口コミ: 松本市のイヌ 33件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 松本市のイヌ 33件(3ページ目)

長野県松本市のイヌを診察する動物病院口コミ 33件の一覧です。

石川犬猫病院 (長野県松本市)
スタッフが最後まで協力的 イヌ 投稿者: naluto さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年11月
愛犬が長くお世話になっております。新しい施設に移転してからは駐車場が広くなり車の出入りの神経使わずともよくなり、行きやすくなりました。カルテは苗字+犬名で管理されています。スタッフの皆さんいきもの好きで笑顔で優しいです。毎回犬の脚ががたがた震え怖がって連れて行くのに一苦労ですが、入口から帰りのお見送りまでスタッフの皆さんとても協力的で感謝しています。数種類混合の予防注射も行い管理してくれます。設備や機械も人間用並みに充実している感じします。以前の動物病院は触診のみでしたが、検査結果に基づいた診断をしてくださいます。以前の所より費用は高めです。自由診療なので費用の基準はよくわかりませんが、費用に見合った診療をしてくださいます。今後もお世話になります。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
蟻ヶ崎ペットクリニック (長野県松本市)
値段も良心的 イヌ 投稿者: ビアンカ011 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月
知人の紹介で良いと聞いて行きはじめました。多頭飼いしてるので、薬代も結構かかるんですが、安くすむものをすすめてくださったり、具合が悪くなった時も、これから何をするのでとか詳しく診察の話をしてもらえるので、高額になる事もなく、安心して見てもらえます!!!無駄な診察はしないところも良いと思いました。
愛犬それぞれ別の病気で手術をお願いした事があるんですが、安心して見てもらえました。何かを強要される事は一切ないし良心的な病院です。
待ち時間 3分未満 診察時間
石川犬猫病院 (長野県松本市)
しっかり観てくれます。 イヌ 投稿者: m.. さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年03月
前行っていた病院が、あまり合わずこちらの病院に行きました。
建物が、すごく綺麗です。
清潔感がありました。
待ち時間は、少しかかりますが(人気の為?)受付に誰もいない時も、あるので困りました。(初めて行った時)
先生達もよく見てくださるし、分からない事とかも、しっかり教えて下さいました。先生達は、動物が本当に好きなんだな。と伝わるくらいです。

検査もしてくれるのでどこが悪いのか明確に答えて下さって安心します。
ただ、色々しっかり観てくれるので料金は少し高めかな?と思います。

夜中でも、緊急の場合見てくださるみたいなんで
次からも何かあったらこちらの病院に行きたいと思いました。

トリミングもあるので、お願いしたいと思います。

動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
こばやし動物病院 (長野県松本市)
診察が丁寧 イヌ 投稿者: のぞみ さん
投稿時期: 2015年09月
たまに飼い犬の調子が悪い時に見ていただいています。
先生も看護師さんも優しく丁寧にしてくださり
うちの犬も尻尾を振って喜んでいます。
ワクチンの際もずっと犬に話しかけながら行い
犬に恐怖感を与えないように行なってくださりました
またおわったあとも、たくさん褒めうちの犬はずっと尻尾を降りっぱなしでした。
よく親身になってくださるので、
こちらなら間違いないかなと思います。
少しの診察とワクチンしか行なっていないため
手術の腕がどうかとか、設備がどうかはよくわかりませんが
こちらではペットホテルもあり
もしどうしても預けなければいけない用事があれば
こちらにお願いしようかなと思っています。
これからもお世話になりたいと思っています。
よろしくお願いします。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
てらだ動物病院 (長野県松本市)
街のお医者さん イヌ 投稿者: のぞみ さん
投稿時期: 2015年08月
昔からある病院。前は高宮?辺りにありましたが、引っ越したようです。料金が高いと聞いていて行ったことなかったのですが、いつも行ってる動物病院が休みだったため、お邪魔してみました。
外観は玄関に芝生が生えていたり、日が当たる明るい感じです。しかし入ってみると待ち合い室がものすごく狭い…うちの犬は他の犬がだめなので、外で順番を待ちました。そこまで待つことはなく呼ばれました。診察時は先生が体重から心音を聞いていたり、全体的に丁寧に見てくださりました。
料金も聞いていたよりは安く全然高くは感じませんでした。
確か初診料は1000円くらいでした。
待ち時間もそこまで長くないし値段も良心的だと思うので、何かあればまた来たいなと思える病院でした。
動物の種類 イヌ 来院目的