口コミ: 糟屋郡新宮町三代のネコのけが・その他 2件【Calooペット】

口コミ: 糟屋郡新宮町三代のネコのけが・その他 2件

福岡県糟屋郡新宮町三代のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

新宮動物病院 (福岡県糟屋郡新宮町)
来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年06月
先日、脳梗塞のにゃんこが06/07に行方不明
本日(06/17)、無事に保護しましたがケガしてました

<本日ケガで受診>
人間の小指程度の穴がお腹に開いてる
所見は単純な喧嘩ではないのでカラスの可能性大とのこと

<Drの号令:Forスタッフへ治療専念>
・電話出なくていい(うちのねこのフォロー優先)
・受付は「少しお待ちください」の立て札
逆に、自分は少しヤバイ感じだったのか?って思ったけど...ありがたや!

過去に関わったアニマルDRとは少し異質ですが
みんな、助けたいって気持ちで取り組んでる方かなぁと感じてます
料金 10000円 (備考: 傷口縫合、抗生剤投与、投薬処方) 来院理由 元々通っていた
新宮動物病院 (福岡県糟屋郡新宮町)
主に見てくれるのは犬ばかりのようです ネコ 投稿者: Caloouser65100 さん
1.5
来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2015年06月
飼い猫の調子が悪くて連れて行きましたが、病院内で診察待ちをしていたのは犬ばかりで、猫の診療は曜日と時間が決まっているのらしく、受付の方に今日は猫の診療は出来ませんと断られてしまいました。妊娠中だったこともあり、予防接種等の相談もしたのですが、あまり良い顔をされずに何もせずに帰りました。こちらの話もあまり聞いてくれずに嫌な気分になりました。
こちらの病院は犬を飼っている友人の話を聞いて訪ねたのですが、犬と猫との差があまりにも大きく感じられたので、次からは別の病院に行こうと思います。
友人に聞く限り、犬に対しては特に問題なく診察をされているようなので、犬を飼っている方には良いと思います。ですが、私はもう行かないです。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 吐く