口コミ: 全国の動物のけいれんする/ふるえる 599件(4ページ目)

全国
症状:

雨620 さん
2023年04月投稿

愛猫を看取った私へのアフターケア

( 学園の森訪問診療アニマルクリニック(往診専門) 、茨城県つくば市 )

先日、私は14年、我が家で病気と闘いながら懸命に生きてくれた愛猫を看取りました。
愛猫の最期は壮絶なもので、猫がこのような鳴き声をあげるんだ…というほど、なにをしても止まらない心臓の発作に苦しんで亡くなりました。
私は見ているのが辛く、最期の瞬間を愛猫が酸素室に入っていたこともあり、抱きしめてあげることが出来ませんでした。
お薬を時間通りにあげれなかった日があったことや、もっとこうしてあげればよかったかな…と、後悔する日もあります。
でも、学園の森訪問診療アニマルクリニックの先生が、「飼い主さんとして120%頑張っておられたと思います」と、おっしゃってくださり、落ち込む私を励ましてくださいました。

先生は、常に愛猫に真摯に向き合ってくださり、愛猫が息を引き取る前、最初の発作が起きた時も、的確な指示をお電話でくださり、その指示通りニトロを飲ませると、一度は息が止まったかに見えた愛猫が、ふっ、と持ち直しました。

先生は、愛猫が亡くなってしまった後も、私たちへのアフターケアをしてくださり、信頼できる火葬業者さまをご紹介くださり、その火葬業者さまも、愛猫の亡き骸と真摯に向き合ってくださったので、愛猫の最期に心残りなく見送ることが出来ました。少しだけ残った後悔も、先生が、120%なさったと思います、とおっしゃってくださったことで、少しだけ気持ちが軽くなりました。
可愛い可愛い愛猫でも、愛猫の苦しむ姿を見たり、看病することは、飼い主も体力や精神が少し消耗します。それに加えて、かかりつけの獣医師さんから的確な指示をいただけないと、飼い主の不安は募るばかりです。でも学園の森訪問診療アニマルクリニックの先生は、私の愛猫と最後まで真摯に向き合ってくださり、的確な指示をくださいました。

そのことが、愛猫の最後の数ページと、飼い主である私の愛猫との最後の数ページを、幸せな瞬間で満たしてくださいました。我が家の愛猫は、最初から学園の森訪問診療アニマルクリニックの先生に診ていただいていたわけではなく、途中からでしたので、もっと早くに先生のことを知っていれたら…と、その点だけは後悔しています。
愛猫に最後まで真摯に向き合ってくださった先生と看護師さんには、本当に感謝しています。

学園の森訪問診療アニマルクリニック(往診専門)
ネコ 《純血》 (スコティッシュフォールド)
2023年03月
循環器系疾患
肥大型心筋症
アクサダイレクト

kyoko さん

信頼できる医師

( アニマルクリニック・アスカ 、群馬県伊勢崎市 )

午後の診察時間終了間際の7時00分頃、チワワの女の子が突然痙攣発作を起こしました。

かかりつけのクリニックを始め、何件か電話をかけましたが全て留守電になっていて、5件目にこちらに繋がりました。
電話に出られた医師は「直ぐに連れてこられますか?」と優しい対応

時間外にも関わらず丁寧な診察と説明、色々なアドバイスをして頂き感謝しかありません。

患者は勿論、家族にも寄り添って下さる素晴らしい医師です。

アニマルクリニック・アスカ
脳・神経系疾患
てんかん発作?
フェノバルビタール

たた さん

数々を見てトップクラス

( たかまる動物病院 、兵庫県神戸市垂水区 )

本当に感謝しています。医院の前で初診は要予約と記載あったため電話番号を控えようとしていたら、中から「どうしました?」と、声をかけてくださり、招き入れて下さった上にそのまま診察もしていただきました。
連れていたのはトライアルの終えた老犬で後は書類上の手続きがあったのですが、そんな事情でも淡々と進めてくださって「初めての方は2時間位かかるんですが、この方(老犬)疲れてるだろうから今日はここまでにしましょう」とお気遣いまで頂いたんです。
発作があって気を揉んでいたので、丁寧に手早く安心と手解きをしてくださったことに涙が出そうな程嬉しかったです。評判以上の先生で知人にも話していくつもりです。
先生ありがとうございます。これからもお世話になります。

たかまる動物病院
イヌ 《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド)
1時間〜2時間

にっこり さん
2023年02月投稿

遠方からも来られる名医です

( 南平動物病院 、静岡県浜松市中央区 )

糖尿病の犬です。ぶるぶる震えていたので低血糖になってしまったかと病院に行きましたが血糖値は正常!血液検査、尿検査の結果では異常なし、軽いヘルニアかも?今までも腰痛の様な感じの時があり他の病院では様子を見ましょう飲み薬を渡されて終わりです。
強い薬なのか直ぐに良くなりケロッとしてます。こちらの先生はしっかり原因を突き止めて下さいます。ヘルニアではなく肩の凝りから力が入らず上手く歩けず震えていました。色々な代替医療を受け歩けるようになりました。
犬は話すことができないからヘルニアの薬で
一時的に良くなる事があっても根本的には治ってない事がほとんどなんだと感じました。
こちらの先生は犬の身体の事が本当に良く解っていて、いつも助けて頂いてます。
命の恩人です。

南平動物病院
イヌ 《純血》 (トイプードル)
2022年12月
筋肉系疾患
日本ペット共済

はまちん さん

先生に感謝

( 北川動物病院 、三重県鈴鹿市 )

20歳になるねこちゃん
2週間毎日診察に行っていました。
また休日まで診察してくださって感謝しかありません。
2週間前にはもうだめかと 腹をくくっていましたが献身的な診察にて2週間長生きさせて頂きました。
最初は何も食べないし水も飲みませんでした。
でも診察のかいがあってか復調傾向で大好きなまぐろも食べることができました。
残念ながら8日に息を引き取りましたが幸せそうな顔でした。
どうもありがとうございました。感謝感謝です。

北川動物病院
腎・泌尿器系疾患