口コミ: 福岡市東区の動物の食欲がない 5件
福岡県福岡市東区の動物を診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 5件の一覧です。
わじろ動物病院
来院時期: 2020年10月
投稿時期: 2021年05月
昨年飼い猫が自宅マンションベランダから転落し、怪我をして診て頂きました。
猫が怖がらないように優しく、安全な体勢で
検査、治療して貰いました。下顎が脱臼し、歯も折れてしまい固い餌が食べれない為顎の整復術の話も聞いたのですが、麻酔使用や痛みを伴い苦痛を与える為、定期的に診察し様子をみることに。受傷後暫くは元気がなくご飯も食べれず、うずくまっていましたが、徐々に落ち着いて柔らかくした餌なら問題なく食べてとても元気になりました。
先生の適切な判断と適切な処置のおかげで
余計な苦痛を与えずストレスも最小限に抑えてあげれたと思います。
本当に動物の事をわかってくれるいい先生に
出会えて良かったです。
患者さんは多いです。信頼されてる病院だと思います。スタッフもテキパキしながらも優しい方ばかりです。
先生の適切な判断と適切な処置のおかげで
本当に動物の事をわかってくれるいい先生に
出会えて良かったです。
動物の種類 | ネコ《純血》 (アメリカンショートヘア) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 歯と口腔系疾患 | 症状 | 食欲がない |
病名 | 猫 | ペット保険 | - |
みどりが丘動物病院
来院時期: 2019年09月
投稿時期: 2019年10月
先生やスタッフの方がとても優しく丁寧で先生も詳しく説明をしてくださります
オシッコの出が悪く、お世話になりました
急遽手術になりましたが、検査もキチンとしてくださり、何も分からない数えにも図をかいて分かりやすい言葉を使って説明をして下さいました
他の犬、猫もお世話になっております
保護猫の場合どんな病気を持っているか分からず不安でしたが、勝手に検査をされるのでなく、説明をキチンとされてから検査をして下さいました
オシッコの出が悪く、お世話になりました
他の犬、猫もお世話になっております
動物の種類 | イヌ《純血》 (ダルメシアン) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | 食欲がない |
香椎ペットクリニック
来院時期: 2008年03月
投稿時期: 2016年09月
優しいのは
もちろんとにかく丁寧に診察してくださいます。
年中無休だし、何より飼い主の気持ちに
沿った対応をしてくださいます。
安心してお任せ出来ます。
看護師さんも皆さんいい方ばかりです。
近いからという理由ではじめはいきまさしたが
本当に良かったです。
餌も全てこちらでお願いしてます。
待ち合い室もキレイですし、おしぼりも
用意されてます。
必要のない治療や投薬もされませんので
ペットにも負担はありません。
電話で相談しても必ず先生に替わって
対応してくださいます。
もちろんとにかく丁寧に診察してくださいます。
年中無休だし、何より飼い主の気持ちに
沿った対応をしてくださいます。
安心してお任せ出来ます。
看護師さんも皆さんいい方ばかりです。
近いからという理由ではじめはいきまさしたが
本当に良かったです。
餌も全てこちらでお願いしてます。
待ち合い室もキレイですし、おしぼりも
用意されてます。
必要のない治療や投薬もされませんので
ペットにも負担はありません。
電話で相談しても必ず先生に替わって
対応してくださいます。
動物の種類 | ネコ | 来院目的 | 入院 |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 食欲がない |
病名 | 不明 | ペット保険 | - |
筥松ミルキーどうぶつ病院
来院時期: 2016年03月
投稿時期: 2020年04月
フィラリアの薬や年1~2回の血液検査等でお世話になっています。
先生や看護師さん達もとても優しく親切で、愛犬も安心して診てもらっています。一度、元気がなくなりごはんも食べれず、水も飲めなくなって慌てて連れて行った事がありますが、レントゲン等の結果「腸閉塞」と診断されました。幸いそこまで重症ではなく、投薬と念の為1日入院で様子見という事になり、無事翌日には元気になりました。ペット保険には入っていないので、それなりに治療費はかかりましたが、適正価格だと思います。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ウエスト・ハイランド・ホワイト・テリア) | 来院目的 | 入院 |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 食欲がない |
病名 | 腸閉塞 | ペット保険 | - |
わじろ動物病院
来院時期: 2012年10月
投稿時期: 2014年11月
10歳になるメス猫です。二、三日前から食欲がなく、便が出てない様子で、元気がなく、押し入れにこもりっきりが続いてました。
長毛なでの、ヘアボールがたまってるのかな・・・と思って病院に連れていきました。1歳から予防接種やヘアボールによる消化不良でお世話になっておる病院です。以前からあった病院から歩いて30秒のところに建て直されものすごくきれいになっていました。待合室も広くなり、大型犬がいても広々。待合室にテレビも付けてありました。患者が多いので待ち時間は長いですが、以前はテレビがなかったのでそんなに苦ではありません。
診察はいつもの通り、5分程度。今回は肛門の臭腺がたまって破れているとのこと。。。マジで?って思いましたが、本当でした。毛が長いので全く気付かず・・・飼い主失格です。
先生がちゅ~~っと絞って、傷を消毒して事なきを得ました。
化膿止めを処方されて1週間飲んだらすっかり治りました。
先生がちゅ~~っと絞って、傷を消毒して事なきを得ました。
化膿止めを処方されて1週間飲んだらすっかり治りました。
診察領域 | 生殖器系疾患 | 症状 | 食欲がない |
病名 | 肛門のう炎 | ペット保険 | - |