口コミ: 秦野市今泉の動物の腫瘍・がん 4件【Calooペット】

口コミ: 秦野市今泉の動物の腫瘍・がん 4件

神奈川県秦野市今泉の動物を診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

とても良い病院です。 イヌ 投稿者: オレンジ117 さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2017年11月
12年生きた愛犬のレトリバーが子犬の頃から亡くなる時までお世話になりました。人気の病院のため混んではいますが、出来る限りスムーズに受診出来るように色々と配慮がなされていますし、受付あと院内にいなくても犬と車で待っていてもちゃんと携帯に連絡してくれたりと配慮がされています。駐車場も何カ所かあります。

担当医は途中で移動された先生含めお二人の先生にお世話になりました。緊急や注射などで他の先生にも沢山おせわになりましたがどの先生もスタッフの方もとても丁寧な方々が揃っています。

担当してくださった二人の先生はどちらの先生もしっかりと家族の話を聞いてくださいましたしこちらが納得する説明を治療の際にもしてくださいました。

亡くなる前、大きく体調を崩してからの1ヶ月。本当に親身に最後まで治療をしてくださいました。自宅で発作を起こした最後の瞬間も病院が終わった後の時間でしたが車で駆けつけてくださいました。おかげで家族も安心して最後の瞬間を過ごせました。

次の日には病院からお花まで頂きました。
そして火葬のことをご相談した際には先生ご自身の愛猫を火葬したお寺を紹介して頂き、そのお寺さんもとても良い場所で本当に最後までフォローしていただきました。

愛犬を亡くした悲しみはありましたが、最後の治療、その後のフォローのおかげでずいぶんと納得した最後を家族としてむかえたと思っています。

12年間通してとても良い病院でした。
診察領域 腫瘍・がん 症状 けいれんする/ふるえる
みかん動物病院 (神奈川県秦野市)
とても親切丁寧で安心出来ます イヌ 投稿者: satooyann さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年02月
もうかれこれ10年以上前から、歴代のペット達がお世話になってます。
 先生はその都度変わってますが、どの先生もとても親切で、受付の方、看護師さん、トリマーの方・・・皆様本当ににこやかに接して下さり、とても素敵な病院だと思います。
 2年前と6年前には、それぞれ老衰で亡くなったワンちゃんの為にお花を頂いたり、手の空いているスタッフの方々が外に出てきて見送って頂いたり・・・・
本当にこの病院でお世話になって良かったと思います。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 吐く
良い病院 イヌ 投稿者: pon さん
投稿時期: 2016年11月
以前、犬を飼っているときにお世話になりました。
別の動物病院で症状が悪化し、こちらの病院に転院したところ改善が見られました。若めのお医者さんでしたが、沢山の先生に診てもらい、忙しいだろうに丁寧に飼い主の心にも寄り添ってくださりました。みかん動物病院に転院して家族一同良かったと思っています。最期は動物病院で迎えてしまいましたが、病院には不満はありません。

病院内は地元でも評判がいいので常に混んでいて犬が多い印象でした。かなり待ちます。近くにお住いの方にはオススメです。
診察領域 腫瘍・がん 症状
みかん動物病院 (神奈川県秦野市)
心が通い合える動物病院です イヌ 投稿者: love&free さん
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2016年08月
以前住んでいた神奈川県秦野市で大変人気のある動物病院で、住んでいる間ずっとお世話になっていました。いつも混んでいましたが、体制がしっかり取れており、情報を共有して一丸となって取り組む姿勢に好感を持てました。院長先生をはじめ、若い先生もしっかりしており信頼できる優秀な先生方ばかりでした。
2匹のミニチュアダックス犬で、健康診断から良性の脂肪腫の切除手術や、椎間板ヘルニアの治療、歯石除去、リンパ節の癌の治療など、さまざまな治療に対応していただきました。
1匹リンパ節の癌で亡くしましたが、我が事のように哀しみ気遣ってくださり、心の通いあえる素晴らしい動物病院だと思います。
診察領域 腫瘍・がん 症状 下痢をしている
病名 リンパ腫 ペット保険