口コミ: 京都市北区の動物病院 30件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 京都市北区の動物病院 30件(3ページ目)

京都府京都市北区の動物病院口コミ 30件の一覧です。

動物病院京都 (京都府京都市北区)
安心な病院 ネコ 投稿者: レン さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年10月
いつも時間をかけて丁寧に説明して下さり、親バカな話にも付き合って下さったりと細かな所までケアしていただいて本当に信頼の出来る病院です。

看護師の皆さんもとても優しく笑顔の素敵な方ばかりでとても安心です。

初診で診ていただいた中西先生も優しく丁寧な先生で不安な気持ちでいっぱいでしたが、丁寧な診察でとても安心しました。
現在の担当の小川先生も優しく丁寧で、とても親身になってお話して下さるので色々な相談をさせていただき、病気の事だけでなく、日々の生活面でもたくさんアドバイスいただいて本当に感謝しています。
特に、精神面で色々不安のある猫ちゃんだったので、そのことに一番気を使って診察していただけるのがとても嬉しく、安心しています。

動物の種類 ネコ《純血》 (ソマリ) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 膀胱炎 ペット保険 アニコム
料金 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
先生は完璧‼ ハムスター 投稿者: あっこ さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
うちはハムスターがお世話になっています。小さなハムスターにも詳しくて、手術もしてもらいました。先生の話やすい人柄、技術とも完璧です
診察時間外にも関係なく本当にお世話になりました。病気以外にもアドバイスなどペットの事をきちんと考えて頂いてます‼家からは遠いのですがベトカム動物病院以外は考えられません(笑)
冗談も交えながら話をしてもらえるのでリラックスして診察を受ける事ができます。
本当にいい先生です。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 食欲がない
病名 子宮腫瘍 ペット保険
去勢手術 ウサギ 投稿者: すぷら さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
手術当日の緊張や不安は、

手術前に 岡村医院長が

手術の事や

術後に飲ませる水薬のやり方を

じっくり丁寧に教えて下さって、

不安が解消されました。

手術日当日の夕方にお迎えに行った際も、

ペレットのことや うさぎとの距離等、

書籍やウェブ では 分からないことを

色々 教えて下さって、

心強かったです。

うさぎを飼って 一年半、

なるべく自然にと思っていました。

でも、

人と暮らす中で、

去勢手術が必要なうさぎ もいる。

手術をするべきか

迷って 々、するのなら

安心してお任せ出来る動物病院にと、

ウェブ で調べて

こちらの、ベトカム動物病院さんに

出会いました。

お世話になった うさぎ が

初の ペットで、大切な家族です。

安心して 診てもらえて、

話やすい 岡村先生に

心から 感謝 しています。

看護師さんも お優しくて

ほっとします。

どうぞ これからも宜しくお願い致します(o^^o)

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年11月
夏頃我が家のフレンチブルドックの目が緑内障でどうにも痛々しい状態になってしまいました。

10歳のフレンチブルドックに麻酔をかけて目を摘出する手術をすることに恐怖やためらいを感じていた中、ベトカムの院長はインフォームドコンセントもこちらが納得するまで話してくださり、院長の丁寧な動物への接し方にこの先生なら安心して預けられると思い手術をお願いしました。

手術は無事に終了。
術後の説明のために愛犬に会いに行くと、覚醒もしっかりしていて本当にこの先生に預けてよかったと思いました。

手術から3ヶ月目をとった方が痛みがないようで5歳若返ったような元気です。
ベトカム動物病院の先生並びにスタッフの皆さんありがとうございます。
動物の種類 イヌ《純血》 (フレンチブルドック) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 緑内障 ペット保険
料金 60000円 (備考: 手術費と通院二回分) 来院理由 知人・親族からの口コミ
ベトカム動物病院 (京都府京都市北区)
頼りになります イヌ 投稿者: ミルクティ さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
何件かジプシーをしてこちらに落ち着きました。土日も診て頂けるので安心です。院長はお若いですが一人でやられておられます。いつも的確に診て頂けるので何でも話せます。二匹のワンコの去勢・避妊手術をお願いしましたが料金も良心的だと思います。色々な質問をしても嫌がらず丁寧に答えてくれます(たまに診察よりこちらの質問で話が長くなり申し訳なく思っています)。威圧的・高圧的なところがなくフレンドリーです。まだワンコは若くて健康なので特に専門的な診療がいらないというのもありますが、普段のかかりつけ医として十分満足しています。スタッフの方も特に悪い印象はありません。