口コミ: 熊本県のイヌの脱毛する 4件【Calooペット】

口コミ: 熊本県のイヌの脱毛する 4件

熊本県のイヌを診察する脱毛するに関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

あーす動物病院 (熊本県菊池郡菊陽町)
先生が優しい イヌ 投稿者: ゆーママ さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2021年02月
平成22年にオープンした病院で、比較的新しく、院内も広くはないですが、きれいで清潔にしてあります。
バイパス沿いにあるので場所もわかりやすいと思います。
ただ、駐車場は少し狭いかなぁと思います。

受付の方や、看護師さんの対応も優しくて良いです。先生も優しくて、話しやすい雰囲気で、不安なことなど聞きやすい感じです。

今回は寝たきりの老犬を診てもらいましたが、しっかりと診ていただきました。

病院のホームページもありますので、お知らせなどチェック出来るのも便利です。

診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
ハーベスト動物病院 (熊本県菊池郡大津町)
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月
トイプードルを飼っています。背中の毛が抜け始め
毛が一部なくなり心配になりこちらに行かせてもらいました。
狂犬病の注射もしてもらおうと思っていました。
先生始め看護師さんたちも皆さんとても優しくアットホームな感じでした。
診察もとてもスムーズで待ち時間もほとんどありませんでした。
診察結果は、何かの拍子に虫か何かに刺され炎症を起こしたのかもしれないとのことで
大事に至りませんでした。
狂犬病の注射は念のためすぐにはやらず、毛が生えてきてからでも遅くないと
愛犬の体を第一に優先してくださいました。
お値段もリーズナブルでまた何かありましたらこちらに通わせてもらいたく思います。
動物の種類 イヌ (トイプードル) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 脱毛する
竜之介動物病院 (熊本県熊本市中央区)
比較的良いと思います イヌ 投稿者: ブッシュ164 さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年08月
予防接種、ペットホテル、診察でお世話になっています。外観は一般的な動物病院よりも大きく専門学校と併用されています。平日でも利用される飼い主さんも多く駐車場の警備員さんも駐在されています。予防接種ですが、一度受けると毎回ハガキでお知らせが着てとても助かります。ペットホテルも1日2000円で預かって頂けるので旅行に行く時など利用させて頂いてます。引き渡しの時に、体調の具合など教えて貰えるので有難いです。診察が二部構成になっていて朝7〜12時まで夕方17〜24時まで。夜遅くまで開いているのが助かります。先生はてきぱきとして無愛想ですが、熊本地震があった時に被災された動物連れのご家族に院を無料解放して下さるなど思いやり、行動力、助け合いの心はとてもあられる方だと思います。診察の時間帯によってはすごく待つ場合もありますが、比較的スムーズに診察を受ける事が出来ると思います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
さくら動物病院 (熊本県山鹿市)
犬の抜け毛がひどくて受診しました イヌ 投稿者: かわい さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年10月
犬の抜け毛がひどくて、10円玉くらいのはげが、2か所にできてしまったので受診しました。はげたところは、皮膚が黒ずんでいて、かゆみもあるようでした。
診察してもらったところ、原因はノミなどによるアレルギーだろうということで塗り薬をもらいました。効き目が表れるまでには時間がかかりましたが、3か月くらいで、なんとか目立たない程度までは回復しました。
待合室はあまり広くなく、こじんまりとしていますがアットホームな感じで患畜はあまり多くありませんでした。
何度かお世話になっているのですが、猫や他の動物と一緒になったことはありませんので、犬がメインなのかなと感じました。
先生は良く話をきいてくれて、相談もしやすい雰囲気なので安心です。
病名 ノミアレルギー性皮膚炎 ペット保険