予防接種で行きました
以前は他の病院に通っていました。前に飼っていた猫が病気になり、他の病院に通っていたのですが、そちらはとても混んでいて、待ち時間が長くしんどかったです。
そんな時に、知り合いからこちらの病院がいいという話を聞いてこちらに転院してきました。今回は予防接種だったのですが、こちらは先生が沢山いて、診察室も沢山あるのでいいです。それに予約が出来るので、待ち時間も殆どありません。毎回違う先生にお世話になっていますが、皆さんとても優しくて親切です。うちの猫は凶暴で、飼い主の私でさえ手を焼いているのですが、こちらの先生だとおとなしくなって注射の時も静かにしていました。とても信頼できるので、これからも通い続けると思います。
ペットをみてもらったわけではありませんが・・・
飼い猫が脱走してしまい、掲示板にも迷い猫として掲示していたのですが、そっくりな猫を保護してこちらの病院に預けたという情報が入ったので行ってみました。初めていく所でしたが、病院側はとても親切ですぐに対応してくれました。
結局うちの猫とは違いましたが、保護されていた猫はしっかり応急処置されてました。そしてその猫の飼い主が早く見つかるように先生方もとても心配されてました。飼い主とペットの絆をよく考えられてるなという印象を受けました。
そしてそれからすぐ保護されていた猫も無事に飼い主の元に戻ったみたいのでよかったです。今回は違っていたけど、いろいろと心配してくれ、アドバイスなどもいただけたのでとても親切でした。
初めての手術
これまで予防接種を受けさせていた事はあったのですが、
年頃の男の子になるとやっぱり発情期は訪れるもので…
去勢手術をお願いしたのがこちらの病院です。
初めての去勢手術ということもあり
電話でしつこいほどに質問したのですが、
先生は面倒そうなそぶりを見せることも無く、優しく答えてくれました。
病院は大きすぎず小さすぎず、施設も新しく綺麗な印象でした。
先生の話し方も柔らかくて安心できたのを覚えています。
手術後は傷跡も全く分からないほどでした。
男の子なので特に傷については術前から気にしていたのですが、
よくよく見ても傷は分かりません。
綺麗な施設と優しい先生、確かな技術、どれを取っても満点です!
- ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド)
- その他
- 3分未満
- けが・その他
- Webで知った (当サイト以外)
- 2012年06月
先生がとても親切です。
1歳の猫の去勢や検診でお世話になりました。
去勢の際にも、手術の説明やリスクなどとても丁寧にしていただきました。説明もわかりやすかったので、安心して預けれました。
先生がとても親切で、相談しやすい雰囲気なのでとても良いです。
他のスタッフさん方もとても親切です。
動物病院自体少ないし、先生は親切で病院も綺麗なのでいつもたくさんのワンちゃん達がきている印象です。
駐車場が狭いし数が少ないので、★4.5にさせて頂きました。
猫の避妊手術
一般的にメス猫の避妊手術は30000円以上かかるのですが、こちらの病院では半額の15000円で施術してくださいました。
また、待ち時間も短く、アットホームな感じで手術の様子も飼い主に見せて下さり、私もペットを病院に連れて行くのは初めてだったので、少し不安はあったのですが、とても安心しました。
術後の猫の体調も1日程度で回復し、手術で切ったところも最小限で、手術痕は見当たらず、先生の技術は素晴らしいと感じました。
何よりも、ペットがストレスを感じないように素早く処置をしてくださいます。
小さな病院ですが動物のことをよく考えて下さっている病院です。
また、ペットが怪我をして2回目の来院をした時も、待たされることなく素早く処置をして下さり、大変助かりました。