口コミ: 鹿児島市和田の動物病院 34件【Calooペット】

口コミ: 鹿児島市和田の動物病院 34件

鹿児島県鹿児島市和田の動物病院口コミ 34件の一覧です。

オゾン療法 イヌ 投稿者: こはく499 さん
来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
うちの犬が半年前に13歳を迎えて、散歩のときに時々ふらつくような歩き方になり、排泄時にしっぽの先が下がっていて、なんだか急に衰えてきたようで不安になり、ネットで「犬 アンチエイジング」で検索しオゾン療法を知りました。南九州ではこの病院でしか受けられないとのことで、他県からですが通えない距離ではないと思い診ていただきました。先生は親身になってくださいますし、色々提案もしてくださりとても信頼できます。スタッフの方も親切です。オゾンの処置そのものはあっという間に終わるので犬もストレスが無いと思います。帰りの車の中で被毛の手触りがツルツルになるのでずっと続けたいです。
今はしっぽもピンと上がって喜ばしい限り。元気で長生きしてくれるなら何でもしたいです。オゾン療法はやってみる価値大ですよ〜。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 3分〜5分 診察時間 3分未満
丁寧な診察 イヌ 投稿者: 姫 さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年07月
いつ死んでもおかしくないと言われ思い切って病院を調べて変えて見ました。すがる思いで先生に話しを聞いて頂き診察してもらい結果、今まで治療してきた事とは違いました。肺に水が溜まってると言われ薬も飲んできましたが肺炎でした。何ヶ月も違う薬を飲んだ事で心臓、肝臓、糖尿病と数値も悪くなり皮膚炎もおこし呼吸も苦しくなり失神を何度もしていました。苦しんでる姿を見るのが辛くて助けてと私の目を見てるような気がして安楽死も考えました。ほんとに辛かったです。思い出すだけでも涙がでます。
1月の終わりぐらいに先生に見てもらいオゾン治療と薬を続けて呼吸も楽になり寝れる様になり走れる様になりました。先生がお腹の膨らみが気になると言う事で検査したところクッシング症候群と言う事が分かり薬とオゾン治療をしています。皮膚も良くなってきて元気になりました。まだ一緒にいられるんだと感謝の気持ちでいっぱいです。丁寧な診察、対応して頂きありがとうございます。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 クッシング症候群 ペット保険
心から感謝です イヌ 投稿者: ポンレオ さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年02月
愛犬の腎臓病治療を始めて1年、何か他にいい治療ができる病院がないかと調べていたところ、きくなが動物病院さんと出会いました。
先生はとても熱心な方で、最初に時間をかけて丁寧に説明して下さり、それからも診察の度に色々質問をする私達に、毎回納得するまできちんと話をして下さいました。
こちらで改めて検査をしたところ、膵炎も併発していることが分かりました。
オゾン療法や再生医療など他の病院ではあまりしていない様々な治療法があり、納得のいくまで治療をしてあげることができました。
今は天国に旅立ってしまいましたが、腎臓も膵臓もすごく悪かったとは思えない程、穏やかな最期を迎えることができました。
きくなが動物病院さんに出会っていなければ、あのままもしかしたら苦しんで亡くなっていたかもしれません。
ペットの最期は、飼い主の行動次第で変わってくると思います。
その子によっても様々だと思いますが、悩まれている方はぜひ一度行かれてみてください。
院長先生はじめ、スタッフの方々皆さん熱心にとても良くして下さいます。
柴犬安心 イヌ 投稿者: アヒル一族 さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
入院する事になった親戚から7歳になる柴犬を保護したので、長い間安心して診ていただける病院を探して「きくなが動物病院」を見つけました。
絶対に柴犬への接し方が慣れている先生が良かったので、病院のHPでトリミングに柴犬も扱っているのを確認して混合ワクチンを摂取しに行きました。
先生も、看護師さんも、トリマーさんも皆さん素晴らしく愛犬への接し方、家族への説明、薬などの費用や質問も答えて頂けるし、健康診断、ワクチン接種のお知らせも届くので安心です。
躾をされていなかったので触られるのを嫌がる愛犬ですが、採血も拍子抜けするくらい簡単にされていました。
自宅から離れていますが、きくなが動物病院さんに診ていただき本当に良かったです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 関節炎 ペット保険
料金 5〜6千円 (備考: 診察、爪切り、サプリ代込み) 来院理由 元々通っていた
  • 炎症鎮痛剤
きくなが動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
諦めないで大丈夫! イヌ 投稿者: まさお さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
家の近くの病院にずっと通ってましたが痒がりと皮膚の状態がなかなか治らず患部の毛がどんどん抜け血が出て皮膚が見えてる状態で4ヶ月ほど過ぎた時にネットで見つけました。最初の診断で丁寧にこれからの治療法、治らない可能性もあるなど厳しい現状を説明してもらい話をしてくれました。
でも本人が一番苦しくて我慢してただろうと思うと値段も高い薬でしたがすぐ始めてもらいました。
3ヶ月後頃にはほとんど毛も生え揃い痒みも無くなっていました。再発があるので経過観察しながらいかないといけないですが、本当に犬も自分も救われました。
きくなが先生には感謝しています。
いつも丁寧に細かく説明してくれます。
悩んでる人は一度見て貰ったら良いと思います。
これからもよろしくお願いします!
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する