口コミ: 高松市御厩町の動物病院 15件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 高松市御厩町の動物病院 15件(2ページ目)

香川県高松市御厩町の動物病院口コミ 15件の一覧です。

アシル動物病院 (香川県高松市)
とにかく説明がわかりやすい イヌ 投稿者: 霊感 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
アシル動物病院が開業するときに、病院のお披露目会があって、参加しました。先生が、レントゲンや他の機械の説明を丁寧にしてくださり、好感が持てました。
それまで予防注射などで通っていた動物病院から、こちらの病院に変更したのは、自宅から近いこともありますが、やはり、先生の丁寧な説明とスタッフのみなさんの対応の良さです。
我が家は、キャバリアの男の子を連れていくのですが、ワンちゃんだけでなく、猫ちゃんや、ウサギを連れてきている人を良く見かけます。
待合室で、待っている間も、動物に関する本や、いろんな情報を書いた張り紙がしてあるので、それを読みながら待ちます。
いつも、診察時には、丁寧な説明をしてくださり、安心して通える病院です。我が家のキャバリアは、この病院で、ずっと心臓の薬をもらっていて、ワンちゃんを連れて行かないで病院に行っても、薬のみくれます。
また、耳が、くさいにおいがして、うんでいるようなかんじになったときも、みてもらいましたが、いただいたお薬できれいに治りました。
とにかく説明がしっかりしているし、スタッフさんが明るくやさしいので、おすすめの病院です。
診察領域 循環器系疾患 症状
病名 心臓の病気の予防 ペット保険
アシル動物病院 (香川県高松市)
感謝してます⭐ イヌ 投稿者: ぷらむ さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年08月
14歳のトイプードルです。癌がみつかり、他の病院で一度癌切除をしたのですが、そこで又やはり足を切断との診断を下され、もうこれ以上ワンコに苦しい思いをさせたくなくて、少しでもワンコに痛みがない負担がない治療をしてやりたい一心でいろんな病院を探しまわり、PHT療法をしているこちらの病院と巡り会えました。初めて来院した時、泣きながらしどろもどろで話したのですが、一生懸命先生や看護師さん、受付の方も皆優しくちゃんと聞いて下さって本当に感謝してます。あれから4カ月、PHT療法も1カ月おきになり、今では再発もなくワンコも足もとっても元気です⭐本当にいい病院と巡り会えたなと思って感謝ばかりです。ありがとうございます。これからもよろしくお願いします♪
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腫瘍・がん 症状
うさぎに優しい ウサギ 投稿者: hapino さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年02月
かかりつけ医からの紹介でかかりつけ医の変更をしました。
うさぎに負担のかからない微量血液で血液検査ができる事やDrがうさぎの扱いに慣れている事、分からない事は獣医仲間に聞いてくださったり、勉強をしてくださり親身になってくださるところが評価できると思います。
看護師さんも愛情ある接し方をしてくれますし安心して任せてみていられます。
爪切りもDrが床に座り込んでうさぎに話しかけながらカットしてくださいました。
待合室は犬猫エキゾチック同室ですがうちの子は特に怖がる事もありませんでした。うさぎの患畜さんが多い事も交流の場になり嬉しいところです。
術前術後の管理するルームも備えより安定して手術もお願いできると思います。
うさぎの場合食欲が落ち始めたり、何か変?と思ったらなるべく早く通院する事が求められます。可能な限りうさぎを診れる病院を押さえておく事は大切だと思います。

動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 鬱滞 ペット保険
料金 5000円 来院理由 他病院からの紹介
綺麗で清潔な病院です。 ネコ 投稿者: im33 さん
投稿時期: 2016年11月
まだできてから数年だと思います。こちらの病院の前をよく通っていたので気になっていました。そこでネコの予防接種で利用してみることにしました。
建物は新しいので綺麗ですがそれだけでは無く、病院内もよく清掃されていて清潔に感じました。
先生はとても丁寧な方で、こちらの質問にも丁寧に答えてくれました。
先生だけでなく、看護師さんも感じが良く丁寧です。
設備が整っているようなので、今回は予防接種で受診しましたが、万が一病気に掛かった時も、適切に対処していただける印象を受けました。
料金 来院理由 看板で知った
優しい先生 イヌ 投稿者: 小獅子368 さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2022年05月
最初違う動物病院に通っていましたが、自宅から距離があるためもう少し近いところで口コミなど確認してこちらにお願いしました。
予防接種や爪切りなどを定期的にお願いしています。
診てもらったのはわんちゃんなのですが、人見知りもあり初めはおとなしくしてくれず不安でしたが、わんちゃんが落ち着くまで撫でたり話しかけたりしてくれて見ていてとても安心がありました。
動物好きが伝わってくる先生です。

薬をもらう際に、説明などなく淡々と渡されたのだけが気になります。
説明などあれば嬉しいです。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的