口コミ: 高松市御厩町の動物病院 15件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 高松市御厩町の動物病院 15件(3ページ目)

香川県高松市御厩町の動物病院口コミ 15件の一覧です。

素敵な病院 ネコ 投稿者: ぅぎ さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年04月
外装が少し近未来的で素敵で、内装も清潔感のある待合室でした。
この日は猫の予防接種へ。
動物を飼うのは初めてで、あまり詳しくなかったので、どんなものを予防してくれるのかを聞くと、パンフレットをもってきてくれ、丁寧にわかりやすく説明してくれました。
医院長先生は男性で、奥様も獣医さんで一緒に働いてらっしゃいます。
ここに決めた理由は、ホームページのスタッフ紹介が気になったからです。
顔写真入りの紹介文で、病院スタッフとしての心構えや、考え方など、きちんとしている反面とプライベートな事などがかいてあり、アットホームでいいなぁと思いここに決めました。
ホームページ通りの素敵なスタッフさんばかりでまた利用したいと思っています。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
アシル動物病院 (香川県高松市)
悪いわけではないのですが.. イヌ 投稿者: ウェルへ893 さん
1.5
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
丸亀から引っ越したので近場の
動物病院を探してアシルさんに
辿り着きました。

まず、問診票に保険に入っているかの
有無を記入する欄があったので
有りと書き、保険会社名も
しっかり書きました。

診断は男性の先生が
丁寧に説明してくださり、
分かりやすかったのですが、

爪切りをお願いしていて
その際に助手の方が対応してくださり
とても時間がかかっていて
前の病院より、飼い犬が嫌そうで
暴れていて悲しい気持ちになりました。
しかも爪切り代が他の病院と比べて
高くてびっくりしました。

お会計の際に
やけに値段が高いと思い、
保険証は出さなくて大丈夫ですか?
(ほかの病院は初診で
初めに提示をお願いされました)
と聞くと
あ、すいません、お値段変わります
との事でした。

問診票の意味はありますか?

新人の方に爪切りを
担当して頂くのはもちろん
会社としても必要な事と思いますが
あまりにも暴れる様でしたら
慣れている先生がする、など
対応を考えて頂きたかったです。

お薬を貰う際も
1日何回、どういう風に食べさす
などの説明もなく驚きました。
こちらから聞くと説明をしてくださりました。

我慢ならなくてクチコミを
書きましたが今より良くなればいいなぁと思います。

これからは少し遠くても
通い慣れた病院に行こうと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 けが・その他 症状 鼻水が出る
病名 ペット保険 アイペット
アシル動物病院 (香川県高松市)
セキセイインコを見てもらいました。 投稿者: ファハン804 さん
1.5
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年11月
こちらの病院は香川では小鳥に強いと情報をもらいましたが、うーん。。。

小鳥は原因が分からない事が多く、抗生剤を飲ませてたら良くなるケースが多いので3日試してみてと言われました。とりあえずビタミン剤をくれる病院は多々ありますが、ここはとりあえず抗生剤みたいですね。

病院自体ははとても清潔感があり先生や受付の方の対応もとてもよかったです。
混んでるか不安でしたが前に1人居ただけで、すぐに対応してもらえました。

普段2時間弱かけて県外の小動物専門の病院に行っていますが、やはり遠くても専門の病院に連れて行こうと思いました。
動物の種類 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 歩き方や飛び方がおかしい
料金 3000円 来院理由
アシル動物病院 (香川県高松市)
鳥の診察は不信感があります。 インコ/オウム 投稿者: ポンチョ038 さん
来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年02月
我が家のセキセイインコが体調が悪く診察に伺いました。
本当になんの検査もせず、病気の診断をされとりあえず抗生剤の処方。
検査もせず見た目で診断できるものなのでしょうか?
その後出された薬を内服するも良くならず。再診でも改善がないのに同じ薬。

流石に疑問に思い他の病院にかかると、
新たに、メガバクテリア、重度のそ嚢炎、消化器不全、呼吸障害等みつかり、処方されていたお薬は効かないとの事。

他の病院で新たなお薬を出していただき、改善されましたが、発症から時間が経っていた事もあり、かなり時間を要してしまいました。
検査もせずに診断できるのでしょうか?

先生の受け答えは良かったものの、
鳥に対する知識はそこまで高くない印象でした。。

診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
猫の尿路結石 ネコ 投稿者: パーリアク807 さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年07月
普段通っている病院が休診の日に
急に尿路結石が再発して受診しました。
病院はキレイだし、スタッフも親切でした。

ですが、私は外で待たされて、
全身麻酔してからの尿カテーテルとの事。
麻酔が覚めるまでかなり待ちました。

えっ?行きつけの病院は、飼い主の前で、サクッとカテーテル入れ洗浄もし、点滴も検査結果も見せてくれますけど?
持病なので他の病院も行ったことありますが、麻酔されたのは初めてでした。

もちろん、価格もいつもの3倍でした。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 尿路結石 ペット保険