口コミ: 尼崎市杭瀬南新町の動物のけが・その他 2件【Calooペット】

口コミ: 尼崎市杭瀬南新町の動物のけが・その他 2件

兵庫県尼崎市杭瀬南新町の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

酒井動物クリニック (兵庫県尼崎市)
安らげる病院です ネコ 投稿者: クローバー266 さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年06月
我が家のメス猫の避妊手術で受診しました。
自宅からも近く、何年か前に昔飼っていた猫が尿路結石でお世話になった事があったので、今回も受診はこの医院と決めていました。

電話で大体の日の予約をしてから、行きました。
お電話の対応が優くて、とても親切だったので、手術をするのに少し心配をしていましたが、これなら安心できるな。と思い、手術の日を迎えました。

少し狭い待合室には、犬、猫など沢山の動物が既に待っていて、うちの猫もケージの中で固くなっていました。

血液検査、血が止まりにくいかの検査なとをし、そのまま女医の先生に猫を預けて、再び夕方迎えに行きました。

傷口は綺麗に縫合されていました。
その後、家に帰ってからの注意点や薬を頂いて、予防注射を受けて帰りました。

次の日からは餌も食べるようになり、一安心。猫の手術ありがとうございました。

病名 避妊手術 ペット保険
酒井動物クリニック (兵庫県尼崎市)
インコが可哀想 投稿者: まり さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2019年07月
セキセイインコが顔にケガをして連れて行きました
院長ではなかったのですが ケガに抗生物質を口から入れ 誤飲したのか?吐いたので 次は吐き気止めを口から入れました
同時に横たわり死にました 目の前の出来事が信じられず泣きながら家にかえりました 顔のケガなら自分で消毒すればキズアトは残ったかも知れない でも命を落とすことは なかったと後悔しています
先生から お手紙をもらいました
私も せめてもインコは帰ってこないので
もう大丈夫ですから気にしないで下さいと
お返事を返しました
でも心の傷は癒えず インコが可哀想だし
まだ病院の前を通れません
動物の種類 来院目的 通院