口コミ: 神戸市灘区の動物のけが・その他 16件(3ページ目)【Calooペット】

兵庫県神戸市灘区の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 16件の一覧です。

もみの木動物病院 (兵庫県神戸市灘区)
ダニに噛まれて。 イヌ 投稿者: ちょこれーと さん
来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2012年02月
散歩中、ペットが草むらに入ることがありました。
そのあと、家に帰ってから、なんだか様子がおかしく、首の周りをしきりに気にして、かゆがっているようでした。

明らかに様子がおかしいので心配になり、病院に連れて行くと首の毛の中に大きなダニが
喰い付いて皮膚に入り込んでいたということでした。
先生にマダニを除去してもらいあっさりと終わりましたが、草むらなどには気を付けなければ・・・と思いました。
とはいえ、外を歩いていればそのようなことはいつでも起こりうることなので仕方ないですが・・・。
ちょうど混んでいる時間帯だったのか、結構待ち時間が長く、ペットもちょっと辛そうでしたが、
それだけ丁寧に診察している病院だから待ち時間が長いのは仕方がないと思っています。
診察領域 けが・その他 症状 皮膚の色が赤い
病名 マダニの寄生 ペット保険
フォーゲル動物病院 (兵庫県神戸市灘区)
鳥専門の先生がいて安心 投稿者: あいる さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年11月
鳥専門の先生がいて安心です。
しかもとても優しいです。
本当に鳥が好きなんだなって伝わってきます。
うちは2羽お世話になりました。
どちらもひなの時に私の不注意で入院させて見てもらいました。
最初の1羽はとても元気になり感謝してます。
もう一羽は、瀕死の状態で入院中に亡くなってしまいました。
鳥は瀕死の状態になったらもう助からないことのほうが多いのですが、それでも入院させて見てくれました。普通なら瀕死の状態だと入院させてくれないと思います。亡くなるとわかってたけれども少しの希望で見てくれくれたんだと思います。
動物の種類 来院目的 その他
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 3分未満
診察領域 けが・その他 症状 口から変な音がしている
料金 3万円 (備考: 2日) 来院理由 近所にあった
優しい先生 ネコ 投稿者: ミク さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年12月
こちらの動物病院はなんと言っても先生が優しいです。
お若いのに腕は確かかと思います。
こんな事聞いてもいいのかな?というようなどんな些細な事もちゃんと
説明してくれるしこうしたらいい、というアドバイスも頂けます。
ただ人気なだけあって少し待ち時間が長いのと
これも人気なだけあって色んなワンチャンやネコちゃんが来るので
少し病院内の匂いが気になります、、、
外で待てない様な活発なワンチャンでしたら
外にベンチで座れるスペースがあって、
確か夏はお水もタダで置いてくれていたと思います。(曖昧ですみません、、、)
それくらい動物への気遣いと飼い主への配慮もあり、安心して預けれるので少し遠くてもここに通おうと思わせてくれます。
動物の種類 ネコ《純血》 (アビシニアン) 来院目的 その他
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年01月
パピーの頃から、しつけ教室にお世話になっています。

診察室でオヤツをくれるので、うちのわんこは診察室に入るのを怖がらずウキウキと待っています。

獣医師の方や看護士の方、しつけスタッフの方々が沢山いらっしゃるので
病気やけがの面以外でも、トータルサポートをしていただける良い動物病院だとおもいます。

幸いにもうちのこは、今まで大きな病気やケガもせず育ってくれているので
しつけ教室や、幼稚園でよくお世話になっています。

ひとつ残念なのは、去勢するまで何度も
診察の度に「去勢の予定は」と聞かれたことです。

交配を考えていたタメ、それが済んでからと答えたのですが
毎回毎回聞かれたのには閉口しました。

去勢&避妊をとても熱心にすすめられている病院の方針なのかもしれませんが
「去勢予定あり」とかカルテに書いといてくれれば良いのに、と思いました。。。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 その他
料金 5000円 (備考: 幼稚園代) 来院理由 近所にあった
フォーゲル動物病院 (兵庫県神戸市灘区)
ハムスターを対応してくれる。 ハムスター 投稿者: コウ11 さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月
ダメな点
・ハムスターに噛まれたかで目の前で落とされたこと。
・あんまり詳しく対処をおしえてくれない。
・紙での説明をただ話しているだけのように感じる
・飼い主にも、ペットにも愛想がない。
良い点
・今回の件では、薬のお陰で直りました。
・受付の方が親切でなお良い
・クーラーの設備が良い
・緊急での病院に選ばれている

夏バテからか、くしゃみのようなものが多く
不安からフォーゲルさんにお世話になりました。
はじめて飼うハムスターだったので情けない飼い主にみえてしまったのかもしれません。
常識のない飼い主と思われてしまったのかと思うぐらい、上からものを言われたのがショックでした。
素敵な医院でとても好感が持てたのになっという感じです。
他の方にはされてはいないかもなのでなんとも言えませんが…お世話にならないように育てていこうと思います。
値段は3240円ぐらいでした。
初診料(エキゾチックアニマル)1500円
お薬代で1500円の消費税が240円です。
病名 夏バテ ペット保険
料金 3240円 (備考: 消費税、初診料、薬代込みです) 来院理由 近所にあった
  • 水薬