口コミ: 久留米市国分町のイヌのけが・その他 2件【Calooペット】

口コミ: 久留米市国分町のイヌのけが・その他 2件

福岡県久留米市国分町のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

どんペットクリニック (福岡県久留米市)
老犬介護の不安を和らげて下さいました イヌ 投稿者: えび之助 さん
来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年08月
18歳の老犬を介護していた時の事です。

老化の為、寝たきりの時間が増えていき、それと共に自力での排尿、排便が出来なくなっていきました。

排便は浣腸を使って出来ていたのですが、下腹部に尿が溜り、触っても膨らんでいるのがわかりました。

食欲も減っていましたので何とか助けたくて急遽受診する事にしました。

駐車場で老犬を抱きかかえて運ぼうとしていると、スタッフの方が急いで手伝いに来て下さいました。

それからすぐに診察をしてくれて、先生がじっくりと話を聞いて下さいました。

こちらの先生の素晴らしいと思うところは、

症状を細かく説明してくれる

こちらの質問にも笑顔で答えてくれる

いくつかの選択肢をあげ飼い主の考えを尊重してくれるところです。

とにかく、とてもやさしく親切丁寧です。

その時は、検査をするのもいいけど老齢なので必ず疾患はあるだろう、
延命のためそれも一つの選択との事でしたが、私なりに考え下腹部を圧迫する排尿処置をしていただきました。

18歳という年齢なのに本当によくがんばってるね、大往生、偉いね、等と言っていただき、愛犬にとって何がいいのか私なりに考えることが出来ました。

毎日自宅で不安の中介護をしていましたので、先生に診ていただき笑顔になれました。

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 尿の量が異常に少ない
病名 老化 ペット保険
料金 5000円 (備考: 尿を押し出す処置) 来院理由 知人・親族からの口コミ
どんペットクリニック (福岡県久留米市)
町のかかりつけ医院 イヌ 投稿者: 毬上南菜 さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月
人間にも何かあったら駆け付け何でも相談できるかかりつけ医院がありますが
まさにそんな感じの病院で、チョットしたことだけど気になる症状や聞きたいことなど気軽に行けて先生もちゃんと聞いて状況によっていくつかの選択肢を提案しオーナーと一緒に対処しようという感じが伝わります。
先生は物腰の柔らかい丁寧な方、スタッフさん達もいつも笑顔でこちらが不安にならないように気を配ってくれ笑顔で対応してくれます。
狂犬病やワクチンなども時期が近くなるとお葉書を送って貰えるので忘れずに摂取でき安心です。
我が家は家から近い場所にあるので狂犬病・ワクチン・年に数回の健康診断などでお世話になりますが診断の前にカルテのチェックなど抜かりなくして頂けてるので
手早く済ませることが出来、有り難いです。
病名 健康診断 ペット保険
料金 6000円 (備考: 血液検査・等) 来院理由 元々通っていた