口コミ: 倉敷市福島のネコ 4件【Calooペット】

口コミ: 倉敷市福島のネコ 4件

岡山県倉敷市福島のネコを診察する動物病院口コミ 4件の一覧です。

野良猫を ネコ 投稿者: さやか さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年10月
道路で轢かれた野良猫を見てもらいました。閉まっている時間だったのですが緊急かどうかだけ診察してくれました。もし治療をするなら治療費がかかることなど詳しく教えてくれました。救急の対応が多いためか、触診で折れてはいないとすぐに判断してくださったり、出血もただの鼻血だと教えてくれたり落ち着いてわかりやすく説明してくれました。動物を救急に連れて行くのはかなり鬼気迫った場面が多いので、これだけ的確で落ち着いた対応をしていただけるのはとても安心でした。結局何の後遺症もなく、無事でした。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 脳しんとう ペット保険
料金 10000円 (備考: およそ) 来院理由 看板で知った
倉敷夜間ペットクリニック (岡山県倉敷市)
拾った猫 ネコ 投稿者: はなしょうぶ607 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年04月
ある日突然家族が猫を拾ってきました。
かなりの老猫でガリガリのフラフラでした。

夜だったためこちらの夜間診療へ。
血液検査をしたらBUN、クレアチニンがひどく高くて
慢性腎不全の末期だろうと言われました。

野良猫なのでどうするか迷いましたが
これも何かの縁ということにして一旦預けました。

静脈からの点滴で少し良くなったみたいですが
回復はせず、家で引き取って世話しましたが
20日ほどで亡くなりました。
でも夜間に駆け込める病院があったおかげで
ほんの少しですが楽になっただろうし最期は
安心して逝けたと信じています。

また野良猫でも嫌な顔せずにきちんと診てくれた
先生方にはとても感謝しています。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 15000くらい円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
2.5
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
年末、親猫がお世話になりました。
仕事から帰って来ると、全身で呼吸をしていて、ヨダレがすごくて、慌てて駆け込みました。
レントゲン、血液検査、等のあらゆる検査をして貰い、肺炎か、喘息と云うことで、しばらく様子見って事になりましたが、結局3日後に旅立って行きました…。
料金は、お高いかな。
もしもの時は、頼りになると思います。
けど、セカンドオピニオンをお勧めします。
夜間を持ちこたえたら、掛かり付けに行く事をお勧めします。

(タマ)

(布団で寝るタマ)

診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺炎 ペット保険
料金 26000円 (備考: レントゲン、血液検査等を含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
倉敷夜間ペットクリニック (岡山県倉敷市)
ペットを何だと思ってる? ネコ 投稿者: トルマリン929 さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年08月
飼い猫の食欲不振、嘔吐で診てもらいました。色んな動物病院の先生が当番制で診ているため、当たり外れがあることは知っていましたが、とんでもない獣医に当たりました。
とりあえず採血がまともに出来ない。脱水症状により血管が細くなっていたため、取りにくいのはわかります。おたくの押さえ方が悪いと言われ、私の腕を掴み、ああしてこうしてこう、とご指導いただいている間にも猫は押さえつけられて苦しそうにしていて、挙げ句の果てに猫が興奮しているから取れない、と。結局3回取り直し、3回目には「悪いけどおたくらは触らないで」と言われました。看護師さんが押さえても上手く取れず、結局取れた血が少なく全ての項目の検査が出来ませんでした。
耳が遠くて聞こえていないのか、こちらの話は無視して一方的にベラベラ話され、同じことを何回も聞かれ、会話も成り立ちません。
看護師さんはとても丁寧に色んな可能性を教えてくれ、こちらの憤りを察してくれて、後からフォローもしていただきました。
夜間はなにかしら緊急性があることが多く、その状況であんな診察をされるなんて。

夜間でも診ていただける病院があること、心強いですし、また利用するかもしれません。でも次からは当番表をしっかり確認したいと思います。顔と名前、絶対に忘れません。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間
診察領域 症状 食欲がない