口コミ: 枚方市のイヌの皮膚にしこりがある 4件【Calooペット】

口コミ: 枚方市のイヌの皮膚にしこりがある 4件

大阪府枚方市のイヌを診察する皮膚にしこりがあるに関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

くずはトータルペットクリニック (大阪府枚方市)
脂肪の塊の除去 イヌ 投稿者: スクエア さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
愛犬の肩に2mmほどのコリコリしたイボの様なものがあり、樟葉トータルペットクリニックさんに診察に伺いました。診察の結果、イボの様なものは腫瘍じゃなくて脂肪線の塊だたのことで安心しましたが犬が痒がるので取ってくださいとお願いした所、先生は手際良く脂肪の塊を取ってくださいました。
そして、ウチの子は肥満気味なんですが、肥満のほうをより注意してくださいと、診療中にもしつこいくらい注意されました。
先生は犬好きなのがよくわかる、良い動物病院です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
アルバ動物病院 (大阪府枚方市)
ありがとうございました イヌ 投稿者: マロンママ さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
高齢犬の為、治療が中々進まなかったり、新たに体調を崩したりと・・・今までお世話になっていた病院では症状も改善しなかったので、違う病院に代えてみました。きちんと飼い主の話も聞いてくれて、聴診や全身の観察もして下さいました。現在の症状に対しての治療の仕方も一つではなく色々な方法を伝えて下さいました。まだ若い先生でしたが凄く丁寧に説明して下さいました。今回は内服薬と塗り薬で炎症を押さえてからの本格的な治療となるようです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
あおぞら動物医療センター (大阪府枚方市)
施設が充実してます。詳しく調べてくれます。 イヌ 投稿者: ジュリアーノ さん
来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2012年02月
生後3ヶ月の子犬(メス)のおちんちんあたりにできものができ、初めは違う病院で診てもらったのですが、
なかなか治らないので病院を変えることにして、あおぞらさんに診てもらったのですが、
ばい菌が入ってできたもで、すぐその菌を取り顕微鏡検査し、一回で治る菌と癖になる菌があるからと
念入りに調べてくれました。
その他の病気でも色々設備もあり、白内障手術もできるし、入院施設・ペットホテル・リハビリ施設・
シャンプーカット・ドッグランもあり、動物の病院には見えないくらに大きく、駐車場も多めで行きやすいです。
先生も3~4人、電話予約をしておけば待ち時間も短縮できますし、後何人目かも分かるので時間も有効に使えます。
日曜診察もあるのですごく助かります。
病名 できもの ペット保険
料金 3,000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
イデア動物病院 (大阪府枚方市)
病院としての確立が。。 イヌ 投稿者: かしと さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年01月
今回うちのわんこの足に腫瘍ができ、初めて受診しましたが、診断から手術まで若い先生なのに分かり易く説明されるし、信頼できそうなので行きつけ病院を変えようかと思っていました。手術が無事終わり腫瘍の病理検査ではニキビが大きくなった物でしたと説明されほっとしていたのですが、2日後電話があり、先生から「腫瘍は良性と説明しましたよね?たしか?」と。。その質問自体もおかしい事ですが、その後「実は、今日病理検査の結果が来て、ガンでした。」と。。前のニキビとの報告は? ? ? 訳が分からず、しかも明日は休みなので明後日来てほしいといわれ、2日後に説明を聞きにいくと、報告違いの謝罪もなく淡々とガンの説明を始められ、こちらから今回の報告が食い違った詳細な説明と謝罪を求めました。謝罪はきちんとされましたが、本来患者の立場を考えると謝罪が先に来ると思うのですが。。。 技術や病院の雰囲気も良いですし、料金も普通で通いやすいとは思うのですが、病院内のスタッフ同士の的確な連携。
重大なミスがあった時の対応や一般常識。そこの部分は信頼や期待されない方が良いかと思います。
診察領域 症状 皮膚にしこりがある