口コミ: 岐阜市の動物の腎・泌尿器系疾患 15件(3ページ目)【Calooペット】

岐阜県岐阜市の動物を診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 15件の一覧です。

長良動物病院 (岐阜県岐阜市)
親切で優しい先生や動物看護士さんが多い ネコ 投稿者: drummerノリさん さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
当家の愛猫が、血尿と嘔吐でどうしようか悩んでいましたが、家族一致で助けたいってことで、必死に病院を探し、近所に動物病院がある事に気づいて、インターネット検索して直ぐにこの病院に連絡して、ちょうど医師の方が出られ、直ぐに連れてきて下さいとのことで、息子と連れて行ってきました。自宅からも歩いて通える場所にあり、病院近くにもバス停があり、交通の便も良く駐車場も完備されていて、患者家族の出入りも多い病院で、気にはなっていました。病院内はキレイで待合室も、広めです。先生や動物看護士さんが非常に優しい方ばかりで、診察も処置も的確に解りやすく説明して下さる先生で、妻も私も医療福祉従事者で、だいたいの説明は理解できますが、一般の方でも理解しやすい説明をして下さいます。本当に、一時はこのまま看取ることも考えましたが、思い切って連れて行って良かったです。救ってくれた先生に感謝しています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 腎不全 ペット保険
料金 9000円円 来院理由 近所にあった
はちみつペットクリニック (岐阜県岐阜市)
信頼のおけるクリニックです ネコ 投稿者: RINO さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
開院以来、お世話になっています。

12年前に、交通事故で下半身麻痺のうちの猫が、毎週摘便処置で
お世話になっています。

飼い主でもつらい臭い、嫌なことですが、嫌な顔もせず、いつも笑顔で
処置してもらい、ありがたいです。

調子が悪くなると、色々な方法を考えてくださり、足は不自由ですが
元気に毎日を送ることが出来ています。

完治することはなかなか難しい病気ですが、一日も長生きしてくれるように
先生に相談にのっていただきながら、お世話になりたいと思っております。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 便がおかしい
病名 摘便処置 ペット保険
けやき通りの動物クリニック (岐阜県岐阜市)
今までで、一番です。 ネコ 投稿者: kids929 さん
来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2015年11月
前に通ってた病院が今一つだったので、
近くに新しい動物病院が出来たという事で、
一度行ってみたら、それはスタッフ一同親切、
丁寧な対応をしていただき、
それ以来大ファンになり、ずっと通ってます。
家の子は、小さい時にオシッコが出なくなる
ストルバイト症候群という病気になり、ずっと
病院通いでしたが、こちらの病院に通う様に
なってから、すっかりよくなり、今は10才前
ですが、元気一杯です。
病院で、療法食を出して頂き、ずっと食べ続けて
います。他には一切食べさせずに育てたおかげで、
人間が食べている物は欲しがらず、ゆっくり
食事が出来ます。自分のお皿にごはんがないと、
私の母がごはん係なので、身体をこすりつけて
催促します。とっても、微笑ましい姿です。
一日でもいいので、一緒に暮らしたいです。

(アップに耐えられますか?)

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 ストルバイト症候群、喘息 ペット保険
岐阜大学動物病院 (岐阜県岐阜市)
ネコがお世話になりました ネコ 投稿者: Caloouser65543 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
ネコがお世話になりました
うちのネコが2、3日前から血尿が出ていたので見せに来ました。
ネットの評判とかを見て、信頼できそうだなと思ったので、こちらの病院を受診しました。先生が2ミリぐらいの石があって、薬でちょっと溶かしていくという感じで、今はすごい良くなりました。
先生は温和な方で、いくつか治療の選択肢も出してくれて、その中でいろいろとアドバイスをしてくださるという感じです。
われわれ患者と飼い主のことを親身になって考えてくださってる先生だと思います。
我が家は近所ではないのですが、バス・電車を乗り継いでこちらに伺っています。人気のある病院です、先生・スタッフ皆さんが親切で信頼できる、大変おすすめの病院です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
岐阜県獣医師会 夜間救急動物病院 (岐阜県岐阜市)
夜間診療 イヌ 投稿者: aco さん
来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2012年08月
夜、9時から夜中2時までの診療で、岐阜市近郊の動物病院の先生が交代で診察しています。
夜間診療をしている病院は少ないのでとても助かります。
365日、診察してもらえます。
急患の子ばかりなので、患者動物が重なる時は少し待ち時間のかかる事もあります。
頻尿、血尿、下痢で夜11時ころに行きました。
注射を打ってもらって、その日の夜は落ち着きました。
かかりつけ医のところに、病状報告と処置内容をFAXにて連絡してくださるので、翌日、かかりつけ医のところに再診に行ってもスムーズに診察していただけます。
看護師さん、先生もとても親切で、院内も清潔です。
医療器具もそろっているので、安心です。
急な手術なども対応してもらえます。
緊急の時にお世話になりやすいので知っておくと心強いです。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 下痢をしている
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 約1万円 (備考: 救急病院の為。) 来院理由 近所にあった