口コミ: 鹿児島市吉野町の動物病院 4件【Calooペット】

口コミ: 鹿児島市吉野町の動物病院 4件

鹿児島県鹿児島市吉野町の動物病院口コミ 4件の一覧です。

政岡動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
お世話になっている病院です。 ネコ 投稿者: にこもん さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年09月
最初は猫エイズ発症の子を見ていただいて、愛猫に優しく声をかけていただきながら治療をしてもらい、ペットの気持ちに寄り添ってくれる先生だなーと感じました。
エイズの子はその後亡くなりましたが、治療のおかげで餌もたべれて少しは穏やかに入れたのかなと思います。
その後も他のうちの子のワクチンや避妊手術に保護した猫ちゃんの虫駆除やワクチン、避妊までとってもお世話になっています。
料金も良心的で、スタッフの方々も先生も優しくてとてもいい病院だと思います。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 やせた
病名 猫エイズ ペット保険
料金 5,000円 (備考: だいたいこのくらい数年前なのではっきりと覚えていません。) 来院理由 近所にあった
政岡動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
有難うございました。 イヌ 投稿者: popotizutizu さん
来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2014年11月
高齢の父は、老犬の飼い犬が、しきりに鳴くので、なすすべなく、えさを与えても食べず、とにかくどうしてよいか困っていました。

たまたま、私が実家に訪れ、その鳴き声に異変を感じ、かかりつけの政岡病院さんへ連絡いたしましたところ、わざわざ、往診して下ることになりました。

足腰も弱り、鎖が足に巻き付いていて、先生は噛まれても、顔色一つ変えず、鎖を外してくださいました。飼い犬は、ほっとしたようにそのまま、おとなしくなり、水を飲みました。次の日に亡くなりました。

先生には、この飼い犬が子犬のころからお世話になりました。妹が帰省した折、散歩も兼ね、予防接種に行った日もありました。

往診を快くしていただける動物病院で本当に有難かったです。お世話になりました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 老衰 ペット保険
料金 5000円 (備考: 父が支払ったため確かな記憶がない) 来院理由 元々通っていた
さかぐち動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
怪我した野良猫を保護 ネコ 投稿者: イアヴォ さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年08月
近くの公園に捨てられた猫が住んでいたので様子は時々見ていました。
ケンカしたのか腕を怪我していて化膿しているようでした。
野良猫なので警戒心が強かったのでなかなか捕まえられず、ようやく捕まえてさかぐち病院に連れて行きました。
化膿がすすんでいて骨まで達しているので入院手術をすることになりました。
前から通っている病院なので先生に安心しておまかせしました。
退院まで何度か様子を見に行きましたが、その時のスタッフさんの対応も優しくて忙しいのにありがたかったです。
その野良猫は退院したらうちの子にしました。
それから予防接種、避妊手術などお世話になりました。

場所は国道沿いで目の前が駐車場です。
先生の腕が良いので患者さんは多いです。
待つこともありますが、みなさん和気あいあいでお互いのペットの話をしながら待っています。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
政岡動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
現在かかっている病院です。 イヌ 投稿者: suesachi さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年06月
引越をしたため右も左も分からない状況で近所の方から教えていただいた病院がこちらでした。
以前の病院程混んではいないので特に気になる程の待ち時間もなく診ていただきました。
少し切迫した状態だったのですが、とりあえず血液検査と点滴を数日行いました。
先生はとても優しい雰囲気の方で、看護師さん達もとても優しいです。
治療や薬などを無理に強要せず、もう高齢のうちの犬が無理をしないような治療を考えていてくれているようでした。
犬を預けているときも気にしていただいているようで預けているタオルを変えて洗濯をしていただいたり、声をかけたり、抱いてくれていました。
ガラス一枚で隣がペットサロンになっているのでドライヤーをかけた時などに少し話がききとりづらい事もありますが、金額も良心的で優しい病院だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
病名 肝不全 ペット保険