口コミ: 加古川市加古川町木村のウサギ 2件【Calooペット】

口コミ: 加古川市加古川町木村のウサギ 2件

兵庫県加古川市加古川町木村のウサギを診察する動物病院口コミ 2件の一覧です。

はとの里動物病院 (兵庫県加古川市)
うさぎを診てもらいした。 ウサギ 投稿者: 凍結143 さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年10月
ここはエキゾチックアニマルを診てくれます。
目に白いものができ始め、濁り始めたため連れて行ったら、これ以上進行しては命に係わるとのことで、眼球を摘出しました。
あまりの出来事に衝撃を受けましたが、うさぎ本人は片目でもモリモリと餌を食べ、元気に過ごしていました。
手術後数年生きましたが、ある日急に倒れてしまい、病院に運びましたが、残念ながら亡くなってしまいました。その時に、病院の先生方から暖かいお言葉をいただいたき、感謝の気持ちでいっぱいです。
その後も、よだれが多くて困っていた子など数匹お世話になっています。先生方はいつも忙しそうで、待ち時間もおおいですが、信用のおける病院ですのでお勧めですよ。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
はとの里動物病院 (兵庫県加古川市)
患者さんがいっぱい ウサギ 投稿者: mono さん
来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2012年03月
うさぎもみていただける数少ない病院のうちの一件です。

院長先生がエキゾチックアニマルも診られるという病院であるので、珍しい動物さんも沢山いらしてました。
若い先生が3名ほどおられ、主にその先生方に診察、治療していただいていましたが、どの先生も
真剣に説明をして下さいます(時々お疲れか、早口でわかりにくい時もありますが…。)。

2度ほど手術を受けましたが、術後も管理を一つ一つ丁寧に説明して下さいました。飼い主としては、
術後の面会に付き添って頂けた事がとても安心できたように思います。

人気も高いのか、常に待合室(やや狭い)がいっぱいです。
駐車場も道のはたのため、車は軽が小回りが効くのでと思います。
地図を見ながらでも少しわかりにくい場所ですが、それ以外ではとても感じが良いと思います。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 毛球症 ペット保険
料金 1000〜5000円 (備考: 薬や処置による。) 来院理由 元々通っていた