口コミ: 全国のイヌの糖尿病 32件(5ページ目)

全国
病気:

lion さん
2020年02月投稿

糖尿病のゴールデンレトリバー

( ライオン動物病院 、東京都三鷹市 )

今まで近所の病院に通っていましたが、8歳を過ぎてき急におもらしをするようになり、近所の病院では膀胱炎といわれ、薬をもらっていましたが、日に日に食欲が落ち痩せてきてしまったので、ライオン動物病院へ行ってみました。そのまま入院となり、1週間後食欲も戻り退院となりました。しかしその後先月亡くなるまで、約5年間のインスリン注射が必要となりましたが、老化していく以外はほぼ普通の生活ができていました。多少お金はかかってしまいましたが、ライオンさんに行っていなければ5年短い人生だったと思うと感謝の気持ちでいっぱいです。先生と優しいスタッフの皆さんに感謝したいと思います。

ライオン動物病院
2019年12月
内分泌代謝系疾患
やせた
インスリン

ESL さん
2017年05月投稿

説明ははっきりしています。

( 板谷動物病院 、千葉県鎌ケ谷市 )

2007年から2代に渡って飼い犬の診療を一任しております。残念ながら2頭とも連れて行った段階で手遅れで助かりはしませんでしたが、診察は的確で説明がはっきりしております。飼い主としては「何とかならないのか?」と期待を込めた診察説明を求める方もおりますが、「無駄な治療をして苦しめるなら家族の下で看取ってあげたほうが良い」とはっきり伝える獣医師です。
 自分も30年以上前に獣医学部を卒業したものの今は知識は消えておりますが、安心して治療を任せられると思います。無駄な治療費を請求したり、治療を長引かせるような商売を一切しない動物病院かと思います。知り合いからは時間外の急患も受け付けてもらえたと聞きました。
 診察室も消毒と整理が行き届いており管理者の性格がわかります。
3代目に飼い始めたシェットランド・シ-プドッグも健康管理を含めて一任する予定にしております。私は信頼して連れて行ける動物病院のひとつと考えております。

(鎌ヶ谷大仏駅近です。)

(生後9ヶ月、20kgです。)

板谷動物病院
2016年03月

milk さん
2016年05月投稿

助かります。

( いわせ犬猫クリニック 、東京都台東区 )

年中無休で夜遅い時間も、救急も対応してくださるので、本当に助かっています。

うちの子は糖尿病で血糖値が安定せず、低血糖になってしまったり、逆に高血糖になりぐったりとしてしまうことも多く安心できません。
 今までは、夜中に様態が悪くなると、救急センターに連れて行っていましたが、治療費がものすごい高いうえに場所も遠く、困っていました。
休日に具合が悪くなってしまったときに、友人にいわせ犬猫病院を教えていただき行ってみると、時間外にもかかわらず診察してくださいました。この時は即入院でしたが、丁寧に診てくださったので数日で退院することができました。
先生に命を助けていただいたといっても過言ではないと思います。
その後も、こちらでお世話になっていますが、毎回血糖値を図り、インシュリンの量を調整してくださっているので、体調も安定し、元気に過ごしています。

ただ、患者さんが多いので平日の夜や休日は混んでいることが多いです。

いわせ犬猫クリニック
イヌ 《純血》 (マルチーズ)
2015年04月
血液・免疫系疾患
口が臭い
インシュリン

しくみ さん
2015年04月投稿

手遅れにならなくて良かった

( 福田獣医科クリニック 、大阪府羽曳野市 )

娘の、犬が突然に調子が悪くなり 前からご飯も食べてなかったようで
心配していたのですが急に立てなくなり急遽ここの病院に連れて行きました。

腎臓、肝臓の数値がかなり高く 糖尿病でした。
先生が、今日連れて来なければ手遅れだったと言っておられました

すぐに入院して2日後、熱も下がり自分から少し食事も出来て
数値も少しずつ落ちて来たと先生に言われて本当に安心しました。

病院は、人気が有るのか沢山のワンちゃんやネコちゃんが来て居て
先生も、忙しそうでした。

入院生活は、かわいそうでしたが命が助かり本当に感謝して居ます。

これから、帰ってきたら糖尿の治療をしていかなければならないですが
ここの病院とは長い付き合いになりますが先生を信じて
一生懸命、面会に行き 帰ってきたら治療に励み
少しでも長生きして欲しいと思って居ます。

福田獣医科クリニック
2015年04月
肝・胆・すい臓系疾患
糖尿病
- (備考: まだ入院してるので不明)

kmmk さん
2019年02月投稿

気さくな優しい先生

( はちペットクリニック∞ 、広島県広島市東区 )

5.6年前より愛犬の糖尿病にてお世話になっています。
自宅から少し遠いのですが、この子の病院は、ここで!と決めています。

血糖値などの計測を書いた用紙を必ず頂けますし、安心しています。

最初、ここの病院に決めた理由は
動物病院での不安の1つに窓口で支払の時の金額に驚く!って事があると思うのですが・・

多飲多尿が心配で初めて受診した時、
「〇〇と〇〇の検査をしようと思います。金額としては〇〇くらいになります。
〇〇の検査だけですと〇〇円くらいになります。
1度にしなくても今回こちらだけでも大丈夫ですが、いかがしましょうか?」
と言う感じで良心的だなと思いました。

ご夫婦で獣医さんです。
時間的に、私は男の先生に診てもらう事が多いのですが、
気さくな優しい先生で説明も十分にして頂けます。

余談ですが、カープ好きな私の話も愛犬の血糖値が出るまでの数分間で談笑も出来
とても和んでいます。

いつもありがとうございます。

はちペットクリニック∞
イヌ 《純血》 (ヨークシャー・テリア)
2019年01月
循環器系疾患
糖尿病
9000円 (備考: インスリン3mlx2本 注射針1ヵ月分)
インスリン