口コミ: 全国の動物の肛門のう炎 30件

全国
病気:

すぅ さん
2024年03月投稿

みなさん優しく親切なスタッフさんの動物病院です。

( こはる動物病院 、和歌山県岩出市 )

深夜突然お尻から出血しました。
歩き方もぎこちなく尻尾も下げ息もあがっている様子、とても辛そうにしていたため患部を確認したいのですが痛みのせいか嫌がり触らせてもらえず…朝を待ちこちらのこはる動物病院さまに電話にて問い合わせしました。電話対応してくださった方もとても丁寧親切に対応してくださり、初診になりますが診てくださるということで向かいました。
窓口受付のかた、医師、ペットに対してみなさんとても優しい方ばかりで親切丁寧に診察及び対応をしていただけました。決して流れ作業のような応対ではなく動物好きなのがとても伝わってきたので、かかりつけをこちらに変えようと思います。
診察以外の待ち時間は駐車場車内で待つことが出来ますので怖がりのペットさんのストレスにも配慮してもらえます。
約20数年ペットと暮らし様々な動物病院に通いましたが今までかかった病院のなかでは一番良い病院に感じました。

こはる動物病院
2024年03月
苦しそうに呼吸をする
肛門のう炎
8000円 (備考: 初診代 洗浄、カット、健康診断、薬費三種類)

さくら さん
2020年09月投稿

肛門腺治療

( ひろ動物病院 、東京都荒川区 )

先日飼い猫のお尻が腫れてしまい連れて行ったところ肛門腺でした。
かなり膿が溜まってしまっていたようで、
すぐに切開治療で対応してくださり、
現在では傷口を縫ってレーザー治療しています。傷口も順調に回復して、
本人もとても元気になっています。
我が家は昔から、ひろ先生にお世話になっていますが院長の人柄もとてもよく
看護士の方々も優しく接してくれます。
我が家にはまだまだお世話になる家族がいるのでよろしくお願いします

ひろ動物病院
2020年09月

みかん さん
2020年01月投稿

素早く診察をしてくださいました

( アギー動物医療センター 、千葉県松戸市 )

院長先生に担当していただいております。猫が肛門腺膿炎になった際にお世話になりました。長年猫を飼ってきましたが、初めての病気でてんやわんやになり、慌ててアギーさんへ。直ぐに院長先生がみてくださり、病気の説明など詳しくしてくださいました。
後日、破裂した場所の傷口の治りをみていただき、追加で抗生剤をだしてくださいました。それから傷口も綺麗に無くなり、元気に成長しています。本当にありがとうございました。
立地が松戸のほうなので車は必須ですが、少し遠くても先生にみてもらいたいです。

アギー動物医療センター
2019年
尻を地面にこすりつける

ももさんさん さん
2019年10月投稿

親切です

( アテナ動物病院 アリオ札幌 、北海道札幌市東区 )

今回は肛門のう炎に以前なり、経過観察のため来院しました。診てもらっただけで特に処置はありませんでした。

アリオのテンテンで犬を飼い始めたため、同じフロアのアテナ動物病院にずっと通っています。今まで、人間の薬を誤飲してしまい、すぐに連れて行き点滴をしていただいたり、虚勢、でき物の除去手術をしたり、その度にとても親切、丁寧な対応をしていただきました。数年前から若い先生になりましたが、優しい先生です。若い先生ですが、来院者が多いので経験は豊富なのかもしれません。
テンテンが同じフロアにあるので、待ってる間、ペットショップ内を見れます。

アテナ動物病院 アリオ札幌
イヌ 《純血》 (ロングコート・チワワ)
2019年07月
尻を地面にこすりつける

oneroom さん
2019年09月投稿

わかりやすい診察と説明

( Rootsどうぶつ病院 、奈良県生駒市 )

別の動物病院に肛門のう炎と外耳炎で通院していましたが、12歳を機に自宅から近いこちらの病院に通院することにしました。
院長の説明はとてもわかりやすく、ていねいに診察してくださり安心してお任せすることができました。気になることも聞きやすい雰囲気を持っておられるので飼い主にとっては有難いです。おかげさまで、2週間の投薬で両症状が改善されて良かったと感謝しております。
院内も清潔で、トリミングとホテルも併設されているのでおすすめです。

Rootsどうぶつ病院
2019年09月