口コミ: 藤沢市のネコの腎・泌尿器系疾患 (7件)

神奈川県藤沢市のネコを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

ふくとみ動物病院 (神奈川県藤沢市)
旗魚383 さん 2020年09月投稿 ネコ

丁寧で親身な治療です

猫の腎臓病で通院しております。
元々、予防接種で伺いましたが、年齢的にも検査をした方がよいと血液検査をしたところ、初期の腎不全が発見されました。
先代を尿毒症で亡くしているので、早期に検査を受け、発見できてよかったと思っております。
現在、糖尿、膵炎等併発していますが、検査結果の説明が丁寧ですし、治療の方向もしっかりと説明してくださるので、安心してお任せしております。
近所に開院してくださり有難く思います。

ネコ《純血》 (エキゾチックショートヘア)
夜間 (18-22時)
糖尿病
2020年08月
湘南なぎさ動物病院 (神奈川県藤沢市)
癒しネコ さん 2019年07月投稿 ネコ

猫の腎臓病

昨年 11月から13才になる腎臓病の猫を診て貰いました。ぐったり元気なく 危ない状態でした。入院や点滴 賢明な治療のお陰で 4日に1回の点滴。1ヶ月1回の貧血の注射。毎日 貧血と血圧などのお薬を服用してますが、元気です。
あれから 9ヵ月 信じられません。
一昨年 腎臓病の猫を他の病院で診て貰いましたが、とても 納得のいく治療ではなく、治療費も80万円 2ヵ月で亡くなってしまった経験があったので、信頼出来るなぎさ病院と縁があり 有りがたく思っています。

ネコ
ぐったりして元気がない
腎臓病
Webで知った (当サイト以外)
  • セミントラ
2019年07月
藤沢ゆい動物病院 (神奈川県藤沢市)
くろまめ さん 2017年10月投稿 ネコ

猫を助けてもらいました

猫の腎不全発作でお世話になりました。数年ぶりの獣医さん、以前他所でひどい目に遭い(開腹手術後、縫い目が裂けて・・・言い訳とその後のケアなし)獣医不信で遠ざかっていましたが、グッタリと悪化していく姿に思い切って電話連絡。休日の夕刻にもかかわらず【心配な症状なので、すぐ来てください】と受け入れてもらえました。

猫の全身状態を確認後、私の説明も真摯に聞いてくださり、あらゆる可能性を説明してくれました。かなりの重症でひと晩乗り切れるかという状態。不安になる私に、ドクター同士のネットワークにも働きかけ、必要に応じて大学病院への紹介など、独り善がりの診療ではなく【助かる】道を模索してくれました。

血液検査後、腎不全を示す数値が異常で即治療開始。獣医不信とはいえ、悪化させてしまった自分を責める私に、先生もスタッフさんも責めることなくそっと寄り添う立場で励ましてくれました。

入院中も顔を覗かせると日々の変化を報告してもらい、元気になっていく姿に一緒に喜んでくれることが有難かったです。入院費や診療代は納得のいく金額で、想定よりも助かりました。(相場が難しいところですが、私は良心的だと思います)

一命を取り留めた猫ですが、今後の病状、後遺症、発作など覚悟しなければならない事、その時の延命処置など、決断の難しい内容もこちらの意向を丁寧に聞いてお互いの意見をすり合わせてお話できたことは、納得できて気持ちが落ち着きました。

迅速な治療と丁寧な看護のお陰で、元の数値からは奇跡の回復!元気に走り回るまでになった猫は、退院後も可愛がって診察してもらえています。甘える猫を抱く度に、感謝のひと言です。

あの日、開院前の内覧会に参加され既に通院されている猫先輩から【よい雰囲気で、話を聞いてくれる優しい先生だよ】という情報を頼りに、お願いして本当によかったと思います。

ネコ《純血》 (アビシニアン)
夜間 (18-22時)
1時間〜2時間
ぐったりして元気がない
腎不全
知人・親族からの口コミ
2017年09月
さき さん 2015年07月投稿 ネコ

やさしい獣医さん

うちの猫が夜中に突然、トイレにずっとかがみこんで出てこないのを見て、すぐにここの病院に連絡し、猫が嫌がるのを無視してなんとかかごの中に入れ、車に乗せて連れて行きました。
尿結石だということ、治療の方法や説明、治療費などを伝えられ、学生だった私はとにかく応急処置をお願いしますと言いました。待合室をうろうろしながら母に連絡したりなどして、手術が終わるのを待ちました。1時間はかからなかったと記憶しています。
手術は無事に終わりました。手術の際、うちの猫が暴れてお医者さんの腕をひっかいたらしく、お医者さんの腕は傷だらけになっていました。それについては、今でも本当に申し訳なく思います。お医者さんは小言の一つも言わずに、
「この猫は我慢強い、いい子ですね。」とおっしゃっていました。
それ以来、尿結石になりにくい種類のえさに変え、今もうちの猫は元気にしています。救急でペットに何かあった時、夜間でほかの病院がやっていないとき、こちらの病院で診てもらうといいと思います。

ネコ《雑種 (ミックス)》
深夜 (22-6時)
30分〜1時間
尿の量が異常に少ない
尿路結石
3~5万円 (備考: 大分前のことなのでうろ覚えです。すいません。)
他病院からの紹介
2010年12月
辻堂犬猫病院 (神奈川県藤沢市)
オールドローズ623 さん 2016年05月投稿 ネコ

良い病院ですが混んでいます

担当の先生はまじめで丁寧で、説明も丁寧で親身になって下さり、良い方でした。

血尿と原因不明の嘔吐が続き、何度か通いましたが、一生懸命原因を探して下さりました。無事に良くなり、いまも元気に一緒に暮らしています。質問やちょっとした疑問もし易く、助かりました。

ただ、県外からも診てもらいに来る方もいる様で、とても人気がある病院です。癌や深刻な病気に罹った犬猫が、評判を聞きつけ遠くから来ることが多く、混んでいることが多いです。休日なんて特にかなりの時間待つので、1日がかりです。それほど良い病院なのだと思います。が、あまりにも時間が掛かるので、ちょっとした怪我や病気の時は、他の病院で診てもらうことにしようかと思うほどです。

ネコ《純血》
2時間以上