口コミ: 大阪市東淀川区の動物の眼科系疾患 4件【Calooペット】

口コミ: 大阪市東淀川区の動物の眼科系疾患 4件

大阪府大阪市東淀川区の動物を診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

バディ動物病院 (大阪府大阪市東淀川区)
とても丁寧な先生 イヌ 投稿者: らららっこ さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
愛犬のまぶたにできものがあるのを見つけ、急いで病院を探してました。引越したばかりでどこに行けばいいのかわからず探していた時、このサイトの口コミを見て行きました。

口コミ通り、口数の少ない静かな先生でした。動物の扱いが上手で丁寧だったため、いつもはやんちゃなうちの愛犬も大人しかったです。診察も丁寧だったため、安心して診てもらうことができました。

薬の説明もしっかりしてくれて、飲み方の相談にもアドバイスくださりました。不必要な検査ももちろんないので、値段も良心的であったと思います。病院内も清潔で綺麗なところでした。

今後も愛犬の体調が悪くなった時やワクチンの時も行こうと思ってます。
診察領域 眼科系疾患 症状
とくさき動物病院 (大阪府大阪市東淀川区)
ペットに寄り添うお医者さん イヌ 投稿者: そちこ さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年08月
阪急淡路駅から徒歩15分と少し離れてますが、地元の患者さんが多いです。
小さな病院ですが、明るく清潔で入口もペットが飛び出さないようにゲートを設置しています。
受付も大変丁寧で恐縮してしまうくらいです。
先生は大変面白く真面目な動物好きの先生です。
聴診器にぬいぐるみをつけてペットの気をそらしたり扱いが丁寧です。
ペットの犬の目が赤くなり、痛そうにしていたので連れていたのですが、ペットに使う目薬や薬はすべて先生が試しており、フード類も試していると看護師さんに聞き驚きました。
そんなペットの安全を大切にしてくれる先生だからこそ信頼できます。
いつも先生の袖は噛まれてボロボロになってますが、それすらも気にしない!といった本当の「どうぶつのお医者さん」です。
気になることもわかりやすく説明してくれ、安心して通える病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
はやし動物病院 (大阪府大阪市東淀川区)
かかりつけ医 イヌ 投稿者: ステラリア741 さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2020年07月
引越し前にお世話になっていた動物病院です。
比較的いつも混んでいます。色んな動物を連れてこられている方がいます。
飼い犬でお世話になっていました。調子が悪い時、狂犬病ワクチン、去勢もお世話になりました。怖がりの犬だったので去勢手術は心配でしたが、術後もしっかりと様子を見てお家に返してくれました。信頼出来る院長先生で、話もじっくりと聞いていただけます。何人か先生はいらっしゃいますが、どの先生も優しく不安はなかったです。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
小西獣医科 (大阪府大阪市東淀川区)
夫婦でやっている ネコ 投稿者: renkon さん
2.5
来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2014年03月
ご夫婦でやっている動物病院のようです。
たまたまなのか私が行くときは猫ちゃんが殆どでした。

避妊去勢やワクチンなどに見えられる方が多く、飼い主さん同士賑やかにお話されていました。

団地やスーパー(ダイエー)の前にあるためか、名前はみんな知っているほど有名です。
私が知る限りではこの動物病院は30年以上前から開業しており、院長先生は熟練している感じでした。奥さんも対応がいいです。

頂いた目薬が点眼タイプではなくて軟膏だったため、自分でさせないのではないかと言ったらさし方を教えてくださり、痛くないということも教えてくれました。
おかげでうまくさすことが出来、1週間ほどで完治しました。

駐輪所はありますが、駐車場は見当たりませんでした。
確認してから行ったほうが良いと思います。

動物の種類 ネコ《純血》 (ペルシャ) 来院目的 通院
待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間