口コミ: 京都市北区の動物病院 30件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 京都市北区の動物病院 30件(2ページ目)

京都府京都市北区の動物病院口コミ 30件の一覧です。

ベトカム動物病院 (京都府京都市北区)
お世話になりました ネコ 投稿者: キャサリン さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
初診でしたがとても親切にしていただきありがとうございました。
突然電話して待ち時間なしですぐ診て頂いて親切にして頂きました。

彼女が少しでも楽になれる方法は私たち家族にとって良いことではなかったので迷っていたのですが先生とお話しさせてもらって苦渋の決断でしたが一番、今してやれることができました。
腕の中で静かに眠るように天国へ旅立たせてやれたこと感謝します。
本当にありがとうございました。
お花ありがとうございました

(本当にありがとうございました)

診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 先天性心臓疾患 ペット保険
料金 12000円 来院理由 近所にあった
  • 酸素室
フォレスト動物病院 (京都府京都市北区)
信頼できる獣医さん ネコ 投稿者: シャロン804 さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月
こじんまりとした病院ですが、待ち時間もなく、診察も無駄がありません。
人間の場合はじっくりしっかり診ていただく方がいいとは思いますが、猫にとっては病院へ行くことがストレスになりますので短時間で診ていただける方が助かります。

先生は、理系顔(?)で一見怖いのかな?と警戒してしまいますが、そんなことはなくとっても優しいです。
猫に対しても優しく話しかけてくれ、いきなり診察をすることはなく猫がリラックスできるように撫でてから診察をしてくれます。
元々あまり人見知りをしない我が家の猫ですが、以前通っていた動物病院では怖がっていましたが、こちらでは怖がることなく診ていただけます。

初めての受診は膀胱炎でした。
以前の病院では何度もたくさん検査をして診察料がかさみましたが、こちらでは不要なものはせず、猫にもお財布にも優しかったです。
以前は何度か再発しましたが、今は先生の診察通り食事療法で落ち着いています。
大変的確な診断をしていただき感謝しています。
(猫の膀胱炎は猫にとっても飼い主にとっても大変辛いです。)
定期的にワクチンも打っていただいていますが予約なしで一瞬で終わります。

脚を怪我した際にも診ていただき、その時もお薬を飲ませるのが大変なので注射にしていただきましたが、説明も丁寧でわからないことを聞けばすぐに答えてくださいます。
そして、薬の内容をメモに書いて渡して下さるのも丁寧だと思います。

受付の方もとても優しく、親切です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 ペット保険 あんしんペット少額短期保険
料金 2000円 来院理由 近所にあった
ベトカム動物病院 (京都府京都市北区)
ハムスターの治療 ハムスター 投稿者: れな さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
他の病院で納得した治療が受けられず、こちらに伺ったのがきっかけでした。エキゾチックアニマルにとても詳しく、先生のお陰で命をつなぐことができました。先生はどんな些細なことにも答えてくれますし、病院の雰囲気もとても良い印象です。ハムスターの治療で迷っておられる方々がおられたら一番にオススメしたい動物病院になります。
土日の診療も行なっておられるので、お仕事がある方にもお勧めできます。料金も良心的であると感じました。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
動物病院京都 (京都府京都市北区)
お世話になりました。 イヌ 投稿者: モコ さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年01月
ワクチンだけでしたが、ちょっとした悩みも親身になって聞いてくださり、色々とアドバイスをいただきました。
さっそく実践したら段々と良くなって来てます!
今回は男性の先生に診ていただきましたが、女性の先生も優しそうで来ていたワンちゃんも喜んで診察室に入っていってました。
引っ越して行きつけの病院がなかったのですが、これからはこの病院にお世話になろうかなと思います。

一つあるとしたら、待ち時間が長く感じたので
ちょっと疲れました。

待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
杜下動物病院 (京都府京都市北区)
親切丁寧でした イヌ 投稿者: あーぼ さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月
7か月のボーダーコリーの去勢手術で、最寄りの病院の検索をし、初めて利用しました。

手術の説明も丁寧で、安心して1泊2日の入院をすることができました。

手術料金も納得のいく価格で、手術の縫合も綺麗でした。

抜糸のとき犬が嫌がるかも…と心配しましたが、
先生にも奥さんにもお久しぶり!と元気に飛びついていったので、犬的にも入院
環境が良かったのだろうなあ、と推察しこの評価にしました。

ありがとうございました。またお世話になります。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院