口コミ: 全国の動物のぐったりして元気がない 2803件(14ページ目)

全国
症状:

2,803件がヒットしました

コムギ さん
2023年04月投稿

誠実な院長先生です。

( 新安城どうぶつ病院 、愛知県安城市 )

クリニック開業そうそうに愛犬の手術をお願いすることになったのですが、とても丁寧な説明をいただき全てを先生に委ねる気持ちになりました。
無事手術も成功して愛犬はその後は大きな病気も発症することなく過ごしました。
本当にペットの健康に真剣に寄り添ってくれる先生です。
その後に通常検診やワクチン接種などに通院していますが明るい先生の会話で笑い声がいつも絶えないです。
たまに待合室にも他の患者さんが診察室で先生と笑いながら会話しているのが聞こえてきます。
奥様も獣医師で頼りになります。
子犬の躾教室でも飼い主として勉強を沢山させていただきました。
あと、私達飼い主が気になる治療費についても充分納得出来る病院です。

新安城どうぶつ病院
2023年

ハル さん
ウサギ

うさぎの診察

( ポックル動物病院 、北海道札幌市手稲区 )

オスメス1羽ずつで、オスは呼吸音と右後ろ足の出来物、メスはお腹の音と食欲低下で診察していただきました。
うさぎに限らず、小動物の診察で床で抱っこ、抱っこの仕方、飼い主に対する説明等丁寧に行って頂きました。
なにより、診察の方法が丁寧で、 都度都度『お腹見せてね』や『お口見せてね』など適宜声掛けをして頂き、見ているこちらとしても安心感がありました。また、ゲージに戻したあとは『頑張ったね、ありがとう』と声をかけて下さったのがとても嬉しかったです。

ポックル動物病院
ウサギ 《雑種 (ミックス)》
歯と口腔系疾患
4000円 (備考: 爪切り(500円)もお願いしたので合算金額)

まおぷー さん
2023年04月投稿

精一杯してくださいました

( エム動物病院 、千葉県八千代市 )

病状:ヘルニア/糖尿病からの腎不全
他病院がかかりつけでしたが診断に不安がありセカンドオピニオンで行きました。
最初連絡した際も受付の方がとても丁寧でした。16歳の糖尿病を持っているため、治療は厳しかったと思います。約1ヶ月間ほぼ毎日通わせていただきましたが、最後まで親身になって全身全霊で治療していただけました。本当にいい先生といい看護師さん受付の方達でとても救われました。
わんこは天国に旅立ちましたが、悔いのない最後を過ごせました。
本当にいい病院です

エム動物病院
慢性腎不全

choco family さん

ペット、飼い主ファーストの病院

( グレンタ動物病院 、愛知県名古屋市中川区 )

ロングコートチワワ8歳が2022年10月に食欲がなく、お腹の張りに疑問をいだきながら様子見してたら陰部から異様な臭いと色の液体が出てすぐに受診しました。エコーの結果、子宮蓄膿症だろうと診断が出て膿が全部出ればいいんだけど…と、その時は注射とお薬を頂き1週間飲んですっかり元気になり
私達も完治したとあまり深刻に考えてませんでした。ところが今年の3月に又、元気が無くなり薬でちらしてたのですが それももう効果なく先生に相談し手術をお願いしました。 明らかに体力も気力もなく手術に耐えられるか不安でしたが
家の4頭は普段からこちらでお世話になってるので全て先生にお任せしました。
結果は良好で自宅に帰ったら今まで食べれず、お腹空いてたのか大好きなワンチュールを4本も食べ便尿も出て瞳もキラキラに戻ってきました♪
他の子達も大喜び♪
取り出した臓器を見てビックリ‼️これが破裂してたらと思うとゾッとします。
先生の配慮で緊急手術として頂き、本当に先生には感謝しかありません。
動物目線、飼い主目線で最適な治療と説明をして頂けるのでこれからも お世話になります。ありがとうございました。

追記)グレンタに出会う前に行ってた動物病院は金儲け主義の暴君院長で、要らないレントゲンを何枚も撮ったり要らない通院をしたり 挙げ句は医療ミスを平然としたりで病院ファーストでした。

(昨年の写真です)

グレンタ動物病院
イヌ 《純血》 (ロングコート・チワワ)
生殖器系疾患
子宮蓄膿症
62700円 (備考: 1日入院、手術)

ちび さん

とても親切

( ハートランド動物病院 、千葉県佐倉市 )

高齢の猫を腎不全で診て頂いてます。

歩けなくなった、食べれなくなった猫が歩けるように食べれるようになりました!

腎不全の影響で食事も取れずにフラフラで本当に死にかけていましたが、先生が一生懸命診てくださったお陰でとても元気になりました。

○猫のストレスを減らす為
○医療費の負担を減らす為
と自宅で見れるよう点滴の仕方や、強制給餌も丁寧に指導してくれました。

自宅でやれば医療費が安くなるから、と配慮してくださったり、とても優しい先生です。行ってよかったと心から思います。

うちの猫もとても懐いてますし、動物を可愛がってくれます。料金も他院よりリーズナブルなのでおすすめです。

ハートランド動物病院