口コミ: 豊橋市のネコのぐったりして元気がない 4件【Calooペット】

口コミ: 豊橋市のネコのぐったりして元気がない 4件

愛知県豊橋市のネコを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

ポッケ動物病院 (愛知県豊橋市)
信頼できるアットホームな病院です ネコ 投稿者: ムーくんママ さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
ご夫婦そろって獣医さんの先生が診てくださる病院です。
近所に開業されてまもなく、うちの老犬の看取りをしていただき、その際にとても心のこもった対応をしてくださり、良い病院だなとその後もお世話になるようになりました。
いま腎不全の猫の通院をしているのですが、病気の説明も分かりやすく丁寧で、素人ならではのちょっとした質問にもしっかり答えてくださる優しい先生で、とても話しやすい雰囲気があります。
容態によって臨機応変な対応をしてくれるのもかなり心強いところです。
会話の際に垣間見える動物好きなところも好印象です。
先生含め看護師さんスタッフさんがみんな明るく優しい人柄で信頼できる病院でみんなにオススメしたい病院です!

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎不全 ペット保険
料金 2000〜8000円 来院理由 近所にあった
大崎動物病院 (愛知県豊橋市)
来院時期: 1995年08月 投稿時期: 2015年05月
小さい頃から知っている小さな個人病院さんです。
野良猫とか鳥とか小さい頃から良く病院に連れていってました。
どんな状態でも最善を尽くしてくれて本当に動物を愛する院長なんだなと思いました。猫が大けがをしていた時も先に予約があったそうなんですが予約順位をその方の処までいって緊急なんで順番を変更させていただけませんかと直々に話をしてくれて急遽みてもらえることになりました。本当にあの時みてくれなければ
あの時の猫は亡くなっていたと思います。夫婦でやられていると思いますが
口数も少ないですが本当に動物を愛してるんだなーと思いました。助けていただいて本当に良かったです。感謝の気持ちを忘れないように。と思いました。
待ち時間 3分未満 診察時間
料金 1000~5000円 来院理由 近所にあった
さくら動物病院 (愛知県豊橋市)
親身になって診察してくれます ネコ 投稿者: @diy さん
投稿時期: 2016年09月
通院のきっかけはネコのノミ取りでしたが、病院前で私のミスから逃げられてしまい捜索窓口の一つになってもらいました。逃げ出して2ヵ月経った頃に「ネコが見つかりました」と電話があり、無事ネコを保護できました。

それ以来、ネコの具合が悪くなると通院していますがとても親身になって診察してくれ、先生も相談しやすくスタッフの皆さんも優しく接してくれます。

ネコの具合が非常に悪い場合には休日も点滴、投薬治療の対応をしてもらい大変助かっています。

診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない
マック動物病院 (愛知県豊橋市)
猫がケガをして受診 ネコ 投稿者: Hyan さん
投稿時期: 2016年05月
飼っている猫が野良猫と喧嘩をし、首を噛まれ炎症で膿がでてきてしまいかなりぐったりしてていました。

お盆休み中の出来事だったので、かかりつけの病院は長期で閉まっておりこちらの病院がやっていたので急遽受診しました。
お盆中でしたが、待ち時間もそんなにありませんでした。

処置は傷を消毒して膿をとり、弱っていたので栄養の注射を打っていただきました。
結構傷が深くひどかったので、お盆休みの最中に何回も受診しました。
先生の処置のおかげでぐったりしていた猫が徐々に回復していきました。
先生は元気で面白い方で、説明もしっかり長めで、詳しく教えてくれました。

お盆休み中は、ほとんどの病院が閉まっていたため本当に助かりました。