口コミ: 磐田市のイヌ 24件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 磐田市のイヌ 24件(5ページ目)

静岡県磐田市のイヌを診察する動物病院口コミ 24件の一覧です。

DCC動物病院 磐田本院(旧:本間獣医科医院) (静岡県磐田市)
不信感です。二度と行きません。 イヌ 投稿者: ナーシセス769 さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年01月
先日の夜に愛犬が長ネギを誤飲してしまい掛かり付けの病院の診察時間が終了していた為受診しました。血液検査して食べてしまった物を吐かせたが胃液しか出ないから食べた物は消化してしまったのかもね、医師からは血液検査の結果、数値的には問題無さそうだが念の為一泊入院させて様子見ましょう、問題なければ明日には退院出来ると思いますよと言われて愛犬を預けて帰宅しました。翌朝病院に電話して確認すると医師から折り返し連絡させます。昼過ぎにようやく電話が来て私達が帰った後、再度吐いて長ネギが出てきた、血液の数値もかなり悪い数値が出ていてこのままだと最悪のケースもと、元気はあるが暫く入院になります。何とかの数値が良くないと専門用語言われたけど素人にはわかるわけもなく取り敢えず愛犬の様子を見に病院へ、愛犬が居る奥の部屋へ案内されてビックリ(汗)あまりにも汚い!普通のスチール製のゲージが所狭しと積まれ自分が想像していた動物病院の入院室とは違った。それでも何とか治してもらわないとと思い病院を後にしました。翌日も様子を聞きたく電話すると『今、外来がバタバタして忙しいから後にして下さい。』先生と直接話したいと伝えると『面会時間が13時から16時だからその時間にして』じゃ13時に行きます。確かに忙しい時間帯に電話した自分も悪いとは思うが客商売なのだからもう少し対応の仕方あると思うのだが…ここの医院じゃ嫌だと思い掛かり付けの病院に転院させたいと相談したら快く連れて来な!再入院のつもりで転院先を受診したましたが入院時の血液検査数値を見てネギが影響している数値は心配ない数値、本間医院で指摘された異常数値も点滴を長時間装着した事による影響、血便は慣れない環境で数日隔離された事によるストレスだろう、そもそもネギが影響して通常血便は出ない、念の為血液検査してもらったけどこのまま連れて帰って自宅で様子見ても問題なしの診断で愛犬を連れて帰宅、退院させて5日、普通に食欲もあり散歩も通常通り1日に2〜3回と元気です。喋れない動物相手の診断だから誤診とは言いづらいですが最悪の事態も考えてしまったあの数日間は何だったのか?24時間受診可能でありがたい施設ではあるのですが全体的な対応が残念です。もう私は受診する事はないと思いますがその他の飼い主様の判断の参考にして下さい。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 中毒 症状 食べ物でないものを食べる
また行こうとは思えませんでした イヌ 投稿者: ホビット762 さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年04月
犬がお散歩用のビニールを便ごと誤飲
かかりつけ院もお休みだったため救急で利用しました。診察の結果は無理矢理吐かせたこともあり、今日は一日預かる。明日の夕方来てください。と言われ、この時点で明日に帰れると母と2人でとらえまして。そして翌日夕方に受付で引き取りのことをいうと、病室にいる犬の前まで案内され、点滴を打っている。レントゲンではまだガスが見えてる状態でした。まあうんちが出たらですね。と言われ、昨日の引き取り会話もあったのでうんちが出るまで待っててということだと思い、じゃあうんちがでるの待つということですね、というとそうですねーと言われたので1時間まちました。流石に一度家に帰りたいと思い、受付の方に再度来る旨を伝えると今日はもう来ない方がいい、帰れると思うから。長時間いたこともあって興奮しちゃってるよと少し強めに言われ、そこで食い違いがあることに気付きました。どうやらまだ良いうんちが出てないから今日も預かるよということらしく、私は自分が勘違いしていたことを伝えると「え?なんでなんで、どうしてそう思うの?先生も説明してたじゃない」と一言。
その言い方が少し頭にきたこともあり、昨日の先生の説明と今の説明で勘違いがおこったとはっきりいうと、それでも同じような対応でした。あまりいい気分じゃないまま帰宅し家族に状況を説明すると、費用についての確認について聞かれましたが、動揺していたので聞いていないというと
2日の入院プラス救急とあればそれなりにするだろうし用意もあるからと父親が再度電話をすることに。
しかし、受付の方に投入院費は一万。と投げやり回答。父親が食い気味に娘の説明を聞いたけど、あまりにも簡素すぎるので順を追って説明をしてほしい。というと獣医にチェンジ。
今日の治療内容の説明と入院費用を教えてほしいというと、費用が気になるなら今日にでも引き取ってもらってもいいとのこともう、この発言に本当にがっかり。人間と違うので費用が掛かるのは当然わかりますが、その場で聞かされた大金をぱっと出せる人ばかりではないのにと思いました。
父が強くでたこともあり相手もイライラしていたのかもしれないけど、あまりにも不親切で無責任と感じました。しばらくの会話でその件については謝罪をしていただき、翌日に行ってまだダメたら入院という頭でいればいいという結果で落ち着きました。
大きく、有名な病院ということもありこの対応にはびっくりしました。自分の理解力も足りないとは思いますがそれに対しての言い方。無責任な言動。説明不足などなど。24時間年中無休で便利だとは思いますがまたかかりたいという気持ちには残念ながらなりませんでした。
技術が優れていなければこれだけ大きくはならないと思いますが、それゆえの殿様商売ではと感じざる得ませんでした。
動物の種類 イヌ 来院目的
病名 ペット保険 アイペット
最悪な対応でした イヌ 投稿者: ほり さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年11月
犬が平衡感覚が保てなくなり、緊急で伺い注射、血液検査を行い薬を頂きました。うかがった際には気が動転し、確認できませんでしたが、後刻薬の内容の記入がない事、説明がなかった事を不安に思い電話で伺いました。
その際、薬の内容は聞いてもどうせわからないだろう。と言われ、内容を教えてくれませんでした。
それでも聞くと心臓の薬、ステロイドを混ぜた。とだけ言われました。
ステロイドは何のためか聞くと、自分でネットで調べて。と言われました。
対応を不審に思い注射の内容を聞きましたが、担当ではないからわからないと言われ、カルテを確認して欲しいと言っても
忙しいと言われ、電話を一方的に切られました。

