口コミ: 和歌山市のネコ 35件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 和歌山市のネコ 35件(6ページ目)

和歌山県和歌山市のネコを診察する動物病院口コミ 35件の一覧です。

ゆい動物病院 (和歌山県和歌山市)
来てホッ。 ネコ 投稿者: ミント さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
愛猫。病院は何処ってなかったので、新しく出来た病院を一度行ってみようと思い行ったけど、良かったです。

受け付けから(看護士さんの対応)始まって若い先生から、診察までの受け応えから丁寧で親切で、気持ちいい対応してくれました。
先生もハキハキ、詳しく説明してくれ即、その症状に応じた対応をしてくれ、帰る時には安心感でした。

新しくてお洒落な感じの外観で、駐車場も広くて。診察券も色があり選べて可愛い感じです。
待ち時間は、ちょっとあったけど、でも、それだけ他の人達にも人気ある、確実性のある病院だなって思います。

これからは、かかりつけの病院は、ここにしようと思います。
ペット保険もあるので、いいと思います。
病院って何度も行くようなとこじゃないけど、安心できる病院です。
診察領域 感染症系疾患 症状 鼻水が出る
病名 感染症の初期 ペット保険
料金 10910円 来院理由 看板で知った
  • 点眼薬(抗生物質の入った
西村犬猫病院 (和歌山県和歌山市)
親切な先生 ネコ 投稿者: cherry さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年05月
先生はとても親切です。私は猫を飼ってますが、すごく人見知りで怖がりで、先生を噛みそうな勢いで、塩をふくくらいですが、先生は、文句ひとつ言わずにうちの猫を診察してくれます。以前は、少し見ていただいただけなら、無料にしてくれたりしました。
奥さんも息子さんもしっかりしていて、安心感のある病院です。ですが、機械など充実は、他より乏しいような気もします。
余談ですが、近所のワンちゃんも西村病院にお世話になっていて、先生が応診にまで来てくれてました。
先生、自身、何びきか猫を飼っているみたいなので、質問するとなんでも教えてくれます。
近所でなくとも、往診にまで来てくれる先生は、とても優しく信頼出来ます。先生を信頼してるひとは私以外にも沢山います!
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 下痢をしている
病名 下痢 ペット保険
  • ビオフェルミン
メープル動物病院 (和歌山県和歌山市)
先生が優しいです。 ネコ 投稿者: may25 さん
来院時期: 2008年 投稿時期: 2015年05月
転勤の為転院しましたが、
2匹の猫でお世話になっていました。
病院は静かで穏やかな雰囲気です。
駐車場も広めででとめやすかったです。

年一度の予防接種と
血液検査で腎不全初期と肝臓数値が悪いことが分かり
食事療法の指導をしていただきました。

我が家の猫は声がかなり大きく、抵抗もするので
病院の評判を落としそうな勢いで叫んでいましたが、
優しく話しかけて予防注射をしてくれました。
当時、他の病院で叫び声が大きいだけで怖がられて断られたので、
女性の獣医さんがいる病院を探して行きましたが、
それほど騒ぐことなく、注射してくださいました。
行くたびに猫に話しかけながら接してくれたので
猫も怖いながらも安心していたのだと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (ペルシャ) 来院目的 予防接種
診察領域 循環器系疾患 症状
メープル動物病院 (和歌山県和歌山市)
良心的 ネコ 投稿者: アース さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2017年04月
先生を始めスタッフ皆が優しいです。質問には丁寧に答えてくれます。値段も治療費も安くはないけど高くもなく安心出来ます。多数飼いの為、犬達と猫達が大変お世話になりました。綺麗で可愛らしい動物病院です。人気があるので週末は混雑していますが平日は割りと空いています。駐車場は病院の前に三台止めれますが道路沿いなのでバックで駐車する際には気を付けています。少し脇に入った所の駐車場の方が比較的、停めやすいのでオススメします。
石丸動物病院 (和歌山県和歌山市)
先生がとても親切です ネコ 投稿者: 安曇紫乃 さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
以前に初めて診ていただいたときには、怖がりのうちの子が先生を威嚇したりしたので、「何にもしてないのに攻撃してくる子は診察できません」と言われ、諦めてそれ以前から通っていた車で1時間かかる病院へ行くことにしました。

ですが今回は都合で遠くまで行くことができずこちらを受診しましたら、ねこが少しおとなしかったせいもあるのか丁寧に診察していただき、気になることをお話ししたら、じっくり聞いてくださいました。

スタッフの方は何人かおられるのですが、次の患者さんがいても会計や薬の処方も院長先生が最後まできちんとしてくださいます。
診察料も良心的だと思います。
お世話になりました。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
  • 目薬