口コミ: 大野城市の動物の食欲がない 3件
福岡県大野城市の動物を診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。
ファミリア動物病院
来院時期: 2017年10月
投稿時期: 2017年10月
我が家の3ヶ月の仔うさぎが、ペレットと牧草を全く食べなくなり、ウンチもオシッコもしなくなり診てもらいました。
先生は、うさぎの扱いにとても慣れており詳しく状態を説明し、どの様な治療をするのかも分かりやすく教えて頂きました。
病院では、胃腸が動くようになる注射と痛み止めを注射してもらいました。
受診から2日経った今では、処方された痛み止めと消化器作動薬のおかげで、牧草をモリモリと食べ、ペレットも少しずつ食べてくれる様になりました。
また、急に体調不良になり現金を持っていなかったのでクレジットカードが使用出来たのも助かりました。
先生、スタッフの方のおかげで、我が家のうさぎの命を救うことかできました。ありがとうございました。
うさぎを診てもらうのにとてもいい動物病院です。うさぎは、院長先生しか診れないとの事なので、受診の際は、電話して院長先生がいらっしゃるか確認した方がいいと思います。
これからも、健康診断等でお世話になりたいと思います。これからも、よろしくおねがいします。
動物の種類 | ウサギ《純血》 (ネザーランドドワーフ) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 食欲がない |
病名 | 胃腸うっ滞 | ペット保険 | - |
料金 | 9,072円 (備考: クレジットカード使用可) | 来院理由 | 当サイト(Calooペット)で知った |
さくらねこ動物病院
来院時期: 2016年03月
投稿時期: 2016年04月
ネットで野良猫ちゃんの対応に慣れていて、なおかつ平等に診察をしてくれる優しい先生のおられる病院を探してこの病院に辿り着きました。
結果、野良猫ちゃんも命を救われ、元気に過ごせるようになりました。
待ち時間も少なく、設備も新しくとても綺麗で整っており、スタッフの皆様も温かく優しく気が利かれており、とっても素晴らしい病院でした。
先生も親身になってお話しを聞いてくださり、アドバイスもしてくださり、技術も早く的確で、安心してお任せすることのできる病院でした。
ホームページにもありますが、さくらねこに理解があり、猫を愛する気持ちも伝わり、コンセプトや志が素晴らしく、この病院と出会えてよかったと心から感謝でしかないです。
やっぱり病院は働く方々の志がなによりだと思います。
先生が40年近くの経験技術があり、安心できる
治療費もとても良心的で、とってもおすすめできる素晴らしい病院です。
やっぱり病院は働く方々の志がなによりだと思います。
先生が40年近くの経験技術があり、安心できる
診察領域 | 歯と口腔系疾患 | 症状 | 食欲がない |
病名 | 舌の潰瘍 | ペット保険 | - |
料金 | 8000円 (備考: 検査料等など込み。) | 来院理由 | Webで知った (当サイト以外) |
サンバレー動物病院
来院時期: 2014年06月
投稿時期: 2014年11月
ペットショップの紹介で遠方の動物病院にワクチン接種や健診をお願いしていました。先生が亡くなり新しくお世話になる病院を探していたところ近所にこの病院があったことを知りそれからお世話になっています。
口コミ情報など知らず、ただ近所というだけで選びましたが結果として良い出会いでした。
総合病院のような大規模施設ではなくかかりつけ診療所的な雰囲気です。
先生は気さくな人柄です。心配不要なケガや症状には意外なほどあっさり対応です。ワクチン接種の時「巻き爪が気になるんですが」と話したところ「見ましょう」と言われすぐにパチンパチンと伸びている爪をカット。爪切り料金いくらかなと思っていると「これ、お金いりませんよ」との声が。本来爪切りは有料だとあとで知りました。
あっさり対応ばかりではなく飼い主が不安に思うこと知りたいことなど質問には簡潔ですが丁寧に対応されます。
病気は治ってほしいが高額な請求が来たらどうしようと不安になりますが治療の方針や費用のことも考慮された説明ですから飼い主さんの不安は解消されると思います。
かかりつけ病院を探している方、病院名は知っていたけど行こうか迷っている方健診だけでも受けてみてはどうですか。
愛犬は高齢のため亡くなりしばらくは病院に行く機会もありませんが、また犬と暮らすことになればお世話になろうと思います。
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 食欲がない |