不安に思い担当医にその後見てもらったところ、当病院の医師に言われた事と全く違う事を言われました。

対応がとても酷く驚いております。
DCC動物病院 豊田町中央(旧:本間獣医科医院) (静岡県磐田市)
最悪でした。 イヌ 投稿者: リン さん
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2013年12月
夜中に飼っている犬の体調が急に悪くなったので夜間でやっていたこちらの病院を受診しました。
遠方だったため1時間近くかかりましたが着いたころには犬の体調は良くなったように見えた為、受付の若い男性に「体調が良くなったので。」と伝えたのにも関わらず、問診票を書かされ、半ば強引に呼ばれ受診しました。
先生はとても威圧的な方で「検査をする」というので詳しい説明を聞こうとすると「じゃあ、何をすればいいんだ?!」と怒鳴られました。
何故、説明を聞いただけで怒られなくてはいけないんだろう?とキョトンとしていると「検査すればわかる」と勝手にどんどん色々な検査を始めました。
30分ほど待たされて検査の結果、結局「原因不明」ということになりました。お会計は深夜ということもあってかカードを使わないといけないぐらい高かったです。
きっと、お会計をたくさん請求するために無駄に検査をしたんだと思います。こちらとしては怒られるは、犬は無駄に検査されるはで、本当に最悪でした。
こんな病院があるなんて信じられませんでした。決して、他の方には勧めないと思います。
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 けが・その他 症状 けいれんする/ふるえる
病名 不明 ペット保険