口コミ: 厚木市のウサギ 10件(2ページ目)
神奈川県厚木市のウサギを診察する動物病院口コミ 10件の一覧です。
プリモ動物病院 厚木第1
来院時期: 2015年06月
投稿時期: 2015年08月
うさぎの食欲不振、体調不良でこちらに駆け込みました。
的確な診断とアドバイスのお陰でうさぎの容態は回復しました。
穏やかで優しい感じの女性の獣医さんで、こちらからも質問等しやすかったです。
常時何人かの獣医さんがいるようで、指名をする事も可能です。
院内は広くはないですが、清潔感があり居心地は悪くないです。
人気のある病院と知っていたのですが、待ち時間が長めで動物達も保たない感じは否めません。
駐車場が目の前に完備されているので、途中でワンちゃんが吠え始めてしまい、そちらで時間を潰している方もしばしば見かけました。
なかなか合う動物病院が見つからなかったのですが、これからはこちらでお世話になりたいと思っています。
常時何人かの獣医さんがいるようで、指名をする事も可能です。
院内は広くはないですが、清潔感があり居心地は悪くないです。
動物の種類 | ウサギ | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 食欲がない |
ぽてと動物病院
来院時期: 2014年05月
投稿時期: 2014年07月
他の比較的大きな病院で週に1回程度、軟便の症状があり病院に1週間の1回の間隔で通院していましたが、通院期間が長期継続になっておりストレスもあったことから継続治療の必要性に疑問を抱きセカンドオピニオンの為伺いました。
院長先生はエキゾチックアニマルの診療を多く経験なさっており知識も診察経験も豊富な方です。うさぎがストレスを感じやすい事も考慮して、薬を処方して頂き自宅での投薬を進めて頂きました。
嫌がる時の薬の飲ませ方の方法や電話での状態に合わせた投薬指示など親切に面倒を診てくださいます。大きな病院とは違いとても親切で丁寧に診てくださいます。また、エキゾチックアニマルの診療に慣れていらっしゃって
診察時の動物の扱いが上手です。また、時間をきちんととって、食事のアドバイスや運動等のアドバイスもしてくださいました。
動物の種類 | ウサギ《純血》 (ネザーランドドワーフ) | 来院目的 | 健康診断(動物ドッグ含む) |
待ち時間 | 3分未満 | 診察時間 | 30分〜1時間 |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | - |
吉岡動物病院
来院時期: 2012年10月
投稿時期: 2016年11月
こちらの病院は、駐車場が広いので車が停めやすいです。
飼っているウサギのおしりのできものが気になったので相談をしに行きました。
うちのウサギは、だいぶ年をとっていることもあるので、手術をしてできものをとるより、経過観察の方がいいと言ってくださいました。手術するのは簡単ですが、うさぎの年齢のことを考えて最善の策をとってくれる先生に感謝です。
私が来院したときは、病院の予約はとっていませんでしたが、そんなに待つことなく診察をしていただけました。
動物の種類 | ウサギ | 来院目的 | 通院 |
プリモ動物病院 厚木第1
来院時期: 2014年11月
投稿時期: 2015年04月
うさぎを飼っています。
以前は他県に住んでいて、うさぎでとても有名な病院で診てもらっていたので、引っ越しをするのがとても不安でした。
ぐったりとした状態で夜遅い時間に連れて行ったのですが、その時間にはうさぎを診れる先生がいませんでした。
とても重篤な状態で一刻を争うような病状でしたが、幸いその先生に電話で連絡を取っていただき、指示を受けてその時は処置をしていただくことができました。
勤務時間外だからとか関係なくそのようにしていただけるのは心強いと思います。
(多分状況にもよるとは思いますが)
実際に別の日にそのうさぎが診れる先生に診察をしていただいたこともありますが、とても丁寧で説明もわかりやすくて感じの良い先生でした。
これからはこちらで安心して診ていただこうと思っています。
ただ、夜はやはり混んでいてかなりの待ち時間を覚悟しなければなりません。
待合室は広いですが、私が行った時はほぼ満席でした。
(多分状況にもよるとは思いますが)
これからはこちらで安心して診ていただこうと思っています。
待合室は広いですが、私が行った時はほぼ満席でした。
動物の種類 | ウサギ《純血》 (ホーランドロップ) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 食欲がない |
料金 | - | 来院理由 | 看板で知った |
クレステッド動物病院
3.0
来院時期: 2012年
投稿時期: 2014年11月
この病院にはウサギを飼っていた時に何度か行きました。
獣医さんはキツい口調でズバズバ話をする方でしたが、熱心に診察してくれました。
私の飼い方が良くないところは怒られましたが、ウサギの扱いは上手で優しく接してくれていました。
私はどちらかというと獣医さんより看護婦さんが苦手でした。
診察中、獣医さんの話に割り込んで来るし
まともに挨拶もしないかと思うと帰る時に急に話し出して、エサの与え方の説教みたいな話を長々とされて、帰るに帰れず困りました。
同じ内容の話はもう獣医さんから聞いているのにです。
その時はウサギの体調が良くなく落ち込んでいたので、精神的にキツかったです。熱心なあまり…なのかもしれませんが。
それ以来行っていません。
まだ同じ看護婦さんがいるそうなので、少し控えめになってくれてると良いと思います。
でも友達は気にせず通院しているので、合う合わないがあるのだと思います。
私はどちらかというと獣医さんより看護婦さんが苦手でした。
診察中、獣医さんの話に割り込んで来るし
同じ内容の話はもう獣医さんから聞いているのにです。
それ以来行っていません。
動物の種類 | ウサギ | 来院目的 | - |
料金 | - | 来院理由 | 看板で知った |
常時何人かの獣医さんがいるようで、指名をする事も可能です。
院内は広くはないですが、清潔感があり居心地...