口コミ: 横浜市のハムスターの眼科系疾患 5件【Calooペット】

口コミ: 横浜市のハムスターの眼科系疾患 5件

神奈川県横浜市のハムスターを診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

ブライトペットクリニック (神奈川県横浜市港南区)
院長先生が素敵です ハムスター 投稿者: なみ さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年03月
ハムちゃんを定期的に診てもらってます
とても気さくで頼りになる先生で、説明も分かりやすく、安心です
いつもハムちゃんのこといい子だね、とか毛並みいいねって褒めてくださいます

その大事な家族のハムちゃんが亡くなったとき、クリニックからわざわざお花が届いた時は泣いてしまいました

受付やほかのスタッフの方も毎回穏やかでとても親切です
トリミングもあり、(ワンちゃん)待ち時間にトリミング姿のペットちゃんを眺めています

他のハムちゃんは定期的にかかるような状態ではないですが、万一の時はこちらの先生に診てもらいたいです

動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状
病名 白内障 ペット保険
料金 3000-7000円 来院理由
星川レオン動物病院 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)
感謝しかないです! ハムスター 投稿者: マリリン さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月
この病院に行く前は別の病院に行っていたんですがヤブ医者で前飼っていたハムちゃんには凄く辛い思いをさせてしまいました。
でもこの病院は良心的で、値段も安く、診察も丁寧、とても素晴らしい病院です!
ハムちゃんやウサちゃんなど、あまり診てくれる場所が少ない小動物も見てくれるので本当に助かっています😭
一言で言うなら神病院です!(看護学生の実習で言う神病棟的な(例えがw)
うちは2匹もここの病院に助けられています。
なんでこんなにいい病院なんだろうと思います✨
待ち時間は長いですが、待つ分、診てもらうかいはあります!
予約制でいい病院なのでよく埋まってることもあります笑
けれど、電話すれば午前午後の休憩時間に診てもらうこともできます🙆
休憩時間に診てくれるなんて凄いです(^o^)
この病院がなければ前かっていたハムちゃんはもっと早く亡くなってしまったかもしれないです…本当に良かったです(*^^*)
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
料金 5000円前後円 (備考: 色々な薬を貰いましたが安いです。) 来院理由 元々通っていた
近藤ペットクリニック (神奈川県横浜市緑区)
電話応対時から対応が良かった ハムスター 投稿者: マク さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月
生後1年5カ月のハムスターを飼っています

3日前から左目がおかしい感じで、今朝の餌やり時は普通でしたが昼前に見たところ眼ヤニらしきものがでており目が開けられなくなっていました

診察料のおおよその金額が知りたかったので近所にある動物病院数件に電話をしたところ、『近藤ペットクリニック』さんの電話応対が丁寧で分かりやすく概算の金額を教えてくれました

クリニックの待合室と診察室は共に清潔でゆとりのある空間です

診察時にはハムスターの普段の餌の種類や生活環境などを聞かれ、眼病の原因にはいくつかあることも教えていただきました

診察後に軽度の症状とのことで目薬を処方してもらいました

(レタス大好き♪)

診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険
料金 2000円 (備考: 初診料1000円 診察料+薬代1000円) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
千葉獣医科病院 (神奈川県横浜市緑区)
ハムスター 投稿者: ぐう さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年04月
今回連れて行った子は初めての病院だったため、飼い主ペット共に緊張していましたが…優しい先生で、こちらの話をしっかり聞いてくれ、安心して診てもらうことができました。
小さな病院ですが待ち時間もなく、動物へのストレスもあまりかからないのがよかったです。
年末の忙しい時期だったのですが、急なお電話にも快く受けて頂けて嬉しかったです。
ただ車で行った際、周辺の道が狭く 駐車場に入るのは大変でした。
また何かあったらお世話になりたいです。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
コトブキ獣医科医院 (神奈川県横浜市港北区)
診察が大雑把 ハムスター 投稿者: ぴさ さん
1.5
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年11月
ハムスターの右目の周りが腫れ、目が開きにくくなっていたため初めて伺いました。
診察室にはいってすぐ、先生はハムスターをよく見ず「左目が腫れてますね」。そして特に顔まわりを観察することなく、目が開いてないから点眼薬します、で終わりました。薬を入れる時も、ハムスターの背後から使い古しの軍手で急に掴んだため、ハムスターが威嚇し暴れそうになってました。薬の説明もなく、こっちの質問にも無視でいい印象は全くありませんでした。

現在は他の病院にて診察してもらい、目は問題ないとのことで飲み薬を飲んでます。
たまたまそのような診察になったのかもしれませんが、小動物を飼う身としては適当に診られている気がしてしまいました。他の方の口コミが良かったので期待しすぎた面があったかもしれません。
今回嫌な思いをしたことを病院選定の一意見として見ていただければと思います。

待ち時間や院内の清潔さは悪くは感じませんでした。
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
診察領域 眼科系疾患 症状 目をつむったまま