口コミ: 北九州市門司区のイヌのけが・その他 4件【Calooペット】

口コミ: 北九州市門司区のイヌのけが・その他 4件

福岡県北九州市門司区のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

門司港どうぶつ病院 (福岡県北九州市門司区)
初めての受診 イヌ 投稿者: リクちゃんのママ さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年01月
保健所から保護した子犬なので、
人にも他の犬にも怯えて、なかなか診察室にも行けない状況だったのですが、
看護婦さんが優しくダッコして、
連れて行ってくれました。
先生も、歯や、身体の状態など、
私たちに分かりやすく説明してくれました。
初めてこの子を連れて行く病院だったので、
この病院を受診して良かったと思いました。
まだ、生後4ヶ月のワンちゃんなので、
これから、10年くらいはお世話になると思います。
家から車で10分くらいの所で助かります。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
森獣医科医院 (福岡県北九州市門司区)
犬ともネコとも会話ができる先生! イヌ 投稿者: ☆エル♪ さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
多頭飼いしているため、出来るだけ出費は節約したいのですが・・・
一度家族になった・・・我が息子、娘同様、わんちゃんもねこちゃんも
大切に健康を保ってやりたいものです。
そこのところ、森先生は熟知されてか、本当に小額しか請求されません。
毎回感謝しております。

従来のワクチン接種は勿論、夏のフィラリア予防はじめとして
ちょっとしたお腹の不調だったり
十年前は子宮がんになったプードルの看護もしていただきましたが・・
必要以上の治療を、飼い主に強いたりはしません。
生きる楽しみ、去り行く悲しみ、生命の尊さ今の大切さを教えてくれる
門司区一番の獣医先生だと皆さんにお知らせしたいです!
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 特になし ペット保険
  • なし
金澤犬猫病院 (福岡県北九州市門司区)
来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2012年12月
夏の暑い日に、飼っていたペットが朝起きるとぐったりしていたので、熱中症だと思い、いつも行っている近くの病院に行こうと思いましたがあいていなかったため、こちらの病院に行きました。
動物病院はどこも看護師さんや先生がとても優しく、こちらの病院でもとても優しく対応していただきました。
電話での対応もすごく良かったです。検診を受けて、ぐったりしている原因は熱中症もありましたが、歳も歳だったので、老衰なのでは。と言われ、舌も白くなっているため、貧血剤もいただきました。
先生の親切で丁寧で冷静な対応がとても感じが良かったです。後日、結局そのまま飼っていたペットは息をひきとってしまいましたが、老衰だからと何も処置をしてくれない病院があったりするようなので、こちらの病院でお薬をいただけて良かったなと思いました。
病名 老衰 ペット保険
  • 貧血の薬
金澤犬猫病院 (福岡県北九州市門司区)
ケガで通院が・・・ イヌ 投稿者: ましゃのまま」 さん
来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2012年05月
散歩中、つま先が血に染まったのでよく見るとケガをしていました。
いつもの獣医さんはお休みで、こちらに伺うこととなりました。
金澤先生はうちの子を見るなり、心臓が悪いね・・調べようと言い、ケガの治療よりそちらが先になりました。
でも、1時間かけてレントゲンやエコーなど、丁寧に調べて下さり、1週間に1回通い、心臓治療が始まりました。
しかし、炎天下を歩かせながら通うことが難しく、途中でいつもの先生の処へ通うようになりました。
それから、金澤せんせいの処へは行っていませんが、人から聞くと相変わらずイヌ・ネコなどの病気を見つけては治療を行っているそうです。
昔からある獣医さんですが、手術の器具もかなりあります。
もし、自分で行えない時は、他の先生を紹介してくださるようです。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 心臓疾患 ペット保険