて助かりました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ヨークシャー・テリア) 来院目的 その他
診察領域 筋肉系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 2268円 (備考: 再診時の金額です) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
娘の主治医さん ネコ 投稿者: チャーミー さん
来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2012年06月
雑種の仔猫を、保護したころからお世話になっている病院です。
白血病を発症して亡くなるまでの数か月、本当にお世話になりました。
検査結果の説明に時間を割いてもらえるし、質問にもきちんと答えてもらえるので、納得のいく治療を受けることができました。
今後の治療の見通しの参考にもなります。
こちらの金銭的な負担などのお話もしてもらえて、助かりました。
また、先生やスタッフの皆さんが動物好きということも大切ですよね。
飼い主の気持ちをくんだ対応をしてもらえる大切なポイントだと思います。
駐車場もたくさんあるので、車の出し入れも安心でした。
入院費も、比較的安いようです。
次の子もお世話になっておりますが、信頼してお願いできる病院です。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 白血病 ペット保険
  • インターフェロン
消極的な診療 イヌ 投稿者: パンジー271 さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
体調が急激に悪くなって診てもらったが、診察の始めから こんな程度で来たの?という態度。回復力が弱い子なので悪化すると 入院という展開になりがちということもあって、心配性気味の私に対して それならこうしてみましょう、とかいう積極的な治療の提案は一切なく、今日はどうしましょうか という終始 消極的なスタンス。服薬だと吐き戻してはいけないので 念のため 点滴と注射でお願いしたいとお願いすると 注射は どんなものを打ちますか?とか、飲み薬は 何を出しましょうか?など 治療して回復させてあげようという気が 全く感じられない診療だった。
かかりつけ医が休みのため 受診したが、大切な我が子の命を預ける病院にしては 心許ない。たかたが お腹を壊した程度で 大げさな、という雰囲気が満ち溢れていた。
小さなことでも何が起こるかわからないので、 飼い主の心配を取り除いてくれる真摯な対応が 獣医師には 求められていると思うが、知識は立派にあっても 飼い主のために 最大限にそれらを活用して 動物を診ようという姿勢がなく 残念な医師であった。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 胃腸炎 ペット保険 アイペット