予想以上の腕の良さです
他院でダメだった方、治療費は安くないけど本気で完治させるならお勧めの病院です。私はパグとチワワの皮膚疾患で通ってます。胎内感染が悪化して、皮膚がただれて血だらけだった状態が1ヶ月で改善し、2ヶ月目にはフサフサの毛が沢山生えてきました。費用は月に2〜4万位。週一通院を3ヶ月続けた結果、やせ細った身体は筋肉質になり、毛並みもツヤツヤして、通って良かったと実感してます。
チワワの子宮摘出手術は傷跡がほとんど残らず回復も早く、手術も上手いです。待合室には他院でダメだった皮膚疾患のリピーターさんが多く、様々な情報もいただけます。
今まで、福岡・熊本・鹿児島の動物病院を回りましたが治療や診断は様々で病院不信になっていました。
小規模ですが自信を持ってオススメできる病院です。
出会えて良かったと思う病院です。
毎年、ワンコの皮膚病で悩まされていました。
今年も投薬しても良くならずにひどくなっていき、こちらを紹介していただきました。
皮膚病の投薬は、ステロイドを使わずに3週間ほどで良くなりました。
トリーミングもあり、薬用シャップー2種類をしていただきましたが、びっくりするほど毛質がよくなり、皮膚病ではげていた箇所もきれいに生え揃いました。
去年まで、夏から年明けまで皮膚病の投薬をしていましたので、もっと早くに出会いたっかた先生!と思いました。
新しい病院で待合室や診察室が犬用と猫用に分かれていました。そんな病院は初めてみました。
先生も丁寧に説明してくれますし。スッタフの方たちも笑顔でうちのワンコを迎えてくださるのでシッポふりふりで行きます。!(^^)!
持病もあり、こちらに通っています。飼い主にもワンコにも無理のない治療法など提案してくださいますし、フード、サプリも試食用としていただけたので、助かりました。食べなきゃ意味がないのでとの先生の患者への思いがうれしかったです。
鹿児島で唯一両爬類を扱う獣医さん
数年前、うちのフォームネストフロッグがレッドレッグになり、さらに拒食になってしまい、どうしようもなくて医者に診せることを決意。しかし、両生類を見れる医者はあまりおらず、ネットで探したら甲南ペットクリニックさんが両生類を見ることが出来ると言うことで、即電話したら、診てくれるとのこと。診察していただきました。恐らく鳥の雛などにやる餌やり器にキャットフードを詰めてカエルに強制投与すると、キャットフードは栄養価が高いのでかなり体調が戻るはず、そうすればレッドレッグもかなり良くなる、というのを症例が載っている書籍で調べながら教えて頂きました。強制投与はアマチュアレベルではかなり難しく、結局1回投与出来ただけで、その後、上手くいかず、カエルは死んでしまいましたが、あのときの診察は的確なものだったと思います。非常に感謝しています。
設備の点数などは低いですが、診察時に特別な機械を使ったわけでは無く、未知であるためです。特に劣っていると言う意味ではありません。
信頼感・安心感があり決めました!
皮膚病で病院を転々とし処方される薬も同じで、逆に皮膚がボロボロになり諦めていた頃、知人に紹介されました。
飼い主と話合いながら先生がいくつかの治療法を提示し飼い主に選ばせてくれます。(インフォームドコンセントがきちんとされている。院内に料金表掲示)
皮膚の赤みも痒みも1週間で良くなりました。 HPを見て納得です!!
もっと早くこちらの病院を知っていれば・・・。
名前の知れた病院・大きな病院を選びがちでしたが、口コミが一番だと実感です。
猫の避妊手術もお世話になり、丁寧に縫っていただき跡がわからない位きれいです。
いつでも診察してくれる安心感もあり、かかりつけ病院がやっと決まりました!
諦めないでよかった
こちらの病院は知人からの紹介で以前から知っていました。
かかりつけている病院があり他の病院に行くことが申し訳ない気持ちと
ステロイドを使うの事は良くないのはわかっていましたが薬代が安価だったため一年以上もズルズルと飲ませていました。
こちらの病院は知人からの紹介で以前から知っていました。
しかし改善がみられない、ステロイド量が増え先生からは「他の治療法はないから諦めてください」と宣言され諦められずこちらを来院しました。
こちらは皮膚状態に合わせ調合をするので診察や薬をもらうまで時間が少しかかります。
以前の病院より金額も少し高めですが(薬代は一週間で2000円。以前の病院は1400円)
それより安心して飲ませられる事、皮膚の状態(臭い、べたつく、フケ等)が良くなってる事がハッキリわかります。
質問にも丁寧に説明してくれます。
決して強制的な検査や治療はせず飼い主の立場で選択をさせてくれます。
同じように悩んでいた飼い主の方々と待ち時間に話ができ励みにもなります。
家族全員に笑顔が戻り諦めなくて良かったと思いました!