口コミ: 広島市のヨークシャー・テリア 2件
広島県広島市のヨークシャー・テリアを診察する動物病院口コミ 2件の一覧です。
うえおか動物病院
(広島県広島市中区)
来院時期: 2016年08月
投稿時期: 2018年05月
飼い犬が眼の角膜に裂傷を負いました。
親戚の家に行きそこの家に飼い猫(うちの犬は初対面)がいました。
突発的な事故だったと思います。縁側の上からきた猫パンチが運悪く瞼に当たり流血。(眼の中まで切れているように見えました)
お盆で帰省中(安芸津町)でしたが、急いで安浦の動物病院へ行きました。動物眼科専門の病院がいいでしょうと、うえおか動物病院を紹介・連絡してもらいました。
点眼薬を20分毎に差しながら車で向かい一時間程で到着。緊急手術・6日間の入院となりました。手術中の動画を後で見せてもらいながら説明がありました。
目尻の角膜が裂けて虹彩という眼の組織が飛び出ていたそうです。手術器具では虹彩を傷つけるためスポイトのようなもので水滴をたらしながら、少しずつ縫い合わせた角膜の裂け目の奥に虹彩を流し込んで(表現が難しいのですが)…とにかくスコープを着けての微細で難しい手術と感じました。同時に動物眼科専門だけあってしっかりした腕をもっている先生と信頼できました。
入院6日間は病状の安定を観るのと、決められた時間に数種類の点眼薬を差さないといけないことにより決められた日数でした。(東京の方へ帰る日程が決まっていたので)
手術後3週間程で抜糸が必要になるので自宅の方で動物眼科専門病院にかかるように伝えられました。そちらの主治医に観てもらって下さいということで、手術動画のDVDを渡してくれました。
最悪の場合失明もしくは眼球摘出もあり得たことを考えると、眼を残してあげられて良かったと感謝しています。
先生やスタッフの皆さんに大変お世話になりました。
先生やスタッフの皆さんに大変お世話になりました。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ヨークシャー・テリア) | 来院目的 | その他 |
待ち時間 | 5分〜10分 | 診察時間 | 2時間以上 |
料金 | 111,780円 (備考: 手術・6日間の入院) | 来院理由 | 他病院からの紹介 |
はちペットクリニック∞
(広島県広島市東区)
来院時期: 2019年01月
投稿時期: 2019年02月
5.6年前より愛犬の糖尿病にてお世話になっています。
自宅から少し遠いのですが、この子の病院は、ここで!と決めています。
血糖値などの計測を書いた用紙を必ず頂けますし、安心しています。
最初、ここの病院に決めた理由は
動物病院での不安の1つに窓口で支払の時の金額に驚く!って事があると思うのですが・・
多飲多尿が心配で初めて受診した時、
「〇〇と〇〇の検査をしようと思います。金額としては〇〇くらいになります。
〇〇の検査だけですと〇〇円くらいになります。
1度にしなくても今回こちらだけでも大丈夫ですが、いかがしましょうか?」
と言う感じで良心的だなと思いました。
ご夫婦で獣医さんです。
時間的に、私は男の先生に診てもらう事が多いのですが、
気さくな優しい先生で説明も十分にして頂けます。
余談ですが、カープ好きな私の話も愛犬の血糖値が出るまでの数分間で談笑も出来
とても和んでいます。
いつもありがとうございます。
最初、ここの病院に決めた理由は
多飲多尿が心配で初めて受診した時、
〇〇の検査だけですと〇〇円くらいになります。
と言う感じで良心的だなと思いました。
ご夫婦で獣医さんです。
時間的に、私は男の先生に診てもらう事が多いのですが、
気さくな優しい先生で説明も十分にして頂けます。
とても和んでいます。
いつもありがとうございます。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ヨークシャー・テリア) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 循環器系疾患 | 症状 | - |
病名 | 糖尿病 | ペット保険 | - |
料金 | 9000円 (備考: インスリン3mlx2本 注射針1ヵ月分) | 来院理由 | 元々通っていた